Атмосфера КВН

Высшая лига. Вторая 1/2 финала 2019. Первый показ. Будет онлайн!

Начало в 14:00

1 1

Сегодня 5 октября на сцене ММЦ "Планета КВН" состоится первый показ программы второго полуфинала Высшей лиги КВН.

Во второй 1/2 финала Высшей лиги КВН участвуют:

«Так-то» (СФУ, Красноярск)
«Умные люди» (Рязань)
«Наполеон Динамит» (Тюменская область)
Сборная Снежногорска (Снежногорск)
«Будем дружить семьями» (Москва)

Итак, поехали!

Кто же начинает? Ну, разумеется, самая рок-н-рольная команда клуба! "Наполеон Динамит"! На сцене тыща гитаристов. Начинают под легендарных "Kiss".

Хотя как-то особо энергетики от ребят пока не чувствуется. Лиза подкатывает к Саше. Уже очевидно пародируя Бурдашева. Шутка про росгвардию.

Довольно быстро на сцене появляется "его имя нельзя не знать". Объясняет команде как нужно выигрывать. Усаживает своего человечка в жюри. Некоего Толю. Александр Васильевич принимает решение выгнать из жюри Толю. Толя держит финальное слово члена жюри. Диалог с Бурдашевым, пригласившим Толю. Смешно.

Песня от Жени. Такая. Как обычно. Женя же не прям разрывные песни поёт. Бурдашев начинает подкатывать к Лизе.

Выходит жена Бурдашева. Хороший рефрен посажен на Лизу и "бусинку" - жену Бурдашева.

Бусинка довольно крупная и властная девушка. У них с Бурдашевым разворачивается диалог. Мило.

Снова появляется Толя.

А теперь битва за то, кто будет играть капитанское соло. Выходит Женя с саксофоном. Женя хорош!

Тут как бы и инструмент хорош, но и Женя не промах! Играет известные джинглы, придавая им особенную сексуальность с помощью своего инструмента. Я про саксофон.

Смешная кода про Сашину жену. После такого и очкариком его сложно называть!

"Будем дружить семьями".

Актуализируют недавно прошедшую Неделю высокой моды в Париже. Дефилируют в откровенно странных нарядах. Всё, как в Париже, в общем.

Парни смеются на девчонками. Модельером, придумавшим наряды, оказывается Руслан. Тот, второй. Выпивающий. Хотя...

Коротенький номер про сына-блогера. Начало хорошее, потом - пока неясно.

Руслан и Настя на пробежке. Наверное, в зале их диалог будет хорошо смотреться.

Классный номер про то, как учительница случайно добавила в родительский чат своё эротическое фото. Будет смешно.

Настя показывает пародию на Грету Тунберг. С трибуны. Неплохой текст, особенно про КВН. Оказывается, она прочитала капитанский, который должен был читать Руслан.

В соло капитана здорово помогает большой экран. В конце песня. Естественно, про Москву.

"Умные люди".

Экран. На экране вертолёт. Прыжок десантников. С флагом МС КВН.

Руслан прям очень энергичный сегодня! Пока энергичнее фронтменов предыдущих команд. Поют под Ревву.

Матвей (что тупил на четвертьфинале) снова тупит. Неплохо!

Милая песня про "Градиент" и Пелагею.

На сцену выходят новые десантники. Пока что это просто массовка, конечно, но по идее - Ладошкины и Селивановы - те, кто не прошёл в полуфинал и те, кого призвали в ряды РА. Хороший текст от них будет!

Матвей дерзит Александру Васильевичу. Смешно.

Понимают, что для победы нужно самим десантникам (без чьей-либо помощи) показать свои таланты. Показывают. Кульбиты. Французский язык. Лунная походка. Битбокс. Неплохо!

А тут будет большааааая звезда. Большая, настоящая звезда! Прибережем его имя и текст до игры! Он-то точно не уйдёт до вторника!

"Так-то".

