Amik

Обзор четвертьфиналов межрегиональной лиги «Самара»

1 1

Первый четвертьфинал

6 место: «Твоя жизнь» – 6,9 баллов

Самый молодой коллектив игры. Ребята из Политеха, которые только-только делают свои первые шаги в этой замечательной игре. Нельзя не заметить, крайне уверенные шаги коллектива. Видно, что у ребят есть хорошие, светлые и действительно смешные мысли, что говорит об их перспективе. Но пресловутое отсутствие опыта сыграло ключевую роль. Не нужное волнение, где-то недотянутые и недоигранные правильно роли – все это отбросило команду из числа претендентов на выход в полуфинал. Но мы верим, что коллектив не бросит двигаться вперед в КВН и желаем им в этом удачи.

5 место: «Люди ФСИНЕМ» – 8,5 баллов

Выступление команды из Федеральной службы исполнения наказаний – это уже, по-хорошему, подвиг. Люди, чья профессия неотрывно связанна с местами не столь отдаленными, шутили в основном в тематику своей деятельности. И, быть может, где-то эту планку перегнули. Хочется от команды видеть чего-то более доброго и легкого, ведь за погонами скрываются совсем обычные люди. И, конечно, нужно становиться увереннее в себе. Кому, как не вам, друзья! Времени еще достаточно, до полуфинала коллектив справится.

4 место: «От всего сердца» – 8,6 баллов

Команда, в которой трио не самых уверенных в себе парней и весьма уверенная в себе девушка. В четвертьфинальной игре коллектив усилился. В стан команды буквально ворвалась еще одна представительница прекрасного пола, что вызвало многозначительный и интересный конфликт между дамами. Если говорить в целом о результатах, то они, конечно, слегка разочаровали. Уверенное приветствие, хороший биатлон, но проигранная самим себе «музыкалка» – это, увы и ах, ставит перед командой вопросы в полуфинале. Надеемся, что она найдет на них нужные ответы.

3 место: «Неваляшка» – 9,4 баллов

Легкие, уверенные и интересные «Неваляшки» на этой игре немного переволновались. Где-то ребята передавили шутки, где-то, напротив, не додавили. На биатлоне было значительно лучше, о чем и говорит максимальный балл в этом конкурсе. Если в общем и целом, то было смешно, было хорошо, но мы все прекрасно знаем мощь и потