Атмосфера КВН

Кто выиграл генералку? Вторая 1/2 Высшей лиги 2018

Эксперты оценивают готовность команд за сутки до игры и их шансы на победу.

1 1

Подводим логичный итог полуфинальной стадии Высшей лиги и вновь собираем экспертную комиссию для авторитетного заключения накануне игры: кто же все-таки пройдет в финал напрямую, а кому предстоит тернистая дорога через Кубок мэра Москвы? Разбираемся вместе.

Напомним суть проекта. Мы оттолкнулись от всем известной кавээновской слабости: накануне игры всегда интересно порассуждать, кто же «выиграл» генеральную репетицию — во многом потому что к этому рубежу команды должны подойти в состоянии максимальной готовности. То есть, с одной стороны, велика вероятность, что команда, хорошо показавшаяся на генералке, выложится на максимум и на самой игре. С другой же, всегда есть риск нарваться на «проклятие генералки» — сорвать триумф перед тусовкой, который может и не состояться перед зрителем. У победителя генералки есть ровно 24 часа, чтобы насладиться своим временным превосходством, у соперников — мотивация прыгнуть выше головы и переломить ход игры.

Мы пригласили пять экспертов, которые помогут нам оценить состояние команд за сутки до игры и их шансы на победу. Представляем вам нашу комиссию с обновленным составом:

Как обычно, наши эксперты расставляли оценки и комментировали выступления команд анонимно. Ваша задача, уважаемые читатели, попробовать догадаться, кому какой комментарий принадлежит.

Эксперт №1: «Дорога», как обычно, проваливается на генералке, а на игре всегда собирается. Но эта их нестабильность — залог того, что нельзя что-то проверить, что-то отстоять и попробовать. Это плохая черта.

Эксперт №2: Сегодня генералка была неплохая — я ожидал, что будет хуже. Правда, «Дорога» хромает, особенно сильно плывут по тексту — показались на генералке не очень хорошо. При таком показе они бы, конечно, проиграли.

Эксперт №3: Начнем якобы с моих фаворитов. «Русская Дорога» — команда, которая разваливается на каждом показе очень сильно. Успех зависит от зала и их собранности, их заряженности на игру. Никакой надежды на них на генералке вообще никогда нет.

Эксперт №4: «Русская дорога» сегодня на генрепе была не на высоте — постоянные проблемы с текстом. Но у команды всегда так, все уже почти привыкли. Но это абсолютно не помешает команде завтра собраться, и на морально-волевых и любви зрителя показаться на все 100 процентов. В СТЭМе Алексей Кривеня в неожиданном для себя амплуа, и он в нем очень органичен. Как зайдет клип, предугадать сложно — он реально смешной, но зритель уже видел «Шадоу оф зэ скай».

Эксперт №5: Ну вот, допустим, видеоклип — взяли номер «Шадов оф зе скай» и просто его сняли. Так делают команды межрегионалки, когда нужно что-то снять. Естественно, менее качественно по съемке, но все вот эти гэги — они примерно оттуда… Когда сравниваешь это и пародию на «Брат-2», да еще и с участниками из этого фильма… Ну это просто разный уровень. Ты читаешь сказку «Колобок» — и это круто, и ты читаешь Джойса… Это тоже круто, но уровень восприятия другой. «Дорога», я думаю, идет на Кубок мэра. Просто не знаю, с какого места — с третьего, с четвертого ли —надеюсь только, что не с пятого. Если они только не соберутся. Хотя четыре конкурса — это не два, надо за все хвататься, и в каждом конкурсе есть проблемы. Я думаю, что это все же Кубок, любовь народа и очередные страдания.

Эксперт №1: Молодцы. Хорошо очень работают. Они и «Раисы». По работе с этими командами я осознаю, что это очень плотные коллективы.

Эксперт №2: Ну и «Борцы» тоже хорошо показались. На самом деле, если судить по генералке, я думаю, что шансы на первое место есть у всех. Абсолютно у всех. Будет жесткая борьба.

Эксперт №3: «Борцы» тоже очень плохо всегда показываются. У них достаточно заурядный, простенький юмор. Но я прекрасно знаю и помню, как они работают, выходя на сцену. Они мобилизуются как раз на игре. И публика это очень хорошо воспринимает, потому что эти образы до сих пор работают.

Эксперт №4: Борцы работают по традиционной схеме. А также у них новый участник команды, на которого есть смешные шутки и танцы (да-да. опять танцы). Сюжет на сказочную тему тоже построен на традиционных образах, и должен зайти хорошо. Клип не такой разрывной как хотелось бы, но на сломе образов должен понравиться залу и жюри.

Эксперт №5: Визитка сработает точно, люди это «хавают» — больше, чем, наверное, кавээнщики. Людей это еще веселит, эта энергетика. У них все повесомее, поплотнее, но их может очень сильно подвести клип. К тому моменту, когда начнутся клипы, люди уже посмотрят столько разного юмора, что же слишком просто не будет веселить. Да, мы в первые 30 секунд поняли, что вы сейчас будете кидать листики, будут какие-то шутки… А дальше еще 30 секунд, еще минута, еще… И люди будут сидеть: «Ага, ну мы поняли, да-да».

Эксперт №1: Как и «Борцы», они не дают осечки и так далее. По генералке показались очень хорошо.

Эксперт №2: Девчонки, «Раисы», тоже хороши.

Эксперт №3: «Раисы» очень круто готовы во всех конкурсах. Очень круто. Но, зная «Раис», должен напомнить, что биатлон — не самый сильный их конкурс. Они, по-моему, ни разу его не выигрывали, и даже до финала не доходили. В остальном же домашние конкурсы на «пять».

