Атмосфера КВН

Чемпионат мира по футболу среди команд КВН 2018: как это было

Среди дебютантов особое внимание привлекли «Плюшки имени Ярослава Гашека» и «Красная Фурия»

1 1

9 сентября, кроме выборов мэра, в Москве состоялся IX Чемпионат мира по футболу среди команд КВН. После прошлогоднего чемпионата, прошедшего с оглаской на общественном телевидении и участием звёзд не только из КВН, команда организаторов во главе с Павлом Марковым (cборная Физтеха) решила вернуться к более ламповому формату. И это никак не связано с названием одной из лиг, как сами они пошутили. Турнир вернулся на стадион «Метеор», где сыграло 26 команд. Большинство из них принимает участие в этом соревновании уже далеко не первый год, например, «Станция Спортивная», «ГАНГ», «Горизонт», «Жим Керри», cборная ветеранов МЭИ и другие.

Среди дебютантов особое внимание привлекли «Плюшки имени Ярослава Гашека» (это не Первый канал, здесь они могли назваться как угодно) и «Красная Фурия». Анфиса Шустова вопреки ожиданиям приняла на себя не шуточную роль тренера или массажиста, а играла в поле, наравне с парнями. Правда, её вдохновляющее присутствие не помогло команде выйти из группы. «Плюшки» тоже не смогли сделать это самостоятельно, хотя оформили самый крупный счёт турнира, обыграв команду «Твой бывший» 9:1. Неровная турнирная сетка позволила добрать их в 1/8, где они пропустили три безответных мяча от другой команды со странноватым юмором — «Имени меня». Последняя после этого обыграла по пенальти «Маме понравится» и сенсационно отсекла от финала двукратного чемпиона турнира из Нягани.

В итоге «Кефир» взял бронзу. «Имени меня» серебро, пропустив в главном матче пять мячей и не забив ни одного. Чемпионом стала команда «Ноль эмоций». Широкой публике она практически неизвестна, а вот участники турнира всегда знали её как соперника сложного и неуступчивого. Другие команды турниры и не выигрывают, а «Ноль эмоций» уже делали это в 2015.

Так как ситуация в чемпионате не меняется уже много лет и фавориты известны заранее, организаторы приняли решение в будущем жёстко ограничить участников турнира командами Высшей и Премьер-лиги. По сути это означает, что в командах должны быть известные лица, узнаваемые обычными зрителями и комментаторами турнира. Это нужно не только для чистоты соревновательного процесса, но и для того, чтобы игры проходили весело. На этот раз было очень мало смешных комментариев. Как заявил Павел Марков: «Сложно комментировать игру совершенно незнакомых людей, а шутки о Михаиле Какубери имеют свойство заканчиваться». Комментариев было достаточно только на традиционном матче женских команд, где было смешно и без этого. Команда «Тёлки, снеки, алкоголь» при полном территориальном преимуществе обыграла женскую версию команды «Русский сыр» со счётом 1:0. Тем не менее, Алла Волобуева, пропустившая единственный мяч, была признана лучшим игроком матча, так как ещё больше ударов она отразила. В целом чемпионат как всегда прошёл в тёплой дружеской атмосфере, без значительных игровых конфликтов и только с одной серьёзной травмой — операция на колене нужна Максиму Золотухину. Отдельно хочется поблагодарить всех участников соревнований и болельщиков за соблюдение чистоты на стадионе. На этот раз долго убираться после церемонии награждения не пришлось.



  • Текст Андрей Козлов
  • Фото Виктория Фролова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!