Атмосфера КВН

Кто выиграл генералку? Третья 1/8 Высшей лиги 2020

Впечатления о готовности команд третьей 1/8 финала Высшей лиги КВН 2020 за сутки до игры.

1 1

Впечатлениями от генеральной репетиции третьей 1/8-й финала Высшей лиги КВН делятся наши друзья по освещению КВН в интернете: Светлана Архипова и Артем Мартынюк.

Напомним суть проекта. Мы оттолкнулись от всем известной кавээновской слабости: накануне игры всегда интересно порассуждать, кто же «выиграл» генеральную репетицию — во многом потому, что к этому рубежу команды должны подойти в состоянии максимальной готовности. То есть, с одной стороны, велика вероятность, что команда, хорошо показавшаяся на генералке, выложится на максимум и на самой игре. С другой же, всегда есть риск нарваться на «проклятие генералки» — сорвать триумф перед тусовкой, который может и не состояться перед зрителем. У победителя генералки есть ровно 24 часа, чтобы насладиться своим временным превосходством, у соперников — мотивация прыгнуть выше головы и переломить ход игры.

Мнения мы намеренно перемешали, так что любители квестов могут погадать, какое кому принадлежит.


1

Не буду разделять впечатления о прогоне на отдельные абзацы о конкурсах или командах. Тут, скорее, как и в прошлой игре, надо рассказывать о двух «полуфиналах». В одном — столкновение за первое место между «Волжанами» и «Полуостровом», во втором, «утешительном» — схватка за спасительную третью путевку в четверть между Сборной Цирка и «Громокошками».

В первом противостоянии пока лучше выглядят крымчане. Во-первых, эффект новизны. Жюри и зал часто встают на сторону дебютантов, а тут ещё шикарный текст, множество архивов и, да, без красивого подката в приветствии к красивому члену жюри не обойдётся. «Волжане» пока не очень придумали, как вживить в свой коллектив новую участницу (знакомая по прошлой игре проблема, не правда ли?). Зато сами на пятый год в эфире Первого канала раскрываются по полной. Актёрствует уже не только Виктор, смеяться уже можно не только над стандартными самарскими миниатюрами. Тут всё решит импровизация.

Итог второй дуэли может довезти до эфира на YouTube целый караван дизлайков. «Громокошки», обожаемые интернет-публикой, могут без шансов проиграть не самым популярным возвращенцам из Сборной Цирка. И винить в этом будет некого, кроме себя самих. Материал, разрывавший Сочи, растворяется в зале ЦАТРА. А если всё же Никита своей уникальной манерой поразит сердца жюри, то музыкальный фристайл пока представляет собой руины. Да, у Цирка даже чисто арифметически шуток в завершающем конкурсе не больше. А уж в приветствии он и вовсе сильно отстает. Но привычно прикроет все проблемы картинкой, масштабом и тактически верным распределением небогатого на чистый юмор материала.

2

В третьей игре есть все: любимцы тусовки, рвавшие зал Сочи; команда, которая попала в сезон из-за политики; команда Станислава Агафонова и команда, которая пятый сезон на Первом канале. Неплохо прошлись по стереотипам, да? Но после генеральной репетиции смело можно сказать, что стереотипы стереотипами, но расклад на игру выглядит скорее неожиданным.

Цирк в приветствии рассказывает, чем участники команды занимались во время перерыва, напоминает о себе зрителю и выглядит красиво. Есть хорошие ходы на ведущего и руководителей команды. Самого циркового искусства по минимуму, но есть прекрасный вокал Михаила Озерова и коллективные танцы. То есть все максимально красиво по картинке и чуть-чуть смешно. Музыкальный фристайл у команды сложный по реквизиту и задумке, не без помощи звезд и соперников по игре. И вот эта сложность чуть затмевает суть игры — хотелось бы чуть больше шуток посреди акробатики. Но ходы с соперниками и звездами однозначно удачные.

«Политическая квота сезона» — команда «Полуостров» - обладатели максимального уровня самоиронии. Они шутят и над собой, и над нами, и над ситуацией. Причем делают это и сильным текстом, и здорово отыгранными миниатюрами, и с помощью своих талантов (которые частично заявили нам ещё в Светлогорске). Плотность юмора велика, тема юмора — политика и весна (эфир игры пойдет в канун 8 марта). Все будет отлично заходить, если команда перестанет гнать текст. Музфристайл построен на отличной пародии Алима и хорошем тексте. Пожелание только одно — доучить слова и не волноваться.

«Громокошки» в приветствии показывают сочинский материал. И если на фестивале это разрывало зал, то не факт, что зал Цатры проникнется темами шуток. В какой-то момент даже понимаешь, что есть претензии по актерской игре. Музфристайл развеселый по идее, но вопросы по его наполнению. Зато в нем есть живая музыка.

«Волжане» выходят на игру уже в статусе старожилов: им не надо знакомиться со зрителем, они сразу переходят к танцам, песням и миниатюрам. А мы помним, что команде есть теперь чем блеснуть вокально — Инна, новая участница команды, обладательница потрясающего голоса. Ну и да, Витя и Андрей немножко сильно очень молодцы в миниатюрах. Местами даже чуть гениальны. Вызывает вопрос только затянутый последний номер с экраном, но к остальному вопросов нет. Музфристайл построен опять же на Инне, которой ребята помогают преодолеть страх сцены. Конкурс статичный, но динамики будет достаточно у других команд. Залу «Волжане» должны вкатить, они молодцы.

Ну и конечно, нельзя забывать, что у нас еще один импровизационный конкурс, итог которого может сдвинуть расстановку сил по игре.


МАТЕМАТИКА

ПРИВЕТСТВИЕ ПО МЕСТАМ

1. «Полуостров», КФУ, Симферополь
2. «Волжане-СамГТУ», Самара
3. «Громокошки», Липецк
4. Сборная Московского цирка

1. «Полуостров», КФУ, Симферополь
1. «Волжане-СамГТУ», Самара
3. Сборная Московского цирка
4. «Громокошки», Липецк

КТО ВЫИГРАЛ ПРИВЕТСТВИЕ?

1. «Полуостров», КФУ, Симферополь — 2
2. «Волжане-СамГТУ», Самара — 3
3. «Громокошки», Липецк — 7
3. Сборная Московского цирка — 7


МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ ПО МЕСТАМ

1. «Полуостров», КФУ, Симферополь
2. «Волжане-СамГТУ», Самара
3. Сборная Московского цирка
4. «Громокошки», Липецк

1. «Полуостров», КФУ, Симферополь
2. «Волжане-СамГТУ», Самара
3. Сборная Московского цирка
4. «Громокошки», Липецк

КТО ВЫИГРАЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ?

1. «Полуостров», КФУ, Симферополь — 2
2. «Волжане-СамГТУ», Самара — 4
3. Сборная Московского цирка — 6
4. «Громокошки», Липецк — 8


КТО ВЫИГРАЛ ГЕНЕРАЛКУ?

1. «Полуостров», КФУ, Симферополь — 4
2. «Волжане-СамГТУ», Самара — 7
3. Сборная Московского цирка — 13
4. «Громокошки», Липецк — 15




×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!