Эксперт №4: У «Раис» в приветствии совсем ничего не осталось от традиционного реквизитного безумия: есть текст, Егор с текстом, Валя с песней. Но много вопросов к танцу — он длинный и совершенно необоснованный. И это не традиционная «танцуй пока молодая» на уход и не «перебивочные» «синие лебеди». Это прямо вот танец в выступлении. Но все отработано, четко, уверенно. «Знакомый сюжет» на генеральной репетиции зашел хорошо, но сегодня в нем не было приглашенных артистов, которые завтра должны будут отыграть не последние роли. Получится ли у них влиться и отыграть, смогут ли не завалить ритм конкурса? Но если все получится, то номер будет хорош. Клип, опять же, завязан на звездах (что традиционно делает честь администраторам команды), и завтра обязательно зайдет.

Эксперт №5: На меня не сильно зашло приветствие, хотя оно нормальное, оно сработает. Очень сильное начало, и дальше все идет-идет-идет… Я думаю, они эту 5,0 выбьют — там все грамотно сделано. Кстати, сразу несколько команд — и «Раисы» в их числе — играют полуфинал как финал. Там уже и звезды… Конкурса со звездой нет, а телефоны остались, почему бы не позвонить. Мне понравилась у них съемка клипа — это единственная команда, которая сделала конкурс «Клип» в «знакомом сюжете». Если бы эта история сыграла в последнем конкурсе, собственно, самом видеоклипе, это был бы высший пилотаж.

Эксперт №1: Они самые бесшабашные, бодрые, молодые. И, кстати, они нас могут на игре удивить. Потому что есть в приветствии хорошие вещи. Есть даже неплохой знакомый сюжет. Ну, и клип в довесок, который они не испортят — это точно. Молодцы, хорошо отработали на генералке.

Эксперт №2: «НАТЕ» могут и лучше, я знаю. По показу на генеральной репетиции — очень средне.

Эксперт №3: «НАТЕ» молодцы. У них есть запал, они начинают верить в себя — взрослеет немножко команда. Но пока что они мешаются между юмором достаточно внутряковым, и уже заглядывают в русло «нормального» КВНа (потому что для Высшей лиги нужно немного другое). Отсюда их небольшое смятение.

Эксперт №4: У «НАТЕ» в приветствии традиционные рефрены, Валдес и блок пародий и шуток на остальные команды полуфинала, который на генералке отлично зашел. Мне кажется, что и на игре все это будет заходить на зал. «Знакомый сюжет» костюмный и будет заходить, если команда его продавит на зал — там все узнаваемо, и от этого смешно. Клип очень смешной, из разряда «ну в жизни правда все именно так».

Эксперт №5: Все очень сильно зависит от того, как зайдет приветствие. То есть ставка, естественно, делается на номер с пародиями — ну, по большому счету, потому что до этого идет такая обычная визитка. И от этого блока очень сильно все зависит, потому что, если они упадут куда-то в 4,4 — то оттуда они уже не вылезут ни в биатлоне, ни в хорошем таком «знакомом сюжете», ни в нормальном клипе. Эта региональная реклама может получить как 3,4 балла, так и 4,0 — запросто может, там есть смешные шутки. Это завистей от общего восприятия, которое сложится в самом начале.


Эксперт №1: Опять какие-то переживания внутренние. Взрослые люди, им уже есть, что терять, скажем так. Они волнуются, и это волнение переносится, естественно, и на выступление.

Эксперт №2: «Вятка» хорошо показалась. Правда, второй конкурс, «знакомый сюжет», чуть-чуть прихрамывает... Но все равно хорошо.

Эксперт №3: Очень хорошо поработали над видео и над сюжетом, на мой взгляд. Но чего-то не хватает в приветствии. А это большой риск, потому что, если они не вкатят в приветствии, то дальше и с остальными конкурсами могут быть проблемы.

Эксперт №4: «Вятка» тоже танцует (в этой игре вообще все танцуют). Бушуев и танец, Бушуев и Александр Васильевич, Бушуев и «тот самый КВН». СТЭМ с претензией на социалку, но «Вятка» такое уже показывала, и на фоне остальных команд могут завтра возникнуть вопросы. А клип из разряда шедевров, тут смотреть надо! В любом случае, всем удачи!

Эксперт №5: Это прям «мой» юмор. Ну потому что мы практически ровесники с ребятами и авторской группой: 80-82 год. У нас похожее мнение, похожий менталитет — и меня веселит все «от» и «до». Начиная с выхода Богдана, который уместен: коротко и по делу. Его не перетягивают, хотя он, на самом деле, почти переигрывает Буша. И я думаю, что тактически это правильно: он дал юмор в визитке, но стратегически на финал… Ну «Плюшки»-то к себе Бушуева не зовут, чтобы усмешнить выступление. А Богдан уже работает как приглашенная звезда. Но, в целом, круто. Единственное, у «Вятки» этот назидательный ход «Сколько денег надо для счастья?»… хотелось бы больше шуток туда. Там четыре проходки, а можно было бы сделать три, и еще в каждую написать шуток. Это сюжет ну уж если не фильма, то сериала точно. Очень сатирически. Ну и, одно дело, когда ты играешь такие конкурсы, побеждая в игре… А совсем другое — когда ты «получил трусами по лицу», у тебя 5,4 за два конкурса… На тебя просто смотрят по-другому.

Чтобы вывести итог каждого конкурса, мы суммировали места, которые определили для команд наши эксперты, и расположили команды в итоговой таблице по возрастанию суммы. Соответственно, чем больше команду ставили на 1-е место, тем меньше ее сумма, и наоборот.





Также по теме:

Вторая 1/2 Высшей лиги 2018. Редакторский просмотр. Online
Атмосфера второго полуфинала Высшей лиги 2018



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!