«КиВиН-2016»: изменения в правилах работы лиг МС КВН и будущего фестиваля

1 1

На собрании руководителей Центральных и Межрегиональных лиг МС КВН и генерального директора ТТО «АМиК» А.А. Маслякова и заместителей генерального директора ТТО «АМиК» Р.Г. Партевян и В.Н. Вдовиченко были рассмотрены накопившиеся вопросы и проблемы в работе системы лиг МС КВН. В результате общего обсуждения были приняты и согласованы с руководством ТТО «АМиК» и редакторами телевизионных лиг МС КВН следующие решения:

1. Не проводить Кубок региональных и межрегиональных лиг МС КВН. На XXVIII международном фестивале команд КВН в г. Сочи провести Кубок Чемпионов центральных лиг МС КВН. Победитель Кубка Центральных лиг МС КВН попадает в Высшую или Премьер-лигу.

2. Чемпионы региональных и межрегиональных лиг выступают в первом туре в общем порядке.

3. Чемпионы всех центральных лиг автоматически становятся участниками одной из телевизионных лиг МС КВН (Международной, Первой, Премьер, Высшей).

4. На XXVIII международном фестивале команд КВН в г. Сочи отведенное время выступления команд:
— участники телевизионных, центральных и межрегиональных лиг – 4,30 мин.
— участники региональных – 3,30 мин.
— команды, не принимавшие участие в официальных лигах – 3 мин.

5. В сезонах центральных лиг могут играть не более 30% команд, не принимавших участие в Сочинском фестивале. В сезонах межрегиональных лиг – не более 50% от общего числа команд.

6. Основная задача региональных лиг – развитие движения КВН внутри региона. В связи с этим, в региональной лиге может принимать участие не более 20% команд из других регионов.

7. В одном городе не может существовать две лиги одного статуса.

8. Редакторы региональных, межрегиональных и центральных и лиг утверждаются руководством ТТО «АМиК».

9. Команда не может играть в двух и более лигах одного статуса. В случае не соблюдения данного правила, санкции будут применены как к команде, так и к лигам, в которых играла команда.

10. Сезон в центральных/межрегиональных/региональных лигах должен начаться не позднее 1 апреля. Четвертьфинальные игры должны состояться не позднее 1 июля.

11. Региональные лиги должны провести не менее трех этапов за сезон, центральные и межрегиональные – не менее четырех этапов.

12. При эффективной работе региональной лиги, ее статус может быть повышен до межрегиональной.

В случае нарушения вышеперечисленных правил, руководство ТТО «АМиК» оставляет за собой право лишить лигу официального статуса. 



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!