Атмосфера КВН

«Не хочется выигрывать сразу, хочется поиграть подольше»

Интервью с командой «Такая история» сразу после игры

1 1

В Кубке мэра участвовала команда, для которой каждый этап сезона в новинку. Да потому что играют ребята свой первый сезон. С расчётом на то, что непрохождение в финал не огорчило этих КВН-щиков до потери памяти, мы пошли беседовать с ними. Разговорчивей всех в «Такой истории» оказался капитан – Евгений Андреенко.

— Ребята, вопрос сразу в лоб: по личным ощущениям, вы не были худшими в этой игре?

— Я бы разбивал на конкурсы. Мы точно не были худшими в музыкалке. По визитке мы понимали, что, скорее всего, не получим максимальный балл. Просто видели программы других, в какой-то день удалось подсмотреть, и понимали, что нас, скорее всего, отцепят. Была надежда на разминку, но разминка оказалась не нашей, вообще мимо нас. Там у всех всё было мимо, мне кажется.

— Ну, «Наполеонам» она удалась, можно сказать.

— Не скажу, что прямо удалась… Там просто было два ответа и они такие… Нет, я скажу так: из всех команд, которые стояли на сцене, – все могут играть разминку, но вот эта вот магия, которая была на сцене, она не дала этого сделать. Все расстроились, потому что на самом деле все ставили на разминку, все её тренировали, и она у всех получилась хуже.

— Ну с разминкой же как: либо она вся заходит, то есть весь конкурс, либо весь не заходит. Что с тобой случилось в приветствии? Телезритель этого не увидит, но из зала казалось, что ты нарочно повторяешь одну и ту же фразу несколько раз…

— (смеётся) Мне эта шутка давалась не один раз плохо. То есть у меня была «там пицца» и «пятница». И эта «пятница» залезла ко мне в голову.

— А потом и «водка» не пошла, да?

— Да. А шутка очень смешная. Я жалею.

— Расскажи, какой она должна была быть. А то теперь никто не увидит же.

— Вырву из контекста, но моя фраза была такой: «Там эти люди заказывают пиццу не каждый день на обед, а по праздникам. А водку пьют не по праздникам, а каждый день на обед!». Вот сейчас получилось!

— Была у вас какая-то внутренняя установка, что вам этот Кубок можно было проиграть, потому что вы всё-таки играете первый год?

— Да, мы в какой-то момент ловили себя на мысли, что, мол, кайфуем, пацаны. То есть, хотя это «Нате» фишка, но так и было, мы старались не думать, но понятно, что мы хотели бороться. Аксён, ты что-нибудь скажешь? (обращается к Сергею Аксёнову, сокоманднику, молчаливому наблюдателю за беседой).

— Не хочется выигрывать сразу, хочется поиграть подольше, – предлагает свой вариант ответа Сергей.

— На самом деле, мы понимали, что у нас был очень хороший полуфинал. Знаешь, как мы сформулировали для себя? Если нам не стыдно за игру, то было хорошо. То есть нам ни за одну игру в Высшей лиге стыдно не было. Я думаю, что следующий год мы будем прям серьёзные цели ставить. Вряд ли думать о чемпионстве, но думать о финале точно.

— Напомни, у вас были доборы в этом сезоне?

— (смеётся) Все наши игры были через доборы.

— То есть были доборы, но ни за одну игру не стыдно?

— Вообще. Я могу сказать, что за некоторые игры не нам было стыдно. После первой игры Александр Васильевич сказал нам лично, что, ребята, тут не ваша вина, готовьтесь к следующей игре. Как бы я такого никогда не слышал от Александра Васильевича (довольно улыбается).

— Какие, ты говоришь, у вас амбиции на будущий год? И вообще,разве нельзя выигрывать со второго года, в том числе вам?

— Слушай, нам бы разобраться с визитками нашими, чтобы мы на них получали пятибальные оценки.

— Ещё не было визитки, оценённой на 5,0?

— Да, ещё не было… Как только мы получим 5 баллов, пускай все боятся (смеётся).

— А чего не хватает до пятибальной визитки, какие мысли?

— У нас концепт, скажем так, не совсем лёгкий, потому что исторические персонажи всё-таки. Мы сейчас пытаемся сделать его легче. И как только нам это удастся, я думаю, мы получим свои 5 баллов.

— А если я тебе скажу как зритель, что смотришь на вас, и думаешь: «Блин, у них же такой классный концепт – пиши и пиши». Или это вообще не так изнутри?

— Это становится сложней с каждым разом. То есть да, концепт широкий, прям очень большой, я думаю, что мы его изучили всего процентов на 30. Вот честно. До второго слоя сейчас докопались, а там их ещё очень-очень много, как бы это ни звучало с исторических образов в данный момент…

— То есть вы прям в прямом смысле слова «копаете»?

— Да-да, на самом деле так и есть. Поэтому я думаю, что с помощью в том числе своих сил, с помощью привлечения других сил, авторских каких-то групп, я думаю, мы это найдём. Потому что ну мы пытаемся, я не могу сказать, что мы какая-то команда, которая замкнулась в себе... Мы каждый раз пытаемся делать новое на визитку. У нас получаются хорошо музыкалки, мы знаем, как их писать, умеем их писать…

— Ну да, у вас же получаются большие,цельные, классические музыкальные номера…

— Да, и это очень круто. Перед тем, как идти в Вышку, у нас они получались, и мы сами кайфовали от этого. Вот сейчас тоже привезли «Москву». Ликсутов, говорят, нам четвёрку поставил…

— Ну, про Москву он меньше четырёх точно не мог поставить. Кстати, жалко, что и четыре-то поставил.

