Высшая лига. Первый полуфинал. Текстовый онлайн-репортаж

1 1

Всем добрый вечер!

Пока группы поддержки команд борются между собой за господство в воздухе криками и аплодисментами, я борюсь с отсутствием подключения к Интернету посредством модема. А вы можете ни с кем не бороться, а посмотреть недавно загруженные на сайт анкеты игроков команд сегодняшней игры: «Одесских мансов» и «КемБридж» (сборная КемТИПП).

Редакторы Высшей лиги КВН приветствуют зрителей и объясняют правила съёмки программы и проверяют расстановку сил между болельщиками команд. Дмитрий Шпеньков и Дмитрий Колчин в костюмах с галстуками-бабочками. Галстуки на каждую игру Высшей лиги они надевают новые.

«Поехали!» - сказал Юрий Гагарин. И мы тоже поехали. Точнее, полетели. Тема игры - «Взлетаем!». На сцене ведущий - Александр Васильевич Масляков. И команды.

А именно:
«КемБридж» (сборная КемТИПП), Кемерово
«Парапапарам», МГИМО, Москва
Сборная СНГ по вольной борьбе, Сургут
Сборная Камызякского края по КВНу, Астраханская область
«Одесские мансы», Одесса

Лишь одна команда игры получит путёвку в финал. Так сказал ведущий.

В жюри:
Валдис Пельш
Дмитрий Нагиев
Игорь Верник
Михаил Ефремов
Юлий Гусман
Константин Эрнст – председатель жюри

Приветствие «В небе над…»
«Одесские мансы», Одесса
Песня из которой ясно, что команда хочет попасть в финал. В роли скептика о шансах команды на финал сегодня Сергей. Короткая перепалка и «Ну шо, стартуем!» Далее номера, работающие на финал. «Юрий Гагарин летит в космос» – а на борт проник одессит, который хочет покинуть страну. «Новый участник команды» – сексуальная Алина, смешное сравнение её с Аней. «Леонардо да Винчи» – пытается покорить небо и представляет свою картину «Джоконда». Финальный номер – флэш-ролик «Переписка с Юлием Гусманом перед игрой».Отличную атмосферу создаёт конкурс одесситов. Ай, Одесса! Хорошо!

Команда, которая займёт сегодня первое место, попадёт в финал напрямую. А тем, кому не повезёт, сыграют в кубке мэра Москвы. Победитель кубка тоже окажется в финале. Таким образом, в финале сыграют три команды.

«КемБридж» (сборная КемТИПП), Кемерово
Узнавалки, самая смешная, конечно же, у Стаса Моторного – страус из мультика «Крылья, ноги и хвосты» – все узнавалки связаны с небом, то есть, с темой игры. И ещё одна смешная узнавалка - на Дмитрия Нагиева. Игра «Поле Чудес» – странный случай. «В банке» – мужчине нужен кредит на развод. «Проверка безопасности на заводе бензопил» – жёсткий визуальчик. Эпизод из шоу «Голос». И финальное – «Сын с друзьями приехал на дачу, а тут родители» – танцевальный батл.На подъёме!Финальные узнавалки с вывертом – кто-то на кого похожи участники команды, похожи ещё на кого-то - вышли Митя Фомин и Виктор Логинов.Кажется, команда отказалась от музыки группы «Франц Фердинанд». Ну, или обновили линейку отбивок. Неплохо, хоть мне и не хватило текста и юмора.

Несколько слов о фестивале «КиВиН-2013/2014». Он пройдёт с 12 по 21 декабря 2013 года в Сочи.

Сборная Камызякского края по КВНу, Астраханская область
Песня на мотив песни группы «Любэ». Нужные люди в команде – коллектив усилился, точнее, Азамат усилил его. Короткие весёлые миниатюрки: «ПТУ», «Камызякский перекрёсток».Быстро, хорошо!Номер «Паспортный стол» – очень точный человек, который помнит кучу разных имён и фамилий. Далее щепотка юмора из недостатков нашего образования – «Школа, 11б» -рванули. И напоследок – «Рабочий день мэра города Камызяк» -рванули ещё разок. Надо сказать, что 24 сентября мэр Камызяка был уволен, а мэрия распущена. Вот так юмор переплетается с жизнью.Хорошо.

