Масляков

Александр Васильевич Масляков. ​55 лет на экране

С Днем рождения, Александр Васильевич!

1 1

Международный союз КВН поздравляет
Александра Васильевича Маслякова
с Днем рождения
и с 55-летием телевизионной деятельности!

Сегодня с 13:50 на Первом канале несколько
часов «праздничного телевидения» в честь именинника.


В 2019-м году Александр Васильевич Масляков отмечает 55-летие с момента своего первого появления на советском телевидении.

Бессменный ведущий игр «Клуба Веселых и Находчивых» для многих является прямым воплощением истории отечественного телевещания. Большое количество передач Центрального телевидения не обошлось без участия Александра Васильевича.

Начиная с 60-х годов, когда Александр Масляков впервые оказался на экране в качестве соведущего, началась его увлекательная телевизионная история.

Он был лицом многих популярных программ советского телевидения: некоторые из них были утеряны, а что-то ещё можно обрывочно найти на просторах интернета и в архивах.

Итак, по порядку…

1964 год, студент четвертого курса МИИТ, Александр Масляков, по приглашению своего друга попадает в молодежную редакцию Центрального телевидения в качестве одного из ведущих.

«Клуб Веселых и Находчивых» выходил в прямом эфире, следовательно, появление на Центральном телевидении обеспечивало абсолютную популярность. Юного Александра Маслякова действительно знала вся страна.

10 лет спустя КВН закрыли, а Александр Масляков продолжил свой телевизионный путь уже в других ТВ-программах: «Алло, мы ищем таланты!», «А ну-ка, девушки!», «Вираж».

Музыкальная развлекательная передача «Алло, мы ищем таланты!». В программе выступали обычные советские граждане: участники самодеятельности, рабочие, студенты, военнослужащие. В основном они пели. Благодаря именно этой программе многие коллективы обрели известность.

Игровая телепрограмма-конкурс «А ну-ка, девушки!» была очень популярна в то время и продержалась на телеэкранах целых 10 лет.

1983 год - молодежная программа «Вираж». Передача про многоборье ДОСААФ. Соревнуются любители: от водителей троллейбуса до слесарей и инженеров. Многие прошли службу в армии, о чем упоминается в представлении участников. Александр Масляков не просто ведет - он комментирует происходящее и общается с участниками.

Экономическая викторина «ДОХОДНОЕ МЕСТО».

«ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ» - программа о людях и для людей.

К 30-летнему юбилею телевизионной деятельности Александра Маслякова выходит специальный выпуск одноименной программы - «Александр-шоу». Программа, как вы уже догадались, была названа в честь ее ведущего - Александра Васильевича Маслякова.

Спецвыпуск «Намедни с Леонидом Парфеновым» в рамках программы «Александр шоу» к 30-летию экранной деятельности.

Примечательно еще и то, что Александр Васильевич, наряду с другими известными гостями программы, был ее непосредственным участником.

В 2016 году КВН исполнилось 55 лет, а Александр Васильевич отметил свое 75-летие.

Александр Масляков: «Мне посчастливилось громадный кусок жизни проработать самим собой. Я просто разговаривал со зрителями и продолжаю это делать вот уже более полувека. Кому-то это нравится, кому-то, возможно нет. Но мне кажется, что пока все идет хорошо… Говорят, вся наша жизнь игра. Но для кого-то игра становится жизнью. И у этой игры, похоже, есть результат, но — смею надеяться — пока нет итога. А потому, как принято говорить на телевидении — продолжение следует!»


В продолжение темы:
ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА МАСЛЯКОВА

Интервью для «Редакции»: про КВН, цензуру, Путина, Навального и юмор
(Полная расшифровка беседы Александра Васильевича Маслякова с Youtube-каналом «Редакция»)

Александр Масляков: «Не скажу, что я сидел дома вечерами и мечтал, чтобы КВН вернулся. Но я достаточно неожиданно и много лет посвятил КВН, оказавшись на телевидении. Конечно, у меня была масса других передач. Но когда я, Андрей Меньшиков, еще пара человек из «молодежки» попробовали к этому вернуться, руководство решило, мол, давайте пробовать. Тогда мы решили войти в ту же самую воду, в которую, говорят, невозможно второй раз войти. Но сейчас мне кажется, что мы поступили правильно.»
Читать


«Чувство юмора – это диагноз!»
(Видеоинтервью для информационного агентства ТАСС)

Александр Масляков: «Это происходит как в праздник, так и в будни - молодые люди играют в КВН. Только праздник действительно придает особый оттенок всему происходящему, привычной игре КВН…»
Смотреть


Александр Васильевич Масляков в программе «Белая студия» телеканала «Культура»

Александр Васильевич Масляков стал гостем программы "Белая студия" телеканала "Культура". Он рассказал о работе на телевидении и о произведениях искусства, которые повлияли его становление.
Смотреть










×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!