Атмосфера КВН

Крутая энергетика у этого зала. Ну и тишина в разы оглушительнее.

Интервью после игры

1 1

Уже сегодня вечером в эфире Первого канала пройдет четвёртая 1/8-я финала Высшей лиги КВН, которую, пользуясь карантинным положением в стране, посмотреть обязан каждый. В этой игре впервые для себя на сцену Вышки вышли сразу две команды. С обеими нам удалось поговорить после игры, 4-го марта. Начнём с диалога с командой, которую Александр Васильевич объявил так: «национальный колорит и московский лоск» – то есть с «Армянской сборной».


— Расскажите, какие у вас впечатления от первой игры в Высшей лиге?

Наталия Меграбян:
— Ой, да мы в шоке в таком, мы прямо всё сказали, все слова запомнили, нам всё очень понравилось!

— То есть со своей стороны вы всё сделали правильно? Или чего-то не увидит зритель, но вы про себя знаете, что что-то пошло не так?

Нарек Мартиросян:
— Нет, всё было по плану, и на самом деле очень крутая энергетика у этого зала. В разы выше, чем у Премьерки, когда что-то работает. Ну и тишина, когда она бывает, здесь в разы оглушительнее, чем в Премьерке.

— О, про оглушительную тишину – это, наверное, станет заголовком нашей беседы… В общем, зал вам понравился?

Грант Амирян:
— Это был очень тёплый зал. Я ощущал больше страха, когда смотрел из зала, но по факту он оказался очень тёплым, намного уютнее, чем зал Премьерки. Так уже можно говорить? (общий смех). Хоть зал Премьерки уже давно родной, там и ЛаМПа, и МСЛ, все эти лиги, а здесь такой уровень… Мы как дома себя почувствовали.

— Было ли сегодня то, на что вы ставок не делали, а это очень хорошо зашло? И наоборот?

Нарек Мартиросян:
— Ну мы не делали ставку на то, что так зайдёт выходная песня Наташи, а она зашла очень хорошо, мы не рассчитывали на такую реакцию. Ну и финальный наш номер, песня «Сансара» – она превзошла все наши ожидания, мы рассчитывали на хорошую реакцию, но не настолько, не так, чтобы не слышать себя в итоге.

— Но «Сансара» мощная песня… Вы ведь в неё изначально верили? Не напрасно она закрывала приветствие?

Нарек Мартиросян:
— Конечно, ну то есть она такая сильная, от неё веет хорошей энергетикой. Под неё хочется хлопать, от неё идут мурашки. Плюс там были шутки на Гарика Юрьевича, на Михаила Галустяна, и это всё сработало в несколько раз лучше, чем мы даже могли ожидать…

— Гарика Юрьевича сложно уговорить поучаствовать в таких мероприятиях? Или нет?

Нарек Мартиросян:
— Сложнее сделать так, чтобы ему понравилась шутка (улыбается).

— А с Михаилом Галустяном заранее была договорённость или для него финальный блок был сюрпризом?

Нарек Мартиросян:
— Оставим это за кадром (улыбается).

— Хорошо. Но вы видели – он смеялся?

Нарек Мартиросян:
— Да, я смотрел, ему было смешно от «Сансары».

— Мне показалось, что, когда он говорил финальную речь, он конкретно вас не похвалил. Наверное, потому, что это было бы слишком с его стороны?

Нарек Мартиросян:
— Ну он как раз обратился к «Такой истории», которая, к сожалению, не прошла… В общем, он всё очень тактично сделал.

Грант Амирян:
— Ну мы вечером в ресторане пообщаемся с ним на эту тему (общекомандный смех).

— Как думаете, вы сами своей игрой какую-то планку задали или нет никаких планок в этой игре?

Нарек Мартиросян:
— Ну мы надеемся, что да, потому что армянских команд очень давно не было, и сегодняшняя игра была очень ответственной для нас. Груз ответственности был просто огромный: как мы зайдём? Тем более после такого перерыва. Будет ли хорошее впечатление? Даже если не вылетим и пройдём, но всё равно будет какое-то не 100%-е впечатление – вот так не хотелось выступить. Все силы были брошены на то, чтобы в первую очередь это было хорошо, даже если будут плохие оценки, чтобы никто после игры не вышел, не сказал, что «армяне какие-то ну так себе». Очень много армян нам помогало с подготовкой к этой игре – и не только московские. Вся диаспора помогала, это правда. Всем большое спасибо за это. Отдельно хочется сказать спасибо Группе компаний «Ташир» за помощь. И самое главное, кажется, все остались довольны.

— То есть вы сами сейчас чувствуете, что никакого неприятного осадка не останется у зрителя?

Нарек Мартиросян:
— Я надеюсь, что нет.

— А что такого нужно показать в четвертьфинале, как вы считаете, просто на уровне предположения, чтобы вот этой планке соответствовать или даже перепрыгнуть её?

Нарек Мартиросян:
— Ну надо, наверное, больше играть в характеры, в образы, потому что люди все разноплановые. Мне кажется, это интересно – посмотреть на разных московских армян.

— А как вам больше нравится играть: в линейке или всё-таки к миниатюрам обращаться?

Грант Амирян:
— В линейке. Нам всегда хотелось так играть.

— Если забежать вперёд: с какими командами вы бы хотели встретиться, если бы от вас в этом плане что-то зависело? И с какими бы не хотели?

Нарек Мартиросян:
— Мы очень любим девчонок («Станция Динамо» – прим. авт.), мы с ними очень давно дружим, ещё со времен ЛаМПы, уже много лет знакомы. И нас постоянно кидают в одни игры.

Наталия Меграбян:
— И мы очень любим «Михаила Дудикова», у нас и с ними опыт игры был. Они выходили у нас в СТЭМе. И мы так подружились, что было очень, с одной стороны, круто играть на одной сцене, с другой стороны, так грустно, если кто-то не пройдёт, ведь мы команды-друзья…

— То есть до поры до времени все проходят, но потом же уже начинается борьба, да?

Нарек Мартиросян:
— Круто играть с друзьями, это здорово. Не хочется кого-то обыгрывать или чтобы кто-то проигрывал. Вот сегодня было идеально.

— Сегодня было идеально, потому что это только 1/8-я… И всё же: в «окружении» каких команд оказаться было бы страшно? Зная, кто уже в сезоне, кто прошёл…

Нарек Мартиросян:
— Тут, наверное, уже дело не в страхе. Мне кажется, каждая команда работает в своей нише. Понятно, что на территорию девочек мы не зайдём. На территории других концептуальных команд – тоже. Поэтому мы просто будем работать в своей нише… И посмотрим какие будут конкурсы. (Теперь-то нам известно, что команде предстоит встретиться и с девчонками, правда, из Новосибирска, и с концептуальной «Русской дорогой», и с ещё одной национальной сборной – из Белоруссии. Получается, мы будем наблюдать именно за борьбой ниш – прим. авт.).

Наталия Меграбян:
— Надо просто верить в себя!

— А вот, кстати, насчёт конкурсов… Как оцениваете свои импровизационные способности? Именно по сегодняшней игре.

Нарек Мартиросян:
— Плохо, организация немножко подвела: были смешные ответы, но не дошли некоторые даже до зрителя.

— Ну ты сымпровизировал неплохо, когда в бочку хотел полезть. Но об этом даже не напишешь в текстовом онлайне, потому что это же чисто визуальная вещь. Значит ли это, что нужно репетировать данный конкурс или он, на ваш взгляд, не поддаётся выучке?

Нарек Мартиросян:
— Да, с бочкой и был один из самых нормальных наших ответов… Этот конкурс нужно репетировать, и мы репетировали, но всё равно нервяк, напряжение, ну не пошло у нас сегодня. Но репетировать можно и нужно. И играть в этот конкурс нужно уметь с кайфом. Иначе очень сложно.

— Не напрягаясь как бы?

Нарек Мартиросян:
— Да. Как «Ладошкины», как «Дорога». Нужно кайфовать. Нам пока сложно, потому что мы первый раз в этом зале, с таким зрителем. Поэтому было непросто, надеюсь, дальше будет намного лучше.

— Так. Теперь к самому главному! Почему ни одной шутки про христианство в домашних конкурсах?

Нарек Мартиросян:
— Вообще мы от этой темы устали немножечко (смеётся), мы думаем, что зритель тоже устал. Хотя конкретно этот зритель не слышал, наверное. Ну и уже сложно что-то новое смешное на эту тему написать.

— В общем, в четвертьфинале, скорее всего, мы вернёмся к теме христианства и шуткам про то, кто первым его принял?

Нарек Мартиросян:
— Конечно (улыбается). И вот, кстати, про команды, с которыми мы играли. Мы ведь, получается, действительно играем с членами одной семьи. Потому что «Ладошкины» выходили за нас как отец и брат Наташи. Да, Андрей и Серёжа выходили. В «Станции Динамо» играет невеста нашего Гранта – Мадина. Поэтому мы все одной большой семьёй прошли в четвертьфинал.

— Ну, значит, и КВН – это одна большая семья? И, наверное, праздновать сейчас пойдёте вместе?

Нарек Мартиросян:
— Без сомнений!


Вот такая милая, но в то же время осознанная и взрослая беседа вышла у нас со свежеиспечёнными, как ароматный армянский лаваш, четвертьфиналистами Высшей лиги сезона 2020-го года. Желаем ребятам к следующей игре не растратить уверенности в своих силах, приумножить национального колорита и сохранить веру в то, что КВН – это, прежде всего, семья, дружба и добрая игра.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!