Атмосфера КВН

«Голосящий КиВиН 2019». Все победители + бонус

Сегодня 20 июля 2019 года в Светлогорске состоялся музыкальный фестиваль КВН «Голосящий КиВиН 2019».

1 1

Сегодня 20 июля 2019 года в Светлогорске состоялся музыкальный фестиваль КВН «Голосящий КиВиН 2019».


О том, как проходил фестиваль читайте в материалах:

«Голосящий КиВиН 2019». Игра. Закулисный онлайн

«Голосящий КиВиН 2019». Кто выиграл генералку?

«Голосящий КиВиН 2019». Генеральная репетиция. Онлайн

«Голосящий КиВиН 2019». Первый показ. Онлайн


ПРИЗЕРЫ:

БОЛЬШОЙ КИВИН В ЗОЛОТОМ — СБОРНАЯ СНЕЖНОГОРСКА


— Сборная Снежногорска сегодня звучит гордо, как никогда.

— Не то слово, мне кажется, Снежногорск никогда так не звучал нигде.

— Расскажи, какие эмоции?

—- Эмоции сумасшедшие. Я весь день сегодня трясся. Хотя вроде вчера показывали ту же программу, но сегодня меня прям трясло. После того, как выступили хорошо, конечно, отлегло, и потом второй наплыв, когда вручали КиВиНов, когда наша команда не звучит, не звучит. Когда вручили Большого в светлом, мы подумали: «Ну все, мы пролетели. Ну бывает. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает». И потом, когда нас назвали, просто взрыв эмоций, аж затрясло. И пока я не выпустил из рук птицу, чтобы другие пофотографировались, эмоции переполняли.

— Ты сказал, что подумал, что вы пролетели, то есть ты не знал, как другие команды выступали, какая на них реакция зала была, и возможно, кто-то заходил лучше вас?

— Да. Я слышал только «НАТЕ», которые перед нами выступали, и все. До этого я гонял текст, я хожу, я читаю, я повторяю, я вообще стараюсь не слушать. Потому что мешает это, если честно. Думаешь: «Ага, у них хорошо, а вдруг у меня плохо».

— Первый год в Высшей лиге. Первый Светлогорск и сразу такая большая награда. Не повлияет ли это на вашу команду в отрицательном смысле?

— Я не думаю, мы люди взрослые, мы все это умеем принимать. Звездная болезнь нам не грозит. У нас есть люди, которые отвечают за это дело, они все время звездят, но это не я.

— Вчера в зале был такой комментарий от кавээнщика, что по вчерашней программе он не дал бы Золотого КиВиНа никому. что все были среднего уровня. Ваш КиВиН — он с авансом или заслуженно?

— Я уверен, что жюри все расно опиралось на зал. Я, если честно, думал, что Большого в золотом дадут «Борцам». Я видел их программу, мне казалось, что она одна из самых сильных. Мы всегда себя чуть-чуть недооцениваем, думаем: «У нас не очень, конечно». Слава Богу, нам показали, что мы ошибались.

— Ты иногда забываешь текст. Сегодня ты ничего не забыл, не перепутал местами?

— Нет, я сегодня отработал на 100%. Мне сегодня меняли местами персонажей, но я все сделал как надо. Единственное, что я чуть-чуть подзабыл конечную фразу, потому что я был уже на таких эмоциях, что я сдал этот текст, я сделал эту программу, и все. И потом оба-на: «Я ж забыл сказать еще шуточку».

— Была какая-то шутка, на которую делалась ставка, а она не зашла?

— Нет, все сработало прям вот как рассчитывали.

— Много изменений было?

— По сравнению с первоначальной программой нам поменяли практически все. Слава Богу, 12 000 населения, есть о ком шутить.

— Смотрел за реакцией жюри.

— Смотрел. Хотя сам себе всегда говорю, что не надо туда смотреть. Но все равно смотрю. Всегда смотрю. Видно было, что им нравилось. И когда Семен Слепаков под нашу финальную песню начал отхлопавать, было классно.

