Игры КВН

Московский Сочи, или все, что вы хотели знать о фестивале ЛаМПы

Что такое фестиваль структуры лиг Москвы и Подмосковья?

1 1

Сезон 2017 вот-вот начнется, и командам пора определиться, где провести этот год с пользой. В нашем регионе сезон традиционно начинается с масштабного события — Фестиваля структуры лиг Москвы и Подмосковья. О нем и расскажем.

Фестиваль структуры лиг Москвы и Подмосковья — эдакий «московский Сочи»: в течение нескольких дней на сцене Дома КВН выступают около 150 команд, которые стремятся попасть в разные лиги Москвы и Московской области. Бояться такого количества команд не нужно: не все они хотят в центральную лигу Москвы и Подмосковья (ну, может быть, хотят и все, но не в этот год).

mode2600x400_20170130220651868f1f35f0.jp

На участие в центральной лиге Москвы и Подмосковья (ЦЛМиП) претендует часть наиболее опытных команд. Если вы смешная команда и получили в Сочи второй тур или повышенный рейтинг – вам сюда.

На межрегиональную Московскую студенческую лигу (МСЛ) и региональную Подмосковную лигу в основном претендуют тоже опытные команды, которые чуть-чуть не дотянули до уровня ЦЛМиП и которым нужно подучиться. Московская студенческая лига 2 (МСЛ-2) и Первая лига Московской области учебные, в них идут совсем молодые команды. Команды силовых структур и ведомств отбираются в лигу особого статуса «Подъём».

Все команды, подавшие заявки, распределяются по играм. Обычно проходит по две игры в день, примерно по 15–20 команд в игре. Но скажем, чтобы вы не запутались: каждая команда выступает всего один раз — в рамках той игры, в список которой она внесена. То есть всего одно выступление, без вторых, третьих туров и без гала-концерта. Каждый коллектив показывает 4-минутное выступление. В зависимости от этого выступления жюри, редакторы и оргкомитет распределят вас в нужную лигу. Конечно же, не забудут и про сочинские результаты, если вы выступали в Сочи. Распределение будет известно на собрании после последней игры фестиваля и в этот же вечер оно появится на нашем сайте.


С 2014 г. фестиваль проходит в ММЦ «Планета КВН» (Москва, ул. Шереметьевская, 2, ст.м. «Марьина Роща»). Фестиваль 2017 года пройдет с 14 по 18 февраля.

mode2600x400_2017013022074003e84b13d2.jp

Также по теме:

Подать заявку на сезон 2017

mode2600x400_2017013022074003e84b13d2.jp

Важный момент для команд: редактура проходит только один раз; подразумевается, что если команда приехала на фестиваль именно с этим набором номеров, то именно этот набор она считает смешным, именно по этому набору стоит судить об уровне и стиле коллектива. Другими словами, фестиваль в этом смысле отличается от нескольких предыгровых редактур в сезоне, где работа над приветствием идет на протяжении достаточно длительного времени. Вместе с тем редактируют фестиваль очень опытные редакторы, в квалификации которых никто не сомневается.

Результаты фестиваля подводятся в последний его день, примерно через час–два после заключительной игры. В это время в зале собираются представители игравших команд, с ними проводят оргсобрание, их знакомят с теми, с кем ребята встретятся в сезоне (с редакторами, администраторами и т.д.), ну и, конечно же, зачитывают списки лиг.

mode2600x400_201701302208128edc7965cf.jp

Интересный факт для зрителей: обязательно оставайтесь до самого конца игры, даже если вам покажется, что после 15 команды вы «насмотрелись» КВН. Как правило, на сладкое редакторы припасают одну самую запоминающуюся команду, отличающуюся либо очень странным стилем, либо каким-то инопланетным юмором. Такие команды обычно завершают игры и зачастую вызывают шквал аплодисментов. Но это вовсе не значит, что приходить стоит ради одной лишь последней команды: каждый коллектив по-своему интересен и по-своему смешон.

mode2600x400_201701302208462fcce9bcfe.jp

Ну и еще одна интересная особенность: фестиваль – время для экспериментов с ведущими. Если обычно игры ЦЛМиП ведет Михаил Белянин, МСЛ – Павел Павловский, а МСЛ2 – Алексей Королёв, то на фестивале в качестве ведущих выступают как другие редакторы, так и члены телевизионных команд и даже директор структуры лиг Москвы и Подмосковья Рубен Партевян.

Фестиваль лиг Москвы и Подмосковья – это не только бесценный опыт, но и буря эмоций, новые друзья и огромный багаж воспоминаний. Этот фестиваль может стать первой ступенью на пути к мечте – попаданию в телевизор!

Оргкомитет фестиваля лиг Москвы и Подмосковья