Атмосфера КВН

Высшая лига 2020. Третья 1/8. Первый показ + фото

Начало в 12:00

1 1

Сегодня, 24 февраля, в 12:00 в зале ММЦ «Планета КВН» пройдет первый показ команд, участвующих в третьей 1/8-й финала Высшей лиги КВН 2020 года.

В показе принимают участие:
Сборная Московского цирка, Москва
«Громокошки», Липецк
«Полуостров», КФУ, Симферополь
«Волжане-СамГТУ», Самара


Мы будем вести текстовую онлайн-трансляцию.

ПРИВЕТСТВИЯ

Итак, «Волжане-СамГТУ» уже начали! А у нас тут проблемы со связью небольшие.

Друзья, приветствие "Волжан" постараемся восстановить позже. Сейчас смотрим "Громокошек"!

На сцене, значит, женская команда. Выходят под самую неподпевную музыку в мире. То есть как бы "тупит" в этой команде не только Никита. Девочки не отстают!

Мелодия порадует своей олдскульностью. Далее появляется Никита. И все, и начинается его расистский полив. Он по-прежнему хорош. С самых сочинских времён.

Девочки хорошо "дурят". Ситуация на АЗС - визуально очень смешная!

Весёлая ситуация на шоу "Голос". Точнее, она довольно предсказуемая, просто никто об этом не задумывался раньше... Но почему у меня ощущение, что это было в прошлом году?... Ах, извините, это было в Светлогорске, которого, к сожалению, не было у "Громокошек" (ну вы помните).

Хорошие рефрены про расизм. И довольно умная кода! Заканчивается всё же весело, но начинается с претензией! От Никиты звучит забавно.

"Поооолуостров".

Текст-текст-текст. Кажется, он изменился со времён Сочи. Ну, скажем так, усилился минимулечками. Изменилась и форма. Ну или ребята в домашнем вышли.

Точно, у них же номера ещё есть! (с)

Первый номер достаточно взрослый, политический.

Две песни: от Антона и Андро. Обе такие неплохие. Спеть, правда, нужно почётче...

И второй номер тоже взрослый. Про Путина аж. Зная выступления ребят в Первой, они ведь иногда и дурости показывают. А тут все серьёзно!

"Касабланка" - неизменно хороша, конечно.

И кода не перестает улыбать. Она больше под Сочи подходила. Но и здесь зайдёт наверняка!

"Цирк".

Выходят под качественную переделку песни "Боже, какой пустяк".

ЧЕТВЁРТЫЙ сезон в Высшей лиге! Обалдеть можно, если задуматься!

Хвастаются тем, что делали два года без КВН. Похвастаться получается неплохо: Рудольф жонглировал перед Папой Римским Франциском, Боря стал заслуженным артистом РФ. Вот только Коля с Анваром занимались действительно стоящим делом! И не заметили, как два года пролетели. Мило.

Тёма с Тамарой появляются с претензией, что про них забыли. Тёма в прямом смысле "подкатывает" к Александру Васильевичу. Рассказывает про свой дебют в кино и про "Домашний арест". У Александра Васильевича по сценарию смешной ответ.

Агафон на сцену выходил, но он лишь обозначал. На игре будет другой человек - шутки на нём смешные. И тут прям удачные рефрены-рефрены-рефрены. Словом, впечатление от выступления "Цирка" приятное!


МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ

"Громокошки".

Показывают свою любимую телепередачу - "Играй, гармонь!"

Очень хотят омолодить эту передачу и передают музыкальный привет сегодняшним именинникам - Элджеям, Федукам и Бумфанкэмсисам.

По итогу идут к Эрнсту. Пока не видно плотности. Ну и какой-то запредельно смешной идеи. Наверное, ещё будет!

"Полуостров".

И снова сначала текст. Текст про Крым, естественно, который ну никак нельзя недооценить с чисто политической точки зрения.

Видео, посвящённое и обращённое к Эрнсту. Оно такое. Больше умное и для Эрнста, чем суперсмешное...

Подкат к Пелагее от Рустика. Все ради того, чтобы хотя бы кто-нибудь из жюри поставил не 5-ку, а 4-ку. Зачем это команде? Чтобы победа не выглядела подозрительной.

Последняя надежда на четвёртку от Слепакова - соответственно, песня, обращённая к нему. Песня очень хорошая. К тому же делает фристайл музыкальным.

И эта кода тоже весёлая. По крайней мере, жизненная.

"Волжане".

Так, тут "привет" из приветствия. В приветствии ребята заявили своего нового игрока - девочку Инну. И в преддверии 8-го Марта в музфристайле они решили сделать ей подарок. Инна поющая. Вот пусть и поёт весь фристайл.

А Инне боязно. Она очень натурально "косячит", никак не может нормально спеть песню. Говорит, что нельзя весь конкурс на неё одну ставить. Ей страшно!

И вот дальше на протяжении всего фристайла вся команда (парни) доказывают Инне, что выступать в КВН - нестрашно. Есть вещи и пострашнее. И далее движок из "10 рублей" от "Уральских пельменей": ты думаешь тебе одной страшно? Вот знаешь, кому по-настоящему страшно?! Затем перечисление забавных ситуаций про страх.