— Сложно было готовиться? Были моменты, когда было страшно?

— Страшно было на первом показе Александру Васильевичу. Мне вообще тяжело в пустом зале выступать, когда я не понимаю это смешно или не смешно, может я что-то не так делаю. Может быть из-за этого я иногда слова забываю. Еще эти формулировки, они такие, ну, я в жизни так не разговариваю. Для меня они — блиииин... Для меня всегда это немножко сложно. Но я стараюсь. Сейчас учу стихи, чтобы память развивать. Мне кажется. с каждым разом становится лучше.

— Зрители когда-нибудь узнают что у тебя в кружке? зрители и Валдис Пельш?

— Я думаю, когда-нибудь надо будет сказать. Есть даже заготовки какие-то.

— Это должна быть прям бомба.

— Ну мы надеемся. Что хотя бы снаряд. Точечный. В Валдиса Пельша.




БОЛЬШОЙ КИВИН В СВЕТЛОМ — «МИХАИЛ ДУДИКОВ»


— Каковы ощущения?

— Непередаваемые ощущения. Честно признаться, мы рассчитывали на какого-то малого КиВИНа, но фестиваль превзошел наши ожидания. Для нас фаворитами были другие команды, которые и больше нас играют в КВН, и, как нам казалось, на голову выше.

— Очень неожиданно и приятно. Когда раздали всех малых КиВиНов, все в команде думали: «Ну ладно, на следующий год опять попробуем еще раз». И получить такую награду для нас невероятно.


— Это и радостно и одновременно ответственно. Это дает задел такой, что ты должен в Сочи не подвести этот титул.


— Наш город не может похвастаться богатыми телевизионными традициями, я имею в виду телевизионный КВН, поэтому для нашего коллектива любой старт — Высшая лига, «Голосящий КиВиН» и т.д. — это исторический момент, поэтому мы волнуемся вдвойне, мы не можем наравне с другими командами сказать, что это наш третий, пятый, восьмой телевизионный фестиваль. Даже наши старшие товарищи, то есть предыдущий старт на «Голосящем КиВиНе» у нашего города был 20 лет назад. За 20 лет мы первая команда, которая сюда приехала, и сразу награда. Это шокирует. Мы счастливы вдвойне.

— Приятно было, что Семен Слепаков сегодня назвал вас своими землякам?

— Конечно. Когда человек, которого ты знаешь с начальной школы, и восхищался этой командой, вручает тебе эту заветную награду, это очень приятно.



— Мы имеем в виду, что вы сказали, что у вас небольшие кавээновские традиции, а Семен взял и присоседился к вам.

— Мы имели в виду не край, а город Ставрополь. Ставропольский край может похвастаться грандиозным количеством легендарных команд. И конкретно из города Пятигорска. Семену большое спасибо за его присутствие в городе Ставрополе, он один из кураторов КВН в нашем регионе, человек, которому не все равно, хотя я понимаю, что у него серьезный рабочий график. Он приезжает, находит время, помогает советом, наказом, заданием развитию будущего поколения.

— Ваша история в этом сезоне, не совсем благополучно складывающаяся — вы вылетели, вас не добрали, хотя где-то в душе вы ожидали — она перед приездом на фестиваль сыграла какую-то роль? То есть сюда нужно ехать полуфиналистами или не обязательно?

— Начнем с того, что нельзя сказать, что наша история в этом сезоне неблагополучная. Мы проиграли на каком-то моменте, мы извлекли большой урок, и, в принципе, для нас крутым было само попадание в Высшую лигу. Причины вылета мы ищем в себе, понимаем, что нужно больше и лучше работать. Это подстегнуло нас, поэтому на музыкальный фестиваль мы готовились очень хорошо и очень заблаговременно.