Сборная СНГ по вольной борьбе, Сургут
Песня в тему игры, лысенький Саша сразу нарывается на неприятности. Лысого ничто не спасёт, кроме почтальона, который принёс письмо. Борцы танцуют, потом читают письма от поклонников. Далее всё тоже о борцах: борец устроился охранником в ночной клуб, борцы на «Поле Чудес». Забавные подвязы конферанса – не неожиданно, но приятно.Зал реагировал живо, выступление симпатичное.

«Парапапарам», МГИМО, Москва
Начинает конкурс министр иностранных дел Сергей Лавров (в исполнении Вани Абрамова, конечно), рэп от МС Лаврова и танец от него же. Хорошая подтанцовка.Эффектно. Номер про пляжный футбол – Аршавин встретился с капитаном команды по пляжному футболу. Очередь в паспортный стол. Пьяного депутата забирают из сауны -хорошо. Иван Ургант на КВН – монолог - подъём на середине номера. И на завершение – блок пародий, похожий на тот, что был у ребят раньше – лучшее от каждой из команд игры. Закончили на подъёме. В целом - хорошо.

За приветствие:
«Одесские мансы» – 4,3
«КемБридж» (сборная КемТИПП) – 4,2
Сборная СНГ по вольной борьбе – 4,7
Сборная Камызякского края по КВНу – 5,0
«Парапапарам», МГИМО – 5,0

С оценками Одессы и СНГ я бы поспорил. В первом случае - в сторону увеличения, во втором - уменьшения.

Разминка «Витать в облаках»
Музыкальный вопрос от Одессы. Камызяки - так сяк. МГИМО - так сяк. КемБридж - чуть веселее. Борцы - тупнячок. Свой ответ - ну, так.
Вопрос задают борцы (о еде в самолёте). Азамат - просто и смешно. Одесса - подколол борца. ВАня (МГИМО) - хорошо (да ещё спародировал). КемБридж (Антон) - ну, так. Своя версия - интересно, но почти не смешно.
КемБридж (о чистоте воздуха). Ваня (в образе Елены Малышевой) - отлично. Борцы - тупнячок. Азамат - каламбурчик, но забавно - о Камызяке. Одесса - умненько. Свой вариант - тестовая шутка, забавная.
Камызяку микрофона (каждый раз играет вопросом). Одесса - слабенько. КемБридж - правда-матка, но не смешная. Борцы - ещё одна правда-матка. Своя версия - текстовая шутка, средненькая.
От МГИМО. Вопрос о пляжном футболе и находчивости. Камызяк - правда о Сочи. ПрямоПРАВДИВАЯ разминка, однако. Одесса - про путан, так себе. КемБридж - просто и смешно. Свой ответ - весьма средне.

Заметно смешнее была сегодня Москва. А вот Одессе и борцам разминка не удалась.

За разминку (и сумма за два конкурса):
«Одесские мансы» – 4,0 (8,3)
«КемБридж» (сборная КемТИПП) – 3,8 (8,0)
Сборная СНГ по вольной борьбе – 3,8 (8,5)
Сборная Камызякского края по КВНу – 4,2 (9,2)
«Парапапарам», МГИМО – 4,8 (9,8)

СТЭМ со звездой «На седьмом небе от…»
«Одесские мансы»
Юрий Николаев приехал в Одессу, чтобы снять квартиру и отдохнуть без шума. Но шум тут же начинается – посетители, вопросы. Юрий Николаев осваивается и начинает вести себя как одессит. Николаев чуть недоигрывает, а местами орёт в микрофон. А так, неплохо.

«КемБридж» (сборная КемТИПП)
Мушкетёры. Д'артаньяна должен был играть либо Боярский, либо Безруков, но всех в гримёрке победил Андрей Свиридов - охранник из сериала «Универ». Ребятам приходится играть с ним, но очень осторожно - велика вероятность «получить» по первое число. Получается забавноЗакончили на подъёме.

Сборная Камызякского края по КВНу
Москвич в Камызяке пошёл на рыбалку. И этот москвич – Сан Саныч Масляков. Вместе с Азаматом он ловит рыбу. Разговаривают. Разрыв! Разрыв! Параллельно москвич поёт шансон, воюет с камызякской мафией и глушит динамитом рыбу. Разрыв! Сан Саныч очень забавен – когда попадание в образ стопроцентное, дебют отличный. Текст плотный, смешной.