Алина красиво одета. Лёша стебёт над этим. У него прям плотный текст. Сначала про Алину, потом почему-то про РЖД. Потом про Ваню, естественно.

У Саши рефрен с его необоснованной любовью к актрисе Елене Яковлевой. Хорошооо.

Валера (!) пародирует Александра Васильевича. Вот вроде бы ничего особенного не сказал. А так талантливо!

На экране проректор СФУ Богданов. Приглашает всех в ФК "Ростов". Всех провинившихся и прибывших из мест не столь отдаленных. Очень смешное видео! Проректор-то тут не при чём, но очень хорошо делает это промо. Видимо, харизма с "Левого берега" ещё не израсходовалась.

Тут выходящий персонаж - Артём Шейнин из "Время покажет". И кто же показывает этого, который показывает время? Конечно, Валера. Хорошо.

Сначала классические дебаты, а потом Артём прямо начнёт участвовать в миниатюрах. Это будет классно. По крайней мере, без Артёма Шейнина пока хорошо смотрится. Как на игре будет - непонятно пока.

Лёша показывает свой капитанский в эфире передачи "Время покажет". Неуверенный капитанский - всё, как мы от него и ждём.

По объективным причинам команда КВН "Сборная Снежногорска" сегодня не сможет показать свои конкурсы. Увидим завтра.

СТЭМы. Первыми - "Умные люди". Комедия положений.

Парни застряли у девчонок в общежитии. Выйти не получается - вахтёр сменился. А им срочно нужно на построение. В общем, выход один: мимо вахты можно пройти только в женских платьях.

В комнате появляется другой десантник - в мужском. Начинает клеить этих двоих, в платьях. Ничего такие диалоги. Местами прямо хорошо будет.

Появляется отец хозяйки комнаты. Рассказывает "девчонкам", как в молодости застрял у девчонок в общежитии. Правда, в платье он не переодевался. Обошёлся пожарной лестницей.

В конце кода, в которой Руслан выходит из своего девчачьего образа. Хороший выход. Смешной и реабилитирующий товарища лейтенанта.

"Будем дружить семьями".

Случай в ресторане. Судя по всему, тут появляется Гоша Куценко.

По сценарию кинофильма "Любовь-морковь" Куценко и Руслан меняются телами. И с этого момента Руслан ведёт себя интеллигентно, галантно. А Куценко быдлит.

Неплохо! Очень хотелось бы увидеть такого быдлящего Гошу. Руслан в теле актёра, конечно, отрывается за все российских мужиков. И за Руслана в частности.

Настя, которая, разумеется, пришла в ресторан, подмены не замечает. И более того: признаётся мужу, что не любит Куценко. Хотела бы лучше, чтобы на его месте оказался, например, Петров. Ну и так далее, так далее. Словом, если закрыть глаза и представить, что тут Гоша, причём не в своём теле, то вообще отлично зайдут все диалоги.

"Наполеон Динамит".

Отец-Бурдашев собирает сына в школу. К первому сентября в смысле. Идёт по списку того, что нужно купить к школе. Очень смешно. Такой полив, такой театр Бурдашева!

Бурдашев впервые сорвался на смех. Немножечко, но посмеялся.

В продолжении всего СТЭМа отец вырезает ненужные вещи из этого слишком дорогого списка. Мальчик-сын тоже неплохо играет. У него и реплики смешные, и подаёт хорошо - неуверенно, как и нужно.

Смешной СТЭМ! Но короткий. Его хочется смотреть ещё. В конце обманка.

"Так-то".

Отсылают нас к СТЭМу с Троянским конём. Мол, тогда они поссорились с тем, кто делал коня. Поэтому нынче - минимум реквизита. Постановка "Ноева ковчега".

Всё начинается мило, зритель верит, что всё так и будет. И вот снова выходит тот самый плотник. Валера.

Выводит НОВОГО коня! Это будет просто бомбически!