— Однозначно нужно ехать сюда, обладая какой-то спортивной злостью. Злостью не на команды, не на жюри, а на самих себя, чтобы работать, ставить перед собой задачи и выполнять их.

— Сказать, что мы не перевариваем в голове четвертьфинал, было бы лукавством. Он по сей день у нас в голове. И подготовкой мы хотели доказать, что если мы не смогли, значит это было случайностью.

— Есть такая интересная статистика: много раз Больших КиВиНов в светлом брали команды, которые впервые приезжали. И вы как раз под эту статистику подходите. «Союз», «Проигрыватель», «Плохая компания», «Так-то» брали. То есть Большой в светлом это иногда просто стреляющая команда. Как вы думаете, это просто рок у награды такой или что-то другое?

— Ну тут такие команды перечислены! «Союз» — чемпионы, «Плохая компания» — дважды полуфиналисты Высшей лиги, «Так-то» — финалисты прошлого года, «Проигрыватель» — полуфиналисты. Они не просто стрельнувшие.


— Сегодня зал был для вас теплым? Или он был более теплым, вчера, например?

— Наличие зала в принципе вдохновило. Речь не только о нас. Мы со всеми командами дружим, и сейчас общаемся ос всеми, и огромное количество команд, которые сегодня, как и мы, неожиданно для себя взяли КиВиНа, вказали, что до поры вчерашнего показа внутри себя похоронили перспективы. А показались на зрителя, вдохновились, поняли, что все это работает, и просто по новому перезагрузились и по новому подошли к делу. Надо сказать спасибо зрителю, потому что в этом порыве редактур и самопознания что хорошо, что нет, мы забываем, что делаем все это для зрителя.

— Очень теплый зал. Люди после игры подходят, говорят теплые слова, фотографируются. Некоторые люди ходили 2 дня подряд.

— Здесь очень много фанатов игры, много людей, которые из соседних государств приехали, из России из разных точек приехали.


— Люди в зале наизусть подпевают «Ветер КВН», это классно, это очень заряжает.



— Было что-то, что сделали не так, что-то запороли нечаянно?

— Только правый куст на контемпе. Я выступил не на пределе своих возможностей, я был за тем кустом.

— Мне кажется были моменты. Когда ребята уже вышли и начали выступать, у них была фраза, после которой я уже говорил фразу и выходил на сцену, но я чуть-чуть завис. Давид пихнул меня в локоть, и я пошел. А если бы он не пихнул — все, я бы не вышел.

— Кажется, это синдром отличника. Хочется сделать все идеально. Так не было, зато мы сделали все от души.

— Боже, сколько мы репетировали это выступление, вы бы знали! Изначально эта команда попадала в Премьер-лигу с реквизитом халат и стол, и все. И сегодня у этой команды самое реквизитное выступление.

— Мы же не поющие, не танцующие, не реквизитные.




— Кстати, про номер с контемпом. Впечатлило, когда ты Максим сначала отца Ладошкина поднимаешь, потом сына, ты готовился к этому номеру как-то физически? Или ты запросто можешь взять человека и кружить над собой?

— Мы называем это «ставропольские поддержки». Это проверено не одним поколением, и я добрый продолжатель традиций.

— Многие творческие люди в Ставрополе умеют это.



— Макс себя не щадил, у него даже были проблемы со спиной, потому что в день этот номер репетировался раз 30. И мы не обозначала, потому что команда предельно не танцующая, и нам нужно было все понять по точкам, всем запомнить нужные моменты.

— И время разное. Если ты обозначаешь поддержку — это одно, а когда в полную силу — другое.



— То есть КиВиН для вас, можно сказать, выстраданная награда?

— Не выстраданная. Она досталась нам за наши труды. Мы не страдали, мы работали.



— Закончится фестиваль, вы уедете, через неделю начнете ностальгировать и тосковать? Или через год, если не сложится и вдруг не получится приехать, вас будет сюда тянуть, конкретно в Светлогорск?

