Про КВН или «найдено в Интернете»

Аля Кокушкина: Как полюбить себя, «Имени меня», stand up.

«Нет такого, что мы хотели, чтобы Александр Васильевич говорил: «Имени... МЕНЯ!»

1 1

Источник: youtube-канал «Andrey Predelin»
Автор: Андрей Пределин
Оригинал материала:
https://youtu.be


Аля Кокушкина побывала в гостях у Андрея Пределина и рассказала о том, как пишет материал, как пришла в команду «Имени меня» и кем вдохновляется в юморе.


* * *

— Для сольных выступлений Аля сама пишет материал?

— Я сама пишу, да. Я прочитала как-то Джуди Картер «Библия комедии», и мне понравилась методика как писать шутки. До этого я их не умела писать, ну именно как-то систематически, я просто что-то где-то увижу, сяду, заставлю себя что-то придумать, с кем-то поговорю, запишу это. А книга дает четко упражнение как нужно писать шутки. И мне это так понравилось. И я только по этой системе теперь пишу. Суть в том, если вкратце: по утрам 10 минут – проснулся, первое что ты делаешь, ты пишешь шутки, до того, как встаешь с кровати. Просто пишешь все, что приходит в голову: сны, мысли, что там за окном. И у меня первые шутки были про потолок и про книги, которые напротив меня стояли. Еще у Джуди Картер главное – чтобы шутку написать, надо оттолкнуться от «страшно, странно, глупо, сложно». Это главные слова. Но к КВН у меня это не относится. Я так стендап пишу. КВН мне сложнее писать, его по схеме «страшно, странно, глупо, сложно» писать сложно. В КВН как-то все подряд накидываешь.

— Вдохновение ищешь?

— Нет, вдохновение можно искать очень долго.

— То есть садишься и начинаешь. А там как аппетит во время еды.

— Да.

— «Имени меня». Откуда это название? Что это? Что это вообще значит?

— Это Влад Соломко придумал, по-моему. Они хотели: «Имени кого? Имени кого?». Ну и «Имени меня». Прикольно и все. Никакого, знаешь, подтекста нет. Так придумали. Ну то есть нет такого, что мы хотели: «Попасть бы потом в Вышку, чтобы Александр Васильевич говорил: «Имени... МЕНЯ!». Вот такого у нас не было.

— Ты говорила в одном из своих интервью, что на сцене ты не в образе – вот какая есть, такая есть. Тогда, соответственно, вопрос: большинство людей немножко другие, ты выбиваешься. Что на тебя повлияло, как ты стала такой?

— Я не понимаю, когда говорят, что я странная какая-то.

— Не странная. «Странная» носит такой оттенок – что-то плохое. Нет, это не плохо, ты другая. Ты какая-то другая.

— Вот я этого не понимаю, когда даже мне говорят, что я какая-то другая. Я не понимаю про то это. Мне кажется я самая обычная.

* * *


— Я не писала часовой концерт, но вот я писала скороговорки. Для меня это взрыв мозга. Для меня написать скороговорки – это очень тяжело. Для меня стендап часовой проще, наверное, было написать. Я бы его год, может быть, писала, если усиленно писала каждый день по несколько часов, как КВН, я бы его написала этот часовой концерт. А скороговорки я одна бы за год не написала.

— Кстати, а как вы пишете? Как это выглядит вообще? Несколько часов в день вы пишете на команду?

— Да. Собираемся где-то. В КФС.

— Серьезно?

— Да.

— Нету базы?

— Перед игрой мы снимаем квартиру, уже в квартире пишем. Но просто, если мы сейчас хотим собраться, мы будем в КФС собираться.

— Подожди, как это выглядит? Компания молодых людей.

— Да.

— Приходит в ресторан быстрого питания.

— Да.

— Занимает столик.

— Да, сидим 3 часа там.

— Листочки по кругу.

— Не листочки, в телефон пишем, потом зачитываемся. Обсуждаем что-то, что нам надо писать, идею на музномер, засекаем 20 минут, пишем идеи на музномер.

— Люди ж вокруг ходят, шумят.

— Нам комфортно в этом, в КФС мы привыкли. Мы пытались в других заведениях писать, там музыка играет. А в КФС мы как дома себя чувствуем. Мы уже привыкли, что там вот эти алкаши в углу сидят, что они со своей водкой пришли, они там галдят. Нам это комфортно. У нас вот Леша бесится на них: «Мы играем в Высшей лиге, почему мы пишем с бомжами за соседним столиком?!»

* * *


Полную версию интервью смотрите на видео





×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!