Игры КВН

«Летний кубок». Игра. Онлайн.

Сегодня три команды, уже обладающие статусом "чемпион Высшей лиги КВН" и набором золотых медалей, поборются за обладание кубком чемпионов и сразятся на сцене концертного зала "Фестивальный", что в городе Сочи, в битве, что зовется "Летним кубком". "Вятка", "Раисы" или "Спарта" - кто сильнее? Узнаем сегодня!

1 1

Сегодня три команды, уже обладающие статусом "чемпион Высшей лиги КВН" и набором золотых медалей, поборются за обладание кубком чемпионов и сразятся на сцене концертного зала "Фестивальный", что в городе Сочи, в битве, что зовется "Летним кубком". "Вятка", "Раисы" или "Спарта" - кто сильнее? Узнаем сегодня!

Что ж, на часах четверть восьмого, и зал "Фестивального" медленно, но верно наполняется отдыхающими, которые уже поели хлеба, и теперь жаждут зрелищ.

Есть своя прелесть в зале без стен. Особенно, если зал не в Салехарде, а в Сочи. С моря дует приятный ветерок. Так хорошооооо.

Вышли редакторы - Дмитрий Шпеньков и Евгений Донских - знакомят зрителя с основными правилами телесъёмки.

Жюри занимает места. И сегодня здесь: Юлий Соломонович, Михаил Галустян, Алла Михеева, Эдгард Запашный и Вячеслав Муругов.

Вышел и Александр Васильевич. Очень лаконично сообщил, по какому поводу праздник. И перешёл к представлению команд. Ну, вы и сами знаете, какие команды сегодня играют. Куда ни глянь - везде чемпионы.

"Раисы" вышли под ритмичную "пора-пора-порадуемся". Зал хлопает в такт. И первый смех - реакция на чачу в кулере.

Околополитическая шутка. Заходит оооочень хорошо.

Первый выход Игоря Анатольевича - вокалиста-ловеласа - заходит хорошо. Эдгард, которому посвящен выход, оценил.

Но шутки про чачу, конечно, вне конкуренции.


Егорка заходит неплохо, но как-то его выход не сакцентирован. На "буйки" Вали зал реагирует громче. И на пиво, которым она угощает зал.

А вот и первый выхлоп: Игорь Анатольевич выходит к Алле Михеевой с песней-претензией. Поёт мило, продавливает каждое слово. Алла в восторге. Зал тоже!

Алла подкуплена дважды. "Мужик сказал - мужик сделал!" - с такими словами Егорка дарит ей цветы.

Уверенное приветствие!

На сцене "Вятка".

Вятичи воссоздают на сцене пляжную атмосферу. Полив про то, какой дорогой курорт Сочи, заходит неплохо. А вот представление генералов - хуже, чем ожидалось.

Первое, что по-настоящему хорошо заходит - песня генерала Алкоголь про то, что без него не было бы НИЧЕГО курортного на курортах.

А теперь целый номер внутри визитки - сказ про Ашота-дельца на манер филатовского "Федота".

В этом номере отдельного уважения заслуживает акцент Ашота, которого в жизни звать Родионом. Очень хорошо играет. Акцент смешной, текст тоже.

Ещё один номер - теперь танцевальный. Артём и сотоварищи танцуют очень-очень душевно, энергично. И наконец-то их энергетика передаётся залу! Очень хорошо аплодируют этому номеру.

Финалят "Группой крови". Мейнстрим, который невольно прощаешь.

На сцене "Спарта".

Шутят про то, что впервые команда из Нур-Султана на сцене КВН. Шутка заходит. Тут же добивают второй: "Спасибо, что смеётесь - мы ради этой шутки столицу переименовали". Зал радуется.

Коротыши в начале - классическая "Спарта".

Хороший большой номер про слишком умных дельфинов, выручающих хорошего пацана на пляже, - заходит уверенно.

Номер про гордого казахского тигра с участием Эдгарда Запашного - выхлоп! Ещё бы: тигр в конце номера прыгает на руки к дрессировщику. Смешно, эффектно.

"Акын-ТВ", вопреки вчерашним прогнозам, заходят очень хорошо. Видимо, даже отдыхающие любят политические новости.

Заканчивают песней про глаголы. Под которую ноги сами несут в пляс, а руки хотят аплодировать. Очень хорошо!

Жюри выставляет всем командам по 5 баллов за приветствия. Оценки выставляются коллегиально. Озвучивал Вячеслав Муругов. В зале, конечно, продавливали "Раис". Зрители.Своими криками. Александр Васильевич дал карт-бланш на то, чтобы зрители агитировали за своих любимчиков.

Знакомый курортный сюжет. Конкурс №2. "Спарта" начинает. У них тот самый СТЭМ, в котором русская девушка не может найти своего Олжаса среди четверых стоящих на сцене азиатов.

Сюжет казахов зашёл очень хорошо! Видимо, сочинцам близка тема того, что все азиаты на одно лицо. В их случае, наверное, речь идёт о кавказцах.

