Атмосфера КВН

Кто выиграл генералку? Первая 1/2 Высшей лиги 2018

Эксперты оценивают готовность команд за сутки до игры и их шансы на победу

1 1

Полуфиналы — отличный шанс для редакции возобновить эксперимент с прогнозами экспертов, протестированный на предыдущих играх. Напомним суть проекта. Мы оттолкнулись от всем известной кавээновской слабости: накануне игры всегда интересно порассуждать, кто же «выиграл» генеральную репетицию — во многом потому что к этому рубежу команды должны подойти в состоянии максимальной готовности. То есть, с одной стороны, велика вероятность, что команда, хорошо показавшаяся на генералке, выложится на максимум и на самой игре. С другой же, всегда есть риск нарваться на «проклятие генералки» — сорвать триумф перед тусовкой, который может и не состояться перед зрителем. У победителя генералки есть ровно 24 часа, чтобы насладиться своим временным превосходством, у соперников — мотивация прыгнуть выше головы и переломить ход игры.

Мы пригласили пять экспертов, которые помогут нам оценить состояние команд за сутки до игры и их шансы на победу. Представляем вам нашу комиссию:

Добавим немного интриги — наши эксперты расставляли оценки и комментировали выступления команд анонимно. Ваша задача, уважаемые читатели, попробовать догадаться, кому какой комментарий принадлежит. Предупреждаем: это довольно сложно.

Эксперт №1: БДСМ продолжают гнуть линию телевизионно-правильной команды: полный набор ходов — «Голос 60+», команда «60+» (кстати, не эти ли люди выиграли турнир по CS у шведов на КомикКоне??), подход к жюри, песня для Эрнста и все такое. В «знакомом сюжете» заморочились на декорации/грим/костюмы, но по итогу что-то опять скатилось в самые простые мысли. Ну и простите, но Сборная малых народов отработала тему еще в 2005 году. Ну и клип — правильно, мимимило, но не смешно. Будем надеяться, что на игре команду не подведут возрастные актеры. Все остальные ходы у них отработаны за предыдущие игры практически идеально.

Эксперт №2: Команда, которую я впервые увидел в Зеленограде, и они мне очень понравились. Потом, когда я увидел их в Вышке — они мне разонравились из-за своего бытового юмора. Но сейчас они как-то нашли себя и показывают простой юмор, но не стыдный наконец-то.

Эксперт №3: Приветствие отыграли неплохо, знакомый сюжет немного хромает.

Эксперт №4: Они молодцы. Работают на старых ходах. Но эти старые ходы все равно очень хорошие и рабочие. Они сейчас, на мой взгляд, закрепились. Им нужно просто, как по мне, найти вкус.То есть когда они показывают «Семейку Аддамс» — это вкусно. И все очень банальные шутки про тёщ становятся интересными в этой канве. Они молодцы.

Эксперт №5: Очень простенький юмор, очень бытовой, но он понятен большинству людей, большинству зрителей КВНа. Вполне себе приятная команда, рабочая. Постоянно пытаются привнести что-то новое: иногда получается, иногда нет. В этот раз, мне кажется, ребятам не получилось сделать нормальный видеоклип. Видимо, ранее не сталкивались они с этим конкурсом.

Эксперт №1: «Планета Сочи» очень хочет восстановить статус кво — показать, что их добрали не зря. Отсюда традиционный же подход к Александру Васильевичу, разговоры с жюри, доминирование и унижение. Ваня очень продавливает текст, но посмотрим, как завтра будет реагировать на это зал. Ну совсем нет номеров на Марину. Клип очень крутой, из разряда «вот они заморочились!» Вообще, есть -ощущение, что команде не хватает по чуть-чуть в каждом конкурсе.

Эксперт №2: Чертовски обаятельные ребята, на которых хочется смотреть, но они почему-то не дожимают… Когда они выходят на сцену — ждешь от них болтов, хочешь посмеяться, а посмеяться не получается, болта почему-то нет. У них было много хорошего, но, боюсь, недостаточно для прохождения в финал. Во всяком случае, напрямую. Они во многих играх смотрелись бы лидерами. Но только не против «Так-то»… Хотя нет. Этот сезон очень сильный и, боюсь, что им сейчас нечего ловить, к сожалению. Думаю, в следующем сезоне выстрелят. Замечательная команда.

Эксперт №3: Приветствие — более-менее, хотя и теряли немного темп. Второй конкурс (знакомый сюжет) был немного хуже.

Эксперт №4: После генералки стали очевидны проблемы «Планеты Сочи», потому что они очень плохо запоминают текст. А стилистика, которую они избрали, нуждается в том, чтобы все формулировки должны дойти до зрителя так, как они изначально написаны. Там очень важна филигранность владения русским языком.

Эксперт №5: Очень успешно двигаются по сезону. Может, даже получится у них проскочить и дальше, но видно, что не хватает им еще опыта. Опыта не игрового, а опыта игры и уверенности именно на сцене Вышки.