Сначала про страхи обычных людей, потом, по нарастающей, про страхи жюри, потом про страхи исторических персонажей. И даже про страхи Александра Васильевича. Интересный фристайл!

Ну и не без смеха, естественно. Кажется, там, где про страхи обычных людей, - будет смешно всего. А дальше - уже чуть в пафос ушли.

"Цирк".

Решили показать "Неуловимых мстителей". Но позволяют Юлию Соломоновичу пользоваться индивидуальным таким пультом - в случае чего перематывать фристайл.

Пульт можно применить и в случае, если какой-то момент, наоборот, очень понравился. Ну и всё, дальше мы смотрим "Неуловимых мстителей", где либо включается ускоренная перемотка, либо, наоборот, слоумо - якобы Гусман смакует такие моменты. Забавно всё это!

То ли память меня подводит, то ли идея действительно свежая. За исключением каршеринга, естественно. Мемологично в этом моменте было.

Нет, ну идея с перемоткой была и у "Кембриджа", скажете вы... И наверняка у кого-нибудь ещё. Но тут целый фильм! Костюмированный! Полнометражный! Картиночный! Плюс смех с якобы предпочтениями Гусмана. Да ещё и финалка от Миши Озерова! Это всегда браво!

Получается, конец. Сейчас беседа редакторов с Александром Васильевичем. А потом репетиция "Ситуаций".

У "Волжан" в приветствии было Сочи-Сочи-Сочи (как у всех, в общем-то). Заявка, собственно, нового участника - Инны. Много миниатюр, которые у этой команды отличаются полнометражностью. Что ни случай, то растянутый до полноценной ситуации (не путать с конкурсом "Ситуации") номер. Сюда можно отнести и их караокешную (что-то у команд в последнее время популярна тема караоке), и рабочего мужичка, который пришёл сообщать начальству, что город "погряз в делах", и чиновников, которые нахватались модных слов. Приправить это всё чудесной актёркой (не буду называть по именам, сами всех знаете, они же "старички") - и получилось плотное приветствие. Насколько везучими в этом году окажутся самарцы - покажет время. А пока всё у них хорошо.

Но также не удивлюсь, если после сегодняшнего показа командам вырежут то, что сегодня понравилось вашему покорному слуге. И, наоборот, оставят, то, что оставило сомнения у меня. Вот такая я неуверенная Ванга!

Резюме, да? Цирк - в хорошей форме. Смешно или нет - это на любителя. Но, на мой взгляд, именно плотно. И действительно хорошая форма. Истосковались, видимо, ребята по КВНу. Музфристайл, возможно, "слишком цельный" на фоне фристайлов других команд, оттого кажется немного более тяжеловесным. Одновременно и в хорошем, и в плохом смысле слова. То бишь и в пользу может сыграть, и против них. Короче, хейтеры "Цирка" поберегите свой негатив до финала. Дайте пацанам показаться в полный рост!

Так, "Ситуации" пока без разрывов играются...

Над "Волжанами" очень смеются, но в основном их же группа поддержки в зале.

Всё, репетиция конкурса окончилась.

"Волжане". Тут почему-то не видно каких-то кардинальных изменений по сравнению с прошлым годом. Это те же бодрые парни. А, ещё и девочка. Жизненные миниатюры. Отсутствие ходов и даже рефренов - кажется, этим "Волжане" и радовали нас в прошлом году. Классическим КВНом. И возвращаясь к теме удачи. В этом году на удачу парням лучше не надеяться. А то это, как в случае с музыкалкой Крыма, будет выглядеть подозрительно. Нужно прямо своими силами вывозить. Пока все карты на руках.

"Полуостров". Вообще всё замечательно! Получается же, что это единственные дебютанты Высшей лиги, если не припоминать им невзятого в Светлогорске КиВиНа. Хороший текст. Классные миниатюры. Дурости для взрослого зала ровно столько, сколько нужно - не перебарщивают, как в Первой лиге. Это всё про приветствие. Про музфристайл не отважусь пока говорить ничего. Он как будто бы не совсем их. Есть такое ощущение. Вооооот. Ну и по тексту бы не сыпаться ребятам. Всем. Тогда вообще всё хорошо у новичков будет!

"Громокошки". Есть, конечно, ощущение, что этой бы команде да в сочинский зал. Но в то же время зал сегодня был в принципе пустым. Неудивительно, что ни с кем не случилось истерики. Очень верится в то, что приветствие с его расистским уклоном сможет зайти и на зал ЦАТРА. А вот музфристаааайл - он такой, да. Пока, кроме каких-то забавных слов, сказанных Никитой, ничего особо не запомнилось. Опять же: возможно, видь я это в Сочи, уже бы по-другому рассуждала. Но сейчас, кажется, не самый сильный конкурс ни у этой команды, ни среди команд-соперников.

Ну теперь точно всё на сегодня! Данный текст не призывает и, даже наоборот, обязывает вас НЕ делать из него никаких выводов и уж тем более ставок в тотализаторах! Ведь к завтрашнему дню все может поменяться. И по материалу, и по уверенности самих команд.



  • Текст Асланова Виктория
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!