Интервью

«Роли слетают, потому что не можем подходящего человека найти»

Снежногорск: Сергей Жариков

1 1

Следующим застигнутым врасплох перед 1/4 финала Высшей лиги (читай — не репетирующим в данный момент) оказался капитан Сборной Снежногорска. К нему и подошли.


— Расскажи пожалуйста, Сергей Жариков, чем ты занимался во время карантина?

— В основном я работал и старался как-то отдыхать. Но основное время уходило на удалённое обучение моей младшей дочки. Просто программа zoom, через которую она училась, скачалась только на мой телефон и так получалось, что она училась с моего телефона.

— А она в каком классе учится?

— Сейчас перешла в 3-й.

— Ей тяжело давалось обучение?

— Скажу больше: он даже мне очень тяжело давалось, потому что это прям какая-то ерунда на самом деле, удалённое обучение это (смеётся).

— Значит, была самоизоляции, масочный режим?

— Ну в магазинах я надеваю маску. У нас просто без маски даже не продают ничего. Я даже больше скажу, когда я повёз Варвару в Краснодар, к бабушке, мы по-честному отсидели две недели на самоизоляции, вообще за двор никуда не выходя.

— А у вашей команды сейчас была какая-нибудь острая шутка про карантин, которую вам вырезали либо вы сами её убрали?

— Нет, у нас чего-то такого чёткого про карантин нет, только вскользь: мол, в связи с тем-то было так-то…

— Скажи, пожалуйста, изменилось ли что-то в команде или в жизни участников в команды?

— Ну, грубо говоря, не смог сейчас приехать Есбол, потому что Казахстан перекрыл границы. Он просто не смог выехать из страны.

— Скажи ещё вот что, какие сериалы, YouTube-передачи или книжки может быть умные смотрел-читал? Ну, кроме учебника математики за 2-й класс.

— Я очень много смотрел КВН-ТВ. У меня он прям не выключался сутками. На самом деле я вот поиграв, узнав каких-то людей смотрю теперь по-другому немножко. Теперь я уже узнаю: «О, вот в зале Василиса сидит!». Я вообще понял, что два самых популярных человека в КВН: это Сан Саныч Масляков и Василиса.

— А Василиса какая?

— Реквизитор, Гущина. Она же то в Премьерке там, где-то за кого-то болеет, то в Вышке за кого-то выбегает, то там ещё где-то, я её просто неимоверное количество раз видел! И теперь, конечно же, КВН для меня по-другому смотрится.

— Ну вот, поиграл два года в Высшей лиге и наконец-то снизошёл до просмотра «теоретической части»…. На твой взгляд, в чём плюсы и в чём минусы проведения КВНа в Крыму?

— Плюс, что тут тепло. Рядом море. Минус — оно далеко.

— А вы ходили?

— Мы ходили, купались позавчера. Потому что, ну, освободилась после девяти вечера, грубо говоря, пошли, искупались, посидели командой. Правда, когда возвращались, все ворота были закрыты, мы через забор полезли (смеётся). А так ну хоть побывал в Крыму. Я никогда не был в Крыму. Это тоже плюс большой.

— Получается, особо-то минусов нет?

— Да нет, конечно. Единственный минус — то, что мы команда очень реквизитная, нам прям сложно здесь добывать какой-то реквизит. Если в Москве куча магазинов строительных, то здесь же нет такого. Это ехать надо очень далеко и дорого. Вот с этим, конечно, проблемы. Людей, которые хотят участвовать, здесь немного среди отдыхающих, к ним подходишь, спрашиваешь, мол, не хотели бы поучаствовать, а они отказываются...

— Ну их можно понять, они отдохнуть приехали…

— Другое дело в Москве! Есть какие-то агентства, если уже так на улице не получилось найти кого-то, можно ж позвонить и приедут люди, специально обученные, за деньги это делать. А здесь же такого нет ничего, вот приходится как-то выкручиваться. То есть некоторые роли просто слетают, потому что мы не можем подходящего человека найти. Вот мы ходим всей командой, редакторами целыми днями ходим ищем-ищем, ищем-ищем.

— Перерыв почувствовал ты вот этот вот большой между играми, между восьмушкой и четвертушкой? Сильно она сказался?

— Да, сильно сказался, перерыв. Начало всё вот это забываться…

— Как правильно говорить забываешь? Свои слова?

