Атмосфера КВН

Кто выиграл генералку? Четвертая 1/8 Высшей лиги 2020

Впечатления о готовности команд четвертой 1/8 финала Высшей лиги КВН 2020 за сутки до игры. Материал от 3 марта

1 1

Впечатлениями от генеральной репетиции четвертой 1/8-й финала Высшей лиги КВН делятся наши друзья по освещению КВН в интернете: Светлана Архипова, Артем Мартынюк, и Анна Деева.

Напомним суть проекта. Мы оттолкнулись от всем известной кавээновской слабости: накануне игры всегда интересно порассуждать, кто же «выиграл» генеральную репетицию — во многом потому, что к этому рубежу команды должны подойти в состоянии максимальной готовности. То есть, с одной стороны, велика вероятность, что команда, хорошо показавшаяся на генералке, выложится на максимум и на самой игре. С другой же, всегда есть риск нарваться на «проклятие генералки» — сорвать триумф перед тусовкой, который может и не состояться перед зрителем. У победителя генералки есть ровно 24 часа, чтобы насладиться своим временным превосходством, у соперников — мотивация прыгнуть выше головы и переломить ход игры.

Мнения мы намеренно перемешали, так что любители квестов могут погадать, какое кому принадлежит.


1

Ну что, смешной КВН познаётся в сравнении. На генеральной репетиции мы увидели и смешной КВН, и малосмешной, и тот, который может пройти в 1/4 на армянских корнях.

Явный лидер игры — «Михаил Дудиков». Их Ладошкины порвут в домашних конкурсах и на харизме вытащат разминку. Они смешные, они кайф. Там ещё и гэги в приветствии, почти как отдельные номера — смотрите на сцену даже в отбивки. И готова поспорить, что они уничтожат зал своим музом (ну хоть немножко).

На «Станцию Динамо» без пропуска игр смотрю уже сезона два, и тут в первый раз они мне сильно понравились, может это на контрасте по сравнению с тем, что было. Сильно выросли девчонки. Подруга команды с первой шутки в приветствии рассмешила так, что на меня обернулся даже всем известный Рубен. Молодые и красивые теперь стали смешными, что все два конкурса я смотрела, умилялась и улыбалась. Девчонки, соберитесь, не волнуйтесь, не сыпьтесь только. Будь в жюри — точно б поставила им 5.

«Такая история» — Эээмммм. Там как будто «всё смешалось в доме Облонских»: и красивый выход под новую песню Тимы Белорусских, и передачи Первого канала, и удар ногой человека, и Лукашенко, и песня под экран в финалке. Много грима, а под ним мало юмора. Кажется, что архивы эти конца 90х, по канве приветствия уж точно. В музфристайле деревенская история. По слухам, это третий музномер за три дня. Там есть шутки, но... Болтите в разминке, ребята.

«Армянская сборная» — ой, как душевно поют! Пересобрались после Сочи. Прям сильно. Из тем только армяне-армяне-армяне. И на сцену выведут известных армян — за этот ход могут взять проходные баллы и попасть в 1/4. Но по юмору, самые слабые в этой игре.

2

Прежде, чем поговорить о четвертой восьмухе, позволю себе вернуться на неделю назад: ничего не поменялось, я все также считаю, что за домашние конкурсы в прошлой игре «Волжане» должны были получить более высокие баллы, и проходить с «Полуостровом» с первых мест. И ко дню сегодняшнему:

«Такой истории» желаю большого фарта в импровизации: в приветствии есть хорошие номера, а при хорошей разминке есть шанс, что никто не заметит музфристайл (ну у «Громокошек» же сработало). Иногда есть ощущение, что команда ну слишком углубляется в историю, причем квновскую: песня на 4 куплета в приветствии; слово «борщечок»; актуальная для 1996 года тема музномера. Ну слишком глубоко.

«Армянской сборной» желаю найти за время до игры хороших певцов. Удивительно, но вокальные номера пока не на том уровне, которого ожидаешь. За масштабность декораций и тексты песен в команде отвечают люди, которые знают толк в масштабности декораций и в магии песни «Voyage, Voyage», поэтому визуально тут будет красиво, а вот с подпевкой еще есть время поработать. Команда планирует задействовать в выступлении персонажей, уже сделавших карьеру в юморе. Так пусть часть харизмы и уверенности этих персонажей передастся и команде!

«Станция Динамо» должна зайти на зал, есть все для этого составляющие: обаяние, актерка, проверенные хорошие номера и Екатерина Вяликова, которая тащит. Кате желаю доучить текст, отдохнуть и завтра «отстрадать» музфристайл на всю катушку. Ну и Viva la Loboda!

«Михаилу Дудикову» желать ничего не буду. У них есть все, чтобы начать сезон с максимальным успехом: опыт в разминке, потрясающие актеры и много-много смешного. Просто удачи!

3

Очевидные фавориты игры — «Михаил Дудиков». Ладошкины не раз и не два завтра разотрут зал в пыль. Казалось бы, остальная команда приносится этой паре в жертву. Но пока такой шаг приносит успех команде, трогать его и незачем. Тем более, у Дудиков появилась пара очень интересных легионеров, которая не только колчаны со стрелами подносят, но и сами готовы выступать в качестве наконечника копья. В приветствии ставропольцы выглядят выше остальных как раз на две головы тех же самых Ладошкиных.

В музыкалке, тема которой и подарила мне многочисленные «оружейные» метафоры предыдущего абзаца, пока не всё так радужно. Но, во-первых, у соперников ситуация ещё тяжелее, а во-вторых, зная, как Дудики играют разминку, на этот конкурс они могут просто выйти и поклониться. Ставрополь в невероятной форме, если сохранят её на весь сезон, то это очевидный финалист. Минимум.

«Армянская сборная», видимо, по совету старших товарищей, достаточно серьезно изменилась. Кто-то скажет, что они потеряли присущую им в Премьерке лёгкость и наглость, а кто-то назовёт этот процесс необходимым для Вышки взрослением. И этот процесс у парней и Наташи проходит предсказуемо тяжело.

Если в приветствии правильные национальные ходы ещё работают, то музыкальный конкурс пока представляет собой плохо прожаренный и сырой блин. Или лепёшку. Да что я, вы и так наверняка уже читали, там просто песня про лаваш. Блюдо это хоть и приготовлено по рецепту заслуженного и успешного повара, пока ещё сыровато и не может похвастаться большим количеством ингредиентов. Да что я, вы и так всё читали, там фактически, один юмористический приём.

Да, завтра этого может хватить для прохода, особенно если справятся с волнением и нормально споют в правильных местах (кто бы мог подумать, что у кавказской команды возникнут проблемы из-за песни, да?). В конце концов, земляки в зале и даже жюри помогут. Но первыми в игре им не стать — ни в этом конкурсе, ни в игре.

«Станция Динамо» тоже взрослеет. И вот девушкам из РЭУ этот процесс как раз очень идёт. Да, Катя по-прежнему солирует — и завтра она покорит сердца и умы зрителей от первого ряда до закоулков балкона. Но и остальные проповедницы добра, любви и котяток за одну игру в Вышке раскрываются чуть ли не больше, чем за прошлый год в Премьерке. Если «Станция Динамо» нормально сыграет в разминке, вы точно в дальнейших играх сезона услышите, как шикарно поёт Настя, умилитесь отыгрышам Оли и не устоите перед обаянием Мадины. Ах, да, девушкам ещё всего-то нужно примерно двести раз отрепетировать приветствие и две тысячи — музыкалку. Плёвое дело, действительно.

«Такая история» одновременно хочет меняться и как будто продолжает прошлый сезон. Статус «второгодников» Вышки обязывает удивлять — или качественно, или количественно... Но, в отличие от некоторых соперников по прошлому сезону, «историки» решили обойтись без обновлений в составе. Может и зря? Ведь приносившие в 2019 году успех ходы зрителю уже приелись — и, команда, понимая это, ищет другие козыри. Они очевидно не работают ещё на репетициях — и Орёл возвращается к привычным инструментам.

В результате, для зрителя попытки команды меняться выглядят как бег на месте. Как в приветствии, где сочинский зритель увидит много знакомого материала, так и в музыкальном фристайле — переделка «Старых песен о главном» скорее выглядит проекцией проблем «Такой истории», чем попыткой грамотно надавить на ностальгические нотки в душе жюри, а особенно её председателя.


МАТЕМАТИКА

ПРИВЕТСТВИЕ ПО МЕСТАМ

1. «Михаил Дудиков», СКФУ, Ставрополь
2. «Станция Динамо», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва
3. «Такая история», Орел
4. «Армянская сборная», Москва

1. «Михаил Дудиков», СКФУ, Ставрополь
2. «Станция Динамо», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва
3. «Такая история», Орел
4. «Армянская сборная», Москва

1. «Михаил Дудиков», СКФУ, Ставрополь
2. «Армянская сборная», Москва
3. «Станция Динамо», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва
4. «Такая история», Орел

КТО ВЫИГРАЛ ПРИВЕТСТВИЕ?

«Михаил Дудиков», СКФУ, Ставрополь — 3
«Станция Динамо», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва — 7
«Армянская сборная», Москва — 9
«Такая история», Орел — 10


МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ ПО МЕСТАМ

1. «Михаил Дудиков», СКФУ, Ставрополь
1. «Станция Динамо», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва
2. «Такая история», Орел
3. «Армянская сборная», Москва

1. «Михаил Дудиков», СКФУ, Ставрополь
3. «Станция Динамо», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва
3. «Армянская сборная», Москва
3. «Такая история», Орел

1. «Михаил Дудиков», СКФУ, Ставрополь
2. «Станция Динамо», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва
3. «Такая история», Орел
4. «Армянская сборная», Москва

КТО ВЫИГРАЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ?

«Михаил Дудиков», СКФУ, Ставрополь — 3
«Станция Динамо», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва — 6
«Такая история», Орел — 8
«Армянская сборная», Москва — 10


КТО ВЫИГРАЛ ГЕНЕРАЛКУ?

«Михаил Дудиков», СКФУ, Ставрополь — 6
«Станция Динамо», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва — 13
«Такая история», Орел — 18
«Армянская сборная», Москва — 19



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!