Атмосфера КВН

Юрмала: СТЭПиКО и Астана. Мнение

«Фестиваль удался»

1 1

Юрмала прошла, КВНчество замерло в ожидании летнего кубка, который обещает быть жарким, а в «уголок» начинают поступать мнения о прошедшем в конце июля голосящем КиВиНе. Так почему бы не почитать? А согласиться или нет, это уж Вам решать.

Впервые попадая на Юрмальский фестиваль, испытываешь ни с чем не сравнимые ощущения. Нравится все - и Йомас, о котором так много слышала в эфире предыдущих фестивалей, и сосны, и кафешки, и юрмальские кошки, и пропускающие пешеходов машины. Ну и конечно же КВН, атмосфера которого в Юрмале отличается от обычных игр Премьерки или Вышки по вполне очевидным причинам - и потому, что это фестиваль, и потому, что команды из разных лиг, да и просто потому, что это - ни на что не похожая Юрмала!

Из всех участников этого фестиваля лично мне понравились две команды, одна приехавшая впервые, и вторая, участвующая в фестивале уже много лет - СТЭПиКО и Астана.

СТЭПиКО, дебютантам, было сложно - они шли первыми, в день записи оставался эффект нераскаченного зала и трудно порой было сразу понять то, что происходило на сцене, а выступление однако было ярким и смешным. Фразы про LM синий и «тихо, тихо, тихо» ушла в народ сразу после вечера генрепы. Ну а «песня русская американизированная» лично для меня стала одной из самых запомнившихся песен фестиваля. Было понятно, что птички в этом году не будет (а жаль), но так же ясно, что у команды есть все, чтобы получить ее в следующем. Остается только искренне пожелать им этого и надеяться, что ребята не сильно расстроены своим дебютом, что им понравилось участие в фестивале и что следующим летом они снова порадуют нас своим присутствием в Юрмале.

Я даже затруднюсь посчитать, сколько раз участвовала в Юрмальском фестивале команда Астаны. В этот раз они были такими, какими я всегда их любила - легкими, музыкальными, с капелькой национального колорита. И заслужили они на мой взгляд больше, чем малого Кивина в темном, но таково было решение многочисленного жюри. Они заставили позавидовать тому, что «у казаха выходной 300 дней в году», посмеяться над Турсунбеком в роли преподавателя, оценить «секс-символа Гоголевской бибилиотеки» и «гуру тантрического секса» и просто порадоваться хорошей финальной песне. Образцово-показательное классическое выступление музыкального фестиваля, команда как никто другой вписывается в данный формат.

И хоть по большинству пунктов мое мнение не совпало в мнением жюри (так часто бывает), самое главное - фестиваль удался. Огромное спасибо командам за три дня хорошего КВНа. И думаю, что выражу мнение многих-скорей бы эфир!!!

Первый раз побывавшая в Юрмале Consuelo.

P.S. Все вышеизложенное - исключительно мое личное субъективное мнение, не более.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!