Знакомый сюжет «Вятки» про дорогостоящие отели и не слишком богатых туристов. Тут вопреки ожиданию: заходит лишь местами...

А вот СТЭМ «Раис» смотреть было очень интересно. Сегодня тени сработали. Во-первых, на улице темнее. Во-вторых, прожекторы сильнее. Александр Васильевич одобрительно улыбался. Юлий Соломонович тоже. А они КАК БЫ в главных ролях в этом сюжете.

Оценки за "Знакомый сюжет": Киров - 3,8, Иркутск - 3,9, Нур-Султан - 4,0.

Извините: небольшие технические неполадки. Всё-таки зал без стен. И без интернета.

Музыкальный фристайл. Открыла его «Вятка».

История про то, как Буша наконец охомутали.

Заходит хорошо. Особенно выход жены Буша - которую мы должны помнить ещё по команде «Вятка-Автомат».

Финфразу говорит Александр Васильевич. Разумеется, смешно.

Дима здесь похож на Мики Мауса. Но он не мышь. Он всего лишь подкаблучник.

"Раисы" поют разные песни. Но в основном используют репертуар Алёны Свиридовой.

Вот там фотофакт!

Несколько шуток (подарков) посажено на Гусмана. А в конце ещё и рефрен. Сыну Соломона нравится!

Ещё было ЧГК с местными жительницами. Все знатоки очень колоритные.

Точнее, колоритны их образы - взять хотя бы Любовь Николаевну, представляющую клининг «Жемчужины». Смешной персонаж.

Тема временем - "Спарта".

Такое впечатление, что у казахов заходит АБСОЛЮТНО всё. И да, те песни, которые были пробиваемыми, и песня изменщика Виктора.

Может быть, эта тем как-то очень близка мужчинам в зале? Возможно, каждый тоже приехал с женой и любовницей одновременно?

Номер-танец аэропортовских грузчиков заходит уже с объявления. Ну ещё бы: танцует ансамбль грузчиков, отвечающих за ваши чемоданы в самолёте - «Скотинушка». Волей-неволей посмеёшься.

Поют песню. Потому что не находят слов.

А когда казахи не могут найти слов - они начинают петь.

На фоне картинка моря и заката. Видимо, в него по идее они и должны уйти.

Хорошая шутка про Назарбаева в конце.

Нет, этот номер не назовёшь 100% жалостливым. Только на 50.

Юмора здесь хватало.

Судя по финальным аплодисментам: удача в кармане у казахов.

Хотя первый сектор скандирует за «Раис». Какой-то мальчик лет десяти вообще весь голос сорвал!

Вячеслав Муругов, как всегда: "Два часа незабываемого удовольствия".

Эдгард Запашный уговаривает казахов и "Раис" остаться. Представляете? Все смеются - командам не до смеха)))

Михаил Галустян всех хвалит, у всех нашёл что-то особенное.

Алла, новенькая, выдала целую речь. Смешную речь. Оказывается, она сама играла в КВН в школе. Назвала имена тех обидчиц, которые выгнали её из команды. Поблагодарила "Раис" особенно за то, что подарили ей маленького кавалера.

Юлий Соломонович разразился речью-благодарностью/ю посвящённой КВН. Всё как всегда.

За музыкальный фристайл: "Раисы" - 4,8 балла; "Вятка" - 4,9; "Спарта" - 5,0.

"Итак, итог!" - как говорит Дмитрий Шпеньков.

"Раисы" и "Вятка" по 13,7 балла. "Спарта" - 14 баллов ровно.

И у кого-то обязательно возникнет ощущение дежа вю. Зал, например, эту шутку жюри оценил.

Ну что ж? Как обычно говорят в таких случаях? Расходимся? Так вот, расходимся. Только, похоже "Вятке" и "Раисам" сюда ещё предстоит вернуться. Знаете, сейчас такое странное ощущение, будто победа "Спарты" - заслуженная, а вот проигрыш "Раис" и "Вятки" - незаслуженный. Ну бывает такое. Все были хороши. И вообще, тот "Летний кубок", который смотришь по телевизору, и тот, который видишь здесь, - это два разных "Летних кубка". В общем, эффект присутствия решает. Так что озаботьтесь, пожалуйста, тем, что хотя бы раз в жизни нужно побывать на "Летнем кубке" в летнем Сочи. Не всё по Таиландам ездить. Да по "Тавридам". Спасибо, что на протяжении недели следили за онлайнами! Спасибо тёплому во ВСЕХ смыслах залу! Спасибо командам-работяжкам. Вон, Люба из "Раис" здесь успела даже руку растянуть и ходила всю неделю перебинтованная. А тем не менее играла, геройски держа в руках микрофон, хотя и это делать было больно! Прощаемся с вами до новых онлайнов, а почитать о том, чем дышали команды последние десять дней, вы сможете на нашем сайте - там уже вышли интервью с "Раисами" и "Спартой", а беседу с "Вяткой" мы опубликуем в ближайшие дни! И логично будет сегодняшний репортаж подытожить фразой: "всем рахмет!"






















  • Текст Асланова Виктория
  • Фото Колодей Кристина
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!