Сборная СНГ по вольной борьбе
Жан Клод Ван Дамм отказался играть конкурс с борцами. Команда в безвыходном положении. И из зала сам выходит помочь ребятам солист группы «Дюна» Виктор Рыбин. Вот такая завязка конкурса. Рыбин практичен, смел, и отчаянно рекламирует свой концерт в Мытищах 2 ноября в ДК железнодорожников.СТЭМ средненький, Рыбин как Рыбин, ни мясо, но и ни рыба. Неплохо, в общем. Большой контраст от разрывного СТЭМа камызяков - кажется, что конкурс борцов чуть даже слабее, чем был на самом деле.

«Парапапарам», МГИМО
На одном из корпоративов одна гримёрка досталась команде и Новым русским бабкам. Один из участников коллектива уходит по делу и его надо подменить на концерте – Ваня Абрамов выручает. А тем временем ребятам из команды требуется помощь – участник Новых русских бабок помогает ребятам. Отлично текстом. Ваня Абрамов хорош и исполнители бабок хороши - очень органично. С разрывами! Чуть длинный конкурс, но смешной. По сюжету, пожалуй, лучший СТЭМ на сегодня.

За СТЭМ (и сумма за три конкурса):
«Одесские мансы» – 3,0 (11,3)
«КемБридж» (сборная КемТИПП) – 3,2 (11,2)
Сборная СНГ по вольной борьбе – 3,0 (11,5)
Сборная Камызякского края по КВНу – 4,0 (13,2)
«Парапапарам», МГИМО – 4,0 (13,8)

Конкурс одной песни «Дорога в небеса»
«КемБридж» (сборная КемТИПП)
Свадьба. Друзья прощаются с женихом. Рассказывают о самом плохом и грустном в жизни женатого человека. И быстро прокручивается вся последующая жизнь пары с её крутыми поворотами: тёща, секс, развод.Хорошо.

«Парапапарам», МГИМО
Песня о «друзьях». О тех, кто нам помогает: поступить в универ, отмазать от армии и т.п. Короче, о полезных друзьях. О «вроде как друзьях». И о разных других: женщина-друг, папин дружбан, друзьях в КВН.Разгонялись, разгонялись и разогнались. Отличное завершение. Особенно порадовало, когда в песне о друзьях в КВН они помахали Андрею Лобжанидзе («Одесские мансы») на подпевке.

«Одесские мансы»
Рэп от весёлого народа – о жизни в мире словами евреев. На мотив «Нормально всё!» группы «Каста».Нормально всё! Отлично всё!

Сборная СНГ по вольной борьбе
Песня о гордости борцов – выигранных Олимпийских играх. И о том, что было бы в мире, если бы всё делали борцы. Борцы стоят на пьедестале и поют, то есть, по-борцовски неторопливо проговаривают слова.Ода борьбе. Молодцы! Лучшие в своей весовой категории.

Сборная Камызякского края по КВНу
Живой звук: контрабас, барабаны, баян, балалайка, мандолина. Дорога к небесам у камызякских псов через любовь девушки – майора УФМС и парня – российского мигранта.Шикарно! В овацию! И Слава, правда, был великолепен! И все были хороши.

Слова жюри:
Валдис Пельш: порадовал СТЭМ МГИМО.
Дмитрий Нагиев: Играть с монстрами, такими как МГИМО и Камызяки - почти невозможно, но и Одесса, и борцы и кемеровчане выглядели молодцом.
Игорь Верник: Похвалил «КемБридж». Оценил КВН на «Отлично!»
Михаил Ефремов: Положительные впечатления, кроме разминки.
Юлий Гусман: День сенсаций. Браво Саше Маслякову-младшему и ребятам из Новых русских бабок. Поразился конкурсом одной песни камызяков.
Константин Эрнст: хвалит юмор в КВН и любовь в КВН к России и к малым городам (Нягань и Камызяк).

За конкурс одной песни (и итог игры):
«Парапапарам», МГИМО – 3,7 (17,5)
Сборная Камызякского края по КВНу – 4,0 (17,2)
«Одесские мансы» – 4,0 (15,3)
Сборная СНГ по вольной борьбе – 3,3 (14,8)
«КемБридж» (сборная КемТИПП) – 3,3 (14,5)
В финал прошла команда КВН «Парапапарам», МГИМО, Москва.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!