— Да, я прям офигел, я думал, он будет первый с пятёркой сидеть. Не знаю, что-то ему, видимо, не понравилось. Может, шуток мало было…

— Можете назвать себя открытием сезона?

— Не, я думаю, что мы, скорее всего, не открытие. Это как раз нас открыл Александр Васильевич, когда отобрал... У нас же так получилось, что даже на фестивале нас добрал Александр Васильевич. Мы в Сочи были в режиме ожидания. А он добрал. И поэтому он задал вот эту нотку. Я надеюсь, что этот фестиваль у нас пройдёт не в рамках добора, и это для нас будет такая же нотка, чтобы мы проходили с хороших мест.

— А вот, кстати, насчёт Сочи. Всегда же есть риск и не оказаться в заветной двадцатке, правда?

— Да, конечно, Сочи – это всегда лотерея. Сейчас там будет много хороших команд, которые придут из разных других лиг, как и мы. Из Международки, и Первой лиги. Конкуренция всегда в КВН была. Ну не знаю, мы в себе уверены.

— В связи с этим сразу два вопроса. Будет ли время на подготовку к фестивалю? У вас же наверняка сейчас начнётся предновогодка, вы же тоже все там ведущие чего-то или нет?

— У нас ведущие – это в основном наши молодые ребята…

— То есть кто-то ещё моложе вас в этой команде? Такая наглая лесть сейчас была….

— У нас средний возраст лет 28, наверное…

— Ну это если Романа прибавлять, да? Он портит статистику, наверное?

— Нет, кстати, я старше Романа.

— А так и не сказала бы… Но это только потому, что его сейчас нет здесь.

— Не, я ещё и занимаюсь, бегаю там… (смеёмся).

— И второй вопрос, касающийся Сочи. После этого Кубка, как вы думаете, отношение Александра Васильевича к вам не изменится в худшую сторону?

— Я очень надеюсь, что нет. У нас есть косяки на разминке с Гитлером, который выходил, и мы увидели, что Александру Васильевичу это не понравилось.

— А это у вас «резина» какая-то была?

— Да нет, просто к нам зашёл человек из «Нате», а мы вытолкнули Гитлера туда. Мы просто отреагировали так. То есть это не наша затея была. Он у нас стоял в костюме переодетый, мы думали, что у нас были какие-то резины, и резины были такого типа, мол, Александр Васильевич, извините, что он без предупреждения вышел. То есть мы не собирались шутить Гитлером. Но вот так получилось. Я уверен, что Александр Васильевич человек с очень широким взглядом, поэтому надеюсь, что ему «Такая история» интересна. Вот, мы все надеемся на это.

— А вот когда ты выходил на разминке, по-моему, это был уже последний ответ, когда ты просто уже в «пан или пропал» сыграл, посмеялся же Александр Васильевич?

— Посмеялся, да.

— И зал посмеялся. Твоей самоотверженности.

— Ой, знаешь, какие у меня интересные были истории, связанные с Александром Васильевичем! Когда мы играли в Высшей Украинской лиге, у нас был конкурс капитанов, это был финал, 2009-йгод, я вышел на конкурс капитанов, и я ещё Чивурину тогда до игры рассказывал, что у нас есть идея, что я выйду и без подготовки отвечу. Он спрашивает: «Это как без подготовки?». Я ему:«Ну, у меня фамилия Андреенко, я готов ответить до того, как вы зададите вопрос, Александр Васильевич! В итоге он задаёт вопрос, а я сразу отвечаю». Вот так, такой я был самоуверенный. Я выхожу. Стоят капитаны, он всех вызвал, от команд отделил, мы стоим. И он ещё не задал вопроса, я выхожу к микрофону, он говорит: «Жень, ты чего вышел-то?» А я говорю: «Ну вот, у меня фамилия Андреенко, я готов отвечать». Он такой говорит: «Ну отвечай».

— И ты поплыл?

— Не то что поплыл, он же вопрос не задал, а просто сказал: «Отвечай». А отвечать-то не на что… Понимаешь? И я иду, возвращаюсь обратно, и он задаёт вопрос: «Какое желание Вы хотите, чтобы у Вас исполнилось на Новый год?». Я сразу иду к микрофону и говорю: «Я хочу, чтобы все забыли, что было пять секунд назад»…

— И это был разрыв?

— Да, это был разрыв, и у меня было ощущение, что такая огромная надо мной нависла… Ну, скажем, неудача. И она почти замкнулась надо мной, но я своим ответом успел с победным криком «Аааааа!» просунуть свою руку и вытащить нас из этой неудачи. Поэтому сегодня, когда я вышел и посмотрел на Александра Васильевича, как-то сразу тот случай вспомнился…

Прощаемся с командой, поймавшей себя на этом приятном ощущении дежавю. Благодарим за игру, точнее, за все игры. За всех на время «воскрешённых» исторических персонажей и шутки про них. И искренне желаем, чтобы после просмотра эфира Кубка мэра у команды сохранилось это чувство, что им не стыдно за эту игру. И чтоб в следующем сезоне оно навсегда поменялось на чувство «мы гордимся этой игрой».



  • Текст Виктория Асланова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!