Атмосфера КВН

Высшая лига 2020. Четвертая 1/8 финала. Первый показ + фото

Начало в 12:00

1 1

Сегодня, 1 марта, в 12:00 в зале ММЦ «Планета КВН» пройдет первый показ команд, участвующих в четвертой 1/8-й финала Высшей лиги КВН 2020 года.

В показе принимают участие:

Орёл, «Такая история»
«Михаил Дудиков», СКФУ, Ставрополь
Москва, «Станция Динамо», РЭУ им. Г.В. Плеханова
Москва, «Армянская сборная»

Показ начнется вот-вот. А пока Александр Васильевич поздравил Стаса Агафонова!

А еще Александр Васильевич в честь Прощеного Воскресенья заранее просит прощения у команд. Говорит, точно есть за что... Прямо чувствую, говорит, что есть за что - всем смешно.


ПРИВЕТСТВИЯ

"Такая история"


Мы поменялись! Покажем исторических персонажей, которые не вошли в историю, а вляпались в нее!

Как мне кажется, выход по сравнению с сочинским изменился. Вот эти вот вляпавшиеся (в основном современные персонажи, типа Шнурова и Бузовой) очень неплохо смотрятся. И по традиции на них зонги (музыкальные отбивочки после представления) работают очень хорошо! В этот раз они прям смешные.

Женя чутоооок бобрит, но, скорее, мило, чем плохо. Ну разволновался старичок!

Далее сочинский материал. Оператор ЧГК - кажется, это по-прежнему смешно. Финалят большим видеопесенным блоком про отечественное ТВ. Припоминают Эрнсту прямо все его передачи: от "До 16 и страше" до "Смака". Идея, не смех, идея.


"Армянская сборная"

Новая форма. Очень красиво и мурашечно поют под Зиверт! Ай, классно ушам сейчас было...

И "Любимку" перепели - хорошо!

Они резко против того, чтобы их взяли в Вышку просто потому, что они армяне. А фронт не против по этой причине попасть в Вышку. Он прям за. Прям именно потому, что они армяне. Короче, тут хороший сочинский текст.

Ничего так, не волнуются, все летает вроде бы. Миниатюры и номера перемежаются с конфликтом в линейке. У главной девочки Наташи появляется конкурентка - ооооочень грустная сестра одного из армян. Ну мы ее из Премьерки помним.

Естественно, не обходятся без подхода к Галустяну. Естественно, подход многоэтажный, как это любит наш именинник.


"Станция Динамо"

Новая форма, как вы понимаете. Это тренд, видимо. Или обязанность новичков. Форма новая - фразочки знакомые. Сочи-Сочи-Сочи.

Катя чеканит свой текст. Националистский полив в сторону Мадины очень плотный.

Серьезно, Катя очень быстро говорит. Хотелось бы немного ее раскайфованности послушать... Номер. Лобода. Номер. Лобода.

Так, до этого Лобода была только на отбивке, а тут прям номер про нее и ее немецкую любовь.

Политический номер. Прямо из Кремля. У Орла, кстати, тоже было про Путина. А шутки такие... Относительные. Скажем, если бы Путин был в зале - таких шуток бы не было. Возможно, и не будет.

Коду обещают принести позже. Финалят под Лободу, разумеется.


"Михаил Дудиков"

Геннадий с Серёжей сразу же бесят линейку. Хотя им в линейке сегодня очень нравится новенькая - Лиза из "ТУЗов". Геннадий даже что-то вроде флирта ставропольского устроил.

Хороший текст у них. Теперь номера. Номер про "хлюпающего" при питье Серёжу - ну это будет конфета просто! Ладошкины, естественно, в каждом номере. А еще, кажется, у ребят появился новый актер. Играет. Геннадий выходит за рамки приветствия - и по-настоящему подкатывает к Лизе. Но тут за внимание красавицы нужно побороться с Галустяном, потому что Лиза снималась в клипе Михаила. Соответственно, большой такой подход Геннадия к Галустяну. Насколько смешной по тексту - пока кажется средним...

Кода про электрошокер - еще одна вкусная сочинская конфетка!


МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ

"Станция Динамо"

Поют "Любимку". И у Кати сразу претензия к команде по этому поводу.

Переделали свой слоган "любовь - добро - котятки" на жесть жестяную. Возможно, это зайдет.

В общем, своим фристайлом девочки пытаются доказать, что они способны на многое. Соответственно, их песни с претензиями к мужчинам и с продавом женской самостоятельности.


"Такая история"

В прошлом году брали максимум за музатлон и знакомый сюжет. Поэтому сейчас покажут именно музатлон и именно знакомый сюжет. В итоге Вера стоит за тумбой и шикарно поет. А Женя с Сережей с другой стороны сцены показывают "Золушку".

Для смены декораций в "Золушке" команда спасается тем, что Вера может попеть свои карапули. Карапули - нормаааальные, но исполнены просто вышечно! А сюжет "Золушки" тем временем закручивается. Тут, как уже было в легенде про "Дракулу", Золушку играет большой и вообще неженственный Роман.

Пока есть ощущение, что ход с музатлоном, который заполняет паузы в сказке, - самое интересное во фристайле. А вот в самой сказке смехов пока не очень много...


"Армянская сборная"

Говорят о своей склонности к преувеличению. И как любимая команда Александра Васильевича позволяют себе спеть песню.

Что вы сегодня делаете с нашим музыкальным сердечком, а? Поют под "Вояж-Вояж". Красиво поют! Ну, выбор песни не очень удивляет, да? Мы же уже помним переделки этой песни? Но ее неизменно приятно слушать. И выбор темы для песни - тоже весьма логичен. Поют про армянский лаваш. Хорошо, но, возможно, слегка затянуто, что ли...

Сейчас уже поют Васину "Сансару". И снова - словно в уши мед! Тема песни - круговорот армян в природе. Визуализируют это большииииим хороводом. Лично вашему покорному это понравилось больше.

Суперармянская кода. Тут и про Галустяна, и про другого не менее армянского и не менее известного КВН-щика, и про то, что армян не было в Вышке 20 с гаком лет... В общем, кодище.


"Михаил Дудиков"

Спарта. То самое место под скалой. Все очень костюмировано. На сцене огромная катапульта, которая должна будет закинуть Серёню наверх, на скалу. Вот бы эту катапульту еще в "Ситуациях" использовали!

Под скалой оказывается израненный стрелами Леонид и просит помощи у слабых и некрасивых: помогите, говорит, мне победить персов.

Тут гэг с тем, как можно забраться на скалу без помощи катапульты. В подскалье появляется Ксеркс. Тот самый новый актер из приветствия. Далее выясняется, что двое из спартанцев - Ладошкины. Пока много действий, картинки, но суперсмешного текста не так уж много...


Это все. Сейчас по традиции: беседа Александра Васильевича с редакторами, репетиция "Ситуаций", наши попытки заметить смешные ответы и потом обязательное резюме.


На сцене снова стол. Снова ситуация в ресторане. Те же вопросы: "А где деньги?" и "А Вы не могли бы меня подменить?" - а вот фантазия команд потихоньку заканчивается...

Атрибут поменялся - кровать. Фраза от Димы: "Дорогой, вставай, тебя уволили!" - и вот тут уже два небольших, но болтика от Орла и Ставрополя. Все-таки любим мы вот эти постельные темы, да? Легче на все такое шутится. Хотя ответы не были опасными, слава Богу...

Женя Андреенко вообще разыгрался. Уже не бобрит. Дмитрий Шпеньков ввиду не слишком ярких ответов рекомендует командам все же не так сильно давить на текст... Говорит, есть же стул, есть же стол, есть же ситуация - шутите про это, ориентируйтесь на местности... Наверное, к этому совету редактора стоит прислушаться и командам пятой четвертушки. Все же помнят, как Никита Никитин просто подошел и унес голимую тачку Муругова? Это было и смешно, и, главное, человек реально перешел от слов к действию.

Все, начались редактуры. Иду перечитывать текст, убирать нелепые автозамены, из-за которых вы чего-то могли не понять... И писать впечатления от первого показа!

