Про КВН или «найдено в Интернете»

Арарат Кещян: КВН, «Универ» и звездная болезнь

«Бывших КВНщиков сегодня в отечественном кино и телевидении очень много. Но это произошло без оружия, без насилия.»

1 1

Источник: youtube-канал «Эмпатия Манучи»
Автор: Вячеслав Манучаров
Оригинал материала: https://youtu.be


Арарат Кещян побывал в гостях у Вячеслава Манучаров и рассказал о КВН, звездной болезни и зависимость от образа.

* * *

— Твой успех, в глобальном смысле любовь зрителя, начался с КВН. Твой номер-пародия на Геннадия Викторовича Хазанова «Попугай» помнят до сих пор. К чему я это говорю: к тому, что Геннадий Викторович недавно был у меня в программе и сказал, что самая главная беда нашей культуры и искусства это глобальная КВНизация страны. Ты с этим согласен?

Фрагмент интервью с Геннадием Хазановым:

— Российская беда — имеется в виду творческая? То есть кино и телевидения?

— Ну да, что все от КВН, понимаешь?

— Наверное в какой-то момент появился такой шаблон, которым более традиционные деятели кино и телевидения часто объясняют некоторые не комфортные моменты, которые возникают. Уже этот шаблон «КВН» несет другой подтекст. Если говорить о том, как много бывших КВНщиков сегодня задействованы в отечественном кино и телевидении, да, очень много. Но это произошло без оружия, без насилия, а просто за счет предложения чего-то нового. Когда ты не хочешь меняться и делаешь изо дня в день что-то уже нафталиновое и неинтересное, хоть и в каких-то рамках правильное по канонам, жанру, но уже не интересное, это сменится.

— Я понимаю о чем ты говоришь, но он говорил еще о таком важном моменте, что не профессиональные артисты, самодеятельные, КВНщики, стендаперы, вытесняют артистов, у которых за спиной школа.

— Слушай, сегодня в кино берут уже тиктокеров. Но эти проекты, которые создаются, они порой без претензии на какой-то шедевр, они делаются как развлекательное что-то, и с точки зрения продюсеров им нужно, конечно, что-то узнаваемое, любимое зрителем уже, чтобы привлечь зрителя и окупить проект.

* * *


Полную версию интервью смотрите на видео...






×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!