— Да. Не то что слова…

— Ну да, слова ты всегда забываешь…

— Это мой конёк (смеётся). Просто как-то, когда между играми месяц-два, то есть ты приехал, тут вроде чемодан разобрал, на работу сходил, туда-сюда, раз и опять надо собирать чемоданы. А тут тишина и тишина, тишина и тишина. И начинаешь немножко расслабляться, начинаешь забывать. Потому что команду очень сложно, например, собрать. Все вот такие вялые там ходят, пока не начинаешь уже кричать, ругаться. Забывают они, как мы в Челябинске по ночам бегали, искали всё это, не спали, что-то делали.

— Короче, тонус пропадает. А скажи, сейчас же все в зумах сидели. У вас была такая практика?

— Я как-то участвовал в zoom-конференции, мы поздравляли с днём рождения. Макс Киселев там был и ещё ребята отовсюду. Вот я участвовал в этом.

— Я имею в виду командой вы что-то такое делали?

— А, командой в zoomе? Нет, нет. Мы не та команда… Я же ещё перед карантином успел слетать в лигу «Вятка», посудить там фестиваль, но, правда, фестиваль, по сути, получился с пустым залом, только сидели мы как жюри.

— А, то есть уже закрыли…

— Да-да, но я успел слетать. И провёл День рождения.

— Серьёзно?

— Первое моё мероприятие такое, да.

— А как-то это связано с кровлей зданий?

— Нет, это просто моя хорошая знакомая, она риэлтор, мы через неё в свое время квартиру покупали, а сейчас через неё сдаем квартиру, она мне позвонила: «Серёга, у меня юбилей 35 лет, не знаешь кто бы мог провести?». А я уже как-то ну задумываюсь над такими вещами, потому что я понимаю, что проще 3-4 часа повеселить людей, чем две недели таскать тяжеленные рулоны. Я это прекрасно понимаю, и опыт же с чего-то надо начинать: «Давай я попробую». Она: «Ой, вообще, ничего себе!» Вот я поговорил с ребятами знакомыми, кто когда-то этим занимался, что-то там с Тимой и с Андрюхой Кропотовым с «Вятки». Они мне скинули какие-то свои материальчики, я там под нашу ситуацию их немного подэтовал, подправил, и всё, нормально я отвёл мероприятие это небольшое.

— Тебе понравилось проводить мероприятия, ты кайфанул?

— Да. Ну я не то чтобы прям кайфанул, но я понимаю, что я его веду, люди слушают и смеются, а когда им нравится какой-то конкурс, прям, ну это здорово. Мы ещё так правильно его выстроили, сначала какие-то сидячие конкурсы, потом, чтоб люди не напивались, побольше ходячих-стоячих…

— А потом уже лежачих, естественно, для тех, кто всё же напился?

— Да (смеётся).

— Смотри, сезон по графикам съехал, сжался, ну и наверняка же у вас прицел на финал есть. Не пугает ли бешеный график, в котором будут сыграны оставшиеся игры, включая Светлогорск? Или у вас какие-то новости про Светлогорск?

— Я вообще, если честно, не знаю, у нас, я так понимаю, ещё и финансовая часть нашей команды, так, в непонятной ситуации, потому что коронавирус ударил по всему Мурманску. Поэтому я не могу сейчас точно сказать, на какие игры мы поедем, потому что… Нет, я бы, конечно, с удовольствием во всех играх принимал бы участие! Ну будем как-то выкручиваться... С другой стороны, я понимаю, что очень плотный график предусматривает, что можно просто не успеть написать хорошие шутки. А с плохими выступать как-то тоже не очень хочется… Вот у нас сейчас задача одна — пройти дальше. Что будет дальше — будет потом. И, кстати, нас ещё 5-го сентября просили в Тольятти выступать с концертом.

— То есть, наконец-то, у вас концертная деятельность началась? Агафон же всегда про такие команды, как ваша, говорит, что эта команда создана для концертов. То есть вот если, например, два человека на сцене, ну есть монокоманды, то попробуй с такой командой поезди по городам и собери залы. А вот такая, как ваша, команда, с вот этими линейками своими — это полуторачасовой концерт легко!

— Дааа, фестивали, концерты — это наше. А Светлогорск — как раз фестиваль. В общем, хотелось бы туда съездить.

— Ну и последний вопрос. Хорошо, конечно, что так не получилось, но, если бы сезон Высшей лиги из-за вот этой ситуации с пандемией окончился после 1/8, что бы было в этом году с командой, КВНом? Думали над этим?

— Да не, мы в эту сторону не думали, мы надеялись, что всё будет хорошо, распадаться мы не собираемся. И вот пожалуйста — игры в Крыму!


На оптимистичной ноте отпускаем Сергея на поздний ужин и идём выискать других «жертв» своего постсамоизоляционного интервью.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!