Эксперт №1: «Плюшки» хороши от и до. Все номера уверенно-смешные. Приветствие плотное, в клипе Богдан открывается для зрителя как вокалист (ну если кто забыл — номер про рэп), «Знакомый сюжет» очень хорош по идее и воплощению. А кроме того, в этом конкурсе команда дает хорошую такую актерку. Вообще команда выглядит бодро и уверенно (ну как бодро могут выглядеть «Плюшки»), и я держу за них кулаки изо всех сил.

Эксперт №2: Прекрасные везде. Уступили немножко в приветствии «Так-то». И, может, в видеоконкурсе… Хотя нет, видеоконкурс тоже хорош. У них был восхитительный СТЭМ. Вот прям один из тех СТЭМов, которые войдут в историю КВНа, и это прекрасно.

Эксперт №3: Достаточно неплохо — показались на генеральной репетиции лучше всех.

Эксперт №4: Все встало, обозначились точные фразы и все действия стали филигранными. Они просто усовершенствовались.

Эксперт №5: Поднаторели. Стали предлагать более выверенные шутки наконец-то. Они начали сами все понимать, без чей-либо помощи со стороны.

Эксперт №1: Сборная Великобритании в приветствии жжет актуалом на тему Солсбери и М.Симонян, и показывает уже традиционный номер про ББС. Вот этот номер хорош, все остальное ну очень средне. Ну и как это не печально, то такие же средние и остальные конкурсы. И вдобавок, команда что-то совсем перестала отыгрывать свои выступления.

Эксперт №2: С ней все понятно. Тут не вижу никаких перспектив. Безнадега страшная. Регрессия и деградация. Если сначала еще британец подкупал своим акцентом — какие-то подмечалки русских национальных особенностей были в новинку, то сейчас… Хотя нет. И в самом начале это не было в новинку. Они изначально были слишком вторичны.

Эксперт №3: Первый конкурс отыграли нормально, а вот знакомый сюжет — очень плохо. Надо репетировать, репетировать и репетировать.

Эксперт №4: Они мечутся. Потому что у них отказалась участвовать в выступлении одна высокопоставленная дама. Хотя им с самого начала говорили, что, скорее всего, этот человек «слетит» из-за своей занятости. Но они в это не верили, верили в лучшее, и сейчас, в последний момент, они переписывают номер. У них сейчас смятение в голове… И это им мешает.

Эксперт №5: Тоже сказывается недостаток какого-то опыта, какой-то наглости. У них в принципе хромает актерская игра. Они обычно ставочку делают на видео, на какие-то интересные подмечания иностранцев — им виднее со стороны. Они подмечают то, что не видим мы, граждане этой страны. И плюс еще у них есть англоговорящий персонаж, на которого сваливается все больше и больше текста, а он не совсем легко это переносит. Поэтому им тяжело. И они в этот раз очень мало внимания уделили знакомому сюжету, поэтому у них с ним возникли большие проблемы.

Эксперт №1: У «Так-то» смешное до истерики приветствие. Очень плотный текст. Смешной же «знакомый сюжет», в котором костюмы, выходные персонажи и все красиво. Клип качественный и в который раз показывает, что команда (вернее, ее администраторы) мастерски умеют работать со звездами. По стилю команды вообще не поймешь, это они в образах сейчас работают или действительно не уверены в том, то показывают со сцены. Но, в любом случае, это смешно. Биатлон не обещает ничего не обычного в плане расстановки подающих. А было бы здорово. Если бы кто-нибудь заявил новые лица — этот сезон уже показывал, что этот ход оправдывается. Хотя, полуфинал – не время для экспериментов. Короче, всем удачи!

Эксперт №2: Были великолепны в приветствии, в остальных конкурсах чуть слабее, но все равно на голову выше других своих соперников, кроме, пожалуй, «Плюшек».

Эксперт №3: Приветствие было ничего так, но второй конкурс, сюжет, немного подслили. Могли и лучше.

Эксперт №4: Набирает «тактовую» частоту. Самое плотное приветствие. У них вообще плотность юмора очень высока, но из-за того, что темп и яркость отсутствуют, они чуть-чуть визуально проигрывают. Но по юмору это самая плотная команда.

Эксперт №5: Интересные текстовые шутки. Мне очень нравятся такие команды, но есть проблема: в отличие от БДСМ, эта команда как раз-таки для тусовки больше. И большинство шуток бывает настолько завинченными, закрученными, что понятны далеко не всем. Но, в принципе, на данный момент их можно считать одними из фаворитов игры.

Чтобы вывести итог каждого конкурса, мы суммировали места, которые определили для команд наши эксперты, и расположили команды в итоговой таблице по возрастанию суммы. Соответственно, чем больше команду ставили на 1-е место, тем меньше ее сумма, и наоборот.







Также по теме:

Кто выиграл генералку? Первая 1/4 Высшей лиги 2018
Кто выиграл генералку? Вторая 1/4 Высшей лиги 2018
Кто выиграл генералку? Третья 1/4 Высшей лиги 2018



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!