У девчонок сегодня пока неуверенно, но и зал пустой. Очень большое есть ожидание по поводу того, что на полный зал (мужчин) эти красотки зайдут априори. Просто после выхода уже. Просто кайфующие под Лободу. А потом эти мужчины и женщины в зале еще и удивятся, как девочки шутить умеют. Только вот Катя текст будет подавать не как сегодня, а как в прошлом году - и успех. Словом, у девчонок есть все: и опыт, и мегатонна обаяния... Все, кроме наполнения. Но только сегодня. Верим, что только сегодня.

У представителей Москвы, спустившихся с возвышенностей самой горной страны, было очень песенно и музыкально. Это волей-неволей подкупает. К Вышке обросли ходами. Почвы для шуток у этой команды тоже много: на национальную тему - шути не хочу (шутят), про стереотипы - шути не хочу (шутят), про то, что армяне возвращаются, как БГУ - шути не хочу (шутят). Кажется, не шутят только про христианство. Пишу и самой себе не верю! Реально, что ли, ни разу не пошутили про то, что армяне первыми приняли христианство? Может, упустила, врать не буду. Словом, у этой команды тоже есть огромный, невычерпанный чан национального концепта. Но вот как-то не хватает глубины, что ли. Как-то немного по верхам все, по верхам. Шутки наглее, шутки острее - как спела бы "ЛУНА" - и все тоже будет хорошо. Но вангую: как и девочки, они смогут обаять зал. Песня "Сансара" в музе очень хороша - идейная. Таким музом (точнее, с таким финальным номером в музе) и закрывать конкурс можно, но это вряд ли. Есть в игре команды подинозаврее.

Собственно, динозавры, ой, то есть "исторические ископаемые". Понравилось, что в линейке начальных персонажей произошел слом. Вот эти новые, "вляпавшиеся в историю" чем выгодно лучше? Да хотя бы тем, что в зале не каждый знает, кто такой Керенский или как выглядел Гиппократ, например, а современных героев мы знаем и "косяки" их прекрасно помним. Но вот, кстати, зря я так про Гиппократа, потому что его зонг "Братишка, я тебе сдохнуть не дам" наряду с "Аэропортом" Елизаветы Петровны в Светлогорске - они же смело могут войти в историю "золотых музыкальных добивок КВН". И все же! Вашего покорного агента с показов новые персонажи порадовали. Очень надеюсь, что останутся! В приветствии все хорошо, под вопросом (опять же субъективно) ночная хоккейная лига и пародия на Путина. Песня в конце будет. Она несмешная, но опять же: идейная, а значит и мощная. Но работает больше на К.Л. Эрнста, если вы помните, как он выглядит. Музфристайл пока экспериментальный. Мне ход с перемежением музатлона и домашки понравился... Шуток и туда, и туда добавлять - приветствуется!

Дурики. Ой, Дудики то есть. Тяжеловесненько получилось. Замечаете тенденцию вообще, что на каждой восьмушке находится команда, которая либо показывает, либо хотя бы на первый показ приносит цельную домашку, которая немного негабаритной оказывается для такого конкурса, как музфристайл? Есть ощущение, что это полноценная домашка, потому что в ней полностью прописан сюжет, она и по хронометражу соответствует этому солидному конкурсу, а вот наполнение пока хромает. Дурости Ладошкиных значительно меньше, а хотелось бы значительно больше, но она вся в приветствии осталась. И ееееесли уж ванговать, от чего я всегда зарекаюсь: команда очень хорошо сыграет приветку, возможно, подразорвет "Ситуации" и уже с каким бы то ни было фристайлом ПО ИНЕРЦИИ (слово года просто) сыграет (хорошо ли плохо ли) в финальном конкурсе. Но пока так, НЕ без вопросов.

Друзья, как говорила и писала ранее: это все субъективно, и совсем уж не должно походить на прогноз. Прогнозы лучше делать хотя бы с генералки. Неистово верю, что нам удастся вести онлайн и с нее, то есть 3-го марта из ЦАТРА. Ждем!





  • Текст Виктория Асланова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!