Атмосфера КВН

Кто выиграл генералку? Вторая 1/8 Высшей лиги КВН 2019

Эксперты оценивают готовность команд за сутки до игры и их шансы на победу

1 1

Победителей генеральной репетиции Высшей лиги КВН среди участников второй 1/8 финала определяют:

Напомним суть проекта. Мы оттолкнулись от всем известной кавээновской слабости: накануне игры всегда интересно порассуждать, кто же «выиграл» генеральную репетицию — во многом потому что к этому рубежу команды должны подойти в состоянии максимальной готовности. То есть, с одной стороны, велика вероятность, что команда, хорошо показавшаяся на генералке, выложится на максимум и на самой игре. С другой же, всегда есть риск нарваться на «проклятие генералки» — сорвать триумф перед тусовкой, который может и не состояться перед зрителем. У победителя генералки есть ровно 24 часа, чтобы насладиться своим временным превосходством, у соперников — мотивация прыгнуть выше головы и переломить ход игры.

Мнения и оценки экспертов мы намеренно перемешали, так что любители квестов могут в ходе знакомства с версиями погадать какая кому принадлежит.


СБОРНАЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

КВН Сборная Великобритании

Эксперт №1: Проблема с музыкалкой. В приветствии тоже есть свои проблемы. Надо репетировать. В частности, с Оскаром: есть смешной номер, который ему тяжело дается.

Эксперт №2: Пожалуй, одна из тех команд, которая продолжает говорить на международную тему. Хорошо, что это актуально, поэтому и тем для шуток хватает. Основная проблема — это наличие актеров. Ребята с этой проблемой от игры к игре, в общем-то, справляются, потому что каждый раз мы видим появление каких-то новых персонажей, которые постепенно улучшают эту команду.

Эксперт №3: Эта команда, на мой взгляд, пока не научилась работать с большим хронометражем. Чтобы влюблять в себя залы на 8 минут, требуется хорошая актёрская игра. К сожалению, Оскар нас уже не удивляет, мы к нему привыкли. Поэтому Сборной Великобритании нужно поджаться, оставить самое смешное, и тогда у них есть все шансы пройти дальше.


«ТАКАЯ ИСТОРИЯ»

КВН Такая история

Эксперт №1: Есть небольшие недочеты, но в принципе, все хорошо. Очень конкурентоспособные.

Эксперт №2: Очень хорошая команда, интересный концепт. Я уверен, что эту стадию они пройдут без проблем. Вот, что будет дальше — посмотрим.

Эксперт №3: Довольно оригинальный концепт. Их много — это бездонная бочка и каждый раз ее можно наполнять и повторять персонажей, но это все большой литературный труд. Они очень хорошо подготовленные. Даже есть актерская игра, на которую можно посмотреть, можно восхититься. Вроде как все хорошо. Но это абсолютно новая команда с необычным концептом, поэтому к ней будут привыкать. Не стоит ждать того, что с первых минут начнет все заходить. Я думаю, к ним будут приглядываться. А потом она начнет сильно веселить. Нужно просто терпение.


СБОРНАЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

КВН Сборная Забайкальского края

Эксперт №1: Приветствие ничего: все летает, но чего-то не хватает. Одна из команд, которая зажигается, когда есть зритель. А вот в музыкалке много технических недочетов.

Эксперт №2: Опытные ребята, которые настаивают на своем стиле уже 3 сезон. Я надеюсь, что они добьются своего: рано или поздно.

Эксперт №3: Это всегда чересчур бодрая команда, зачастую они этим прикрывают то, что нет юмора. Но сейчас у них есть не только драйв, но и юмор, и оригинальные ходы. Они отказались от некоторых своих стандартных фишичек, и стараются сконцентрироваться на плотности юмора. Поэтому тоже имеют все шансы на попадание в 1/4 с хорошего места.


«ГОРОД СНОВ»

КВН Город снов

Эксперт №1: Стало получше. Все еще не хватает отрепетированности

Эксперт №2: Молодая команда, которой тяжело играть, потому что до них уже выступало много азиатских команд. Поэтому ребята ищут себя. Все зависит от того, насколько они смогут расслабиться перед игрой, потому что на генералке было видно, что волнуются.

Эксперт №3: Новички. Команде надо научиться работать без зрителей. Понятно, что зрители зажигают тебя: ты начинаешь лучше все подавать, ты слышишь отдачу, ты чувствуешь, как тебя поддерживают. Но это будет только на игре. До игры минимум 4-5 показов. Сейчас у команды в глазах читается страх, для них это все новое. Нужно просто успокоиться, и я думаю, что все будет хорошо, им может помочь эффект новизны, эффект их колорита. Плюс есть довольно смешные номера.


«МИХАИЛ ДУДИКОВ»

КВН Михаил Дудиков

Эксперт №1: Музыкалка пока их подводит. Нужно отрепетировать. А насчет приветствия: я надеюсь, что когда появится зритель, папа и сын Ладошкины включатся, и все заработает.

Эксперт №2: Молодая, интересная команда с очень сильными двумя актерами, которые способны «сделать погоду» в любой игре.

Эксперт №3: Тоже новички. Тоже довольно бодрые. У них есть два ярких персонажа, два ярких пятна, которые веселят довольно сильно, на них сделан основной акцент. Но команда для Высшей лиги должна как-то перестроиться с Премьерки. Они вспоминают свои старые эфиры и стараются сделать то, что уже работало. Но залы абсолютно разные. Здесь зритель требовательнее. Поэтому надо забывать то, что ты делал до этого, и начинать с чистого листа.






×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!