— Конечно. Это уже не забыть. Это, как поется в песне, «мой первый фестиваль». Это вошло в историю нашей души.






БОЛЬШОЙ КИВИН В ТЕМНОМ — «БОРЦЫ»




МАЛЫЙ КИВИН В ЗОЛОТОМ «РУССКАЯ ДОРОГА»




МАЛЫЙ КИВИН В ТЕМНОМ «ПЛАНЕТА СОЧИ»


— Поздравляем с КиВиНом. Малый, но надо ведь с чего-то начинать.

— Конечно. Это наш первый приезд.

— Что ожидалось, что хотелось, что получилось?

— 2 дня назад мы вообще думали, что уйдем с этой гонки, думали, что мы не дойдем до эфира. Но, слава Богу, мы дошли, и мы не ожидали, что получим светлого.

Пришлось много править? Было 4 выступления за это время, и каждый раз в них было что-то новое.

— Да. После генеральной репетиции редакторы сказали принести что-то новое, и сегодня мы выступали с программой почти на 40% новой.


— Какие эмоции? Может хотели больше или меньше? Что получилось, что нет?

— Все получилось даже больше чем мы ожидали. 2-3 дня назад ситуация была абсолютно другой, на наш взгляд. Но, самое главное, нужно было доказывать себе, в первую очередь, ну и оправдывать то доверие, которое было было заслужено.

— Много было правок?

— Да были правки. Сначала приветствие больше состояло из номеров, а потом редактора после финального показа сказали давайте все таки сделаем короткие музыкальные зарисовочки с определенными подачами. И вот вчера показались на зал, хорошо зашли, почистили, вырезали то, что не зашло, и вот сегодня каждая шутка заходила. И не было просада, зал во всех местах, где нужно среагировал, все было идеально.




МАЛЫЙ КИВИН В ТЕМНОМ — СБОРНАЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

\


— Поделишься эмоциями?

— Да, мы очень рады, мы очень устали, рады, что все получилось.

— Были готовы к такому результату?

— После вчерашнего дня не ожидали, но сегодня почувствовали, что что-то возможно получится. Но до конца не уверены были. Мы в том году хорошо выступили, и думали, что может быть да, а оказалось, что нет. В общем, не загадывали.

— Что именно мешало быть уверенными в своем выступлении?

— Все команды, до нас и после, были очень плотными по юмору, и поэтому кто угодно, мне кажется, мог получить КиВиНа.




ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КИВИН — СБОРНАЯ ТАТНЕФТИ


— Какие впечатления от полученного КиВиНа?

— Очень классные. Впервые в своей жизни я радовался, как ребенок, какой-то полученной награде. Минимум полчаса я был был в состоянии «Ой, классно, мы получили КиВиН».


— Президентский КиВиН — это ведь особенный КиВиН.

— Конечно. Мы подошли в Александру Васильевичу, и сказали, что наша Света считает, что Президентский КиВиН самый красивый. И он действительно самый красивый, в нем, кажется, минимум один килограмм янтаря.


— Этот КиВиН - это хороший задел на продолжение сезона?

— Думаю, что да. Для нас это первый сезон. Представь, какая-то команда Татнефти, не то что темная лошадка, а серая мышь, на которую вообще никто не ставил, в итоге полуфиналист и обладатель КиВиНа. Это обалденнейший сезон. Мне кажется вот так залететь в большой КВН — это очень круто.

— Где будет храниться КиВиН?

— Где-нибудь в здании Татнефти. Нам в отличие от других команд чуть тяжелее. Другие команды могут после неудачи просто пересобраться, а нам ставят задачи. Например, нужен КиВиН. Мы выполнили задачу, мы счастливы.

— Уезжаете с закрытым гештальтом?

— Абсолютно. Галка большая. Огромная.



ДНЕВНИКИ ФЕСТИВАЛЯ «ГОЛОСЯЩИЙ КИВИН»



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!