Выходит жена Валеры. Очень смешно выясняет отношения с мужем. Легкий привкус пятигорского "Буратино" (тогоооо Пятигорска), конечно, есть. Но реплики всё же смешные.

Валера ещё умолял весь клуб (и даже жюри) написать команде хоть несколько шуток на коня. Чтоб всё же использовать его. И вот это обращение к клубу - классссно.

Конкурс одной песни.

"Так-то".

Рассказывают о свадьбе Вани в песне. Кстати, Ваня же реально недавно женился! Ваня танцует. У него подтанцовка из типичных свадебных персонажей.

Лёша говорит текст поверх музыки. Постоянно вступает в диалог с Ваней. Ване пофиг - он весел!

Протягивают и в этом конкурсе Валеру - плотника из СТЭМа. Угадайте, с каким подарком пришел Валера? Хорошо! Кажется, точка по коням окончательно поставлена. Но хорошая точка.

Ну и да: все Лёшины оскорбления про Ваню очень даже неплохи. Кто-то скажет: да уже несмешно! Но ничего, тут неплохо прямо. У Вани достойные контраргументы. Весело, танцевально, зажигательно!

"Наполеон Динамит".

Поют под "Красок". Помните их это "Мамочка, что с нами будет?"

Солирует Женя. Собственно, он и поёт эту строчку: "Мамочка, что с нами будет?". Только в образе Её Величества - Паники. У него смешные вопросы. У команды смешные ответы.

Пример одного из вопросов Паники: "Мамочка, что с нами будет? Мамочка, что с нами станет, если за нашу сборную Дзюба играть перестанет?!"

Женя отлично отыгрывает Панику.

В конце появляется Бурдашев и гарантирует, что всё будет путём! А кто он? А он - Его Величество - Русский менталитет!

"Будем дружить семьями".

В песне АББы показывают взросление дочери. Её воспитание отцом.

Сначала - рождение и обмывание. Потом поедание песочных куличиков. Потом маникюр красным лаком от дочери. А потом уже и замужество... Трогательно больше, чем смешно. Но точечно есть смешные реплики и рефренчики.

А мысль пронесена красивая, семейная!

Закрывают "Умные люди".

Десантники планируют спеть "Расплескалась синева" - гимн всех десантников.

Только вот переделывать эту песню, оказывается, нельзя. Это же гимн! После реплики про то, что гимн нельзя переделывать, прилетает шутка про Ельцина. Смешно, но не каждый вспомнит.

Команда понимает, что спеть патриотичную, но несмешную песню на сцене КВН смогут только те, кто эту песню пел в оригинале.

Да не вопрос! На сцене те самые "Голубые береты"!

И действительно поют оригинал песни. Хорошо поют. Команда на сцене обнимается, раскачивается в такт. Флаги, все дела.

Потом на сцену начинают выходить люди. Причём просто из зала. Встают рядом, поют, обнимаются. Ну что сказать? Действительно патриотично! Массово, красиво, мощно!

И, как обычно, небольшое резюме. Мы, конечно, не видели выступления одной команды. Не видели трёх конкурсов. Причём команды, которую небезосновательно можно назвать фаворитом сезона, но! Но по тому, что было показано сегодня, субъективно и лично-прилично: игра ровнее первой. Но не смешнее, к сожалению. Особенно если сравнивать саму первую игру и сегодняшний показ. Конечно, в зале всё будет по-другому. Но почему-то сегодня не хватало локомотивчика, который тащил бы за собой всю игру. И я не говорю о команде-флагмане. Я говорю о том, что всё было как-то не слишком энергично. И ровно. Сегодня одинаково выигрышно, а местами одинаково проигрышно смотрелись те, кто в полуфинале впервые, и те, для кого этот полуфинал обязан быть последним, - потому что столько играть уже неприлично! Давайте так: за юмор и трогательность сегодня отвечали "БДСМ", за юмор и мощь - "Умные люди", за юмор и самостёб - "Так-то", за юмор и Бурдашева - "Наполеон Динамит". Как-то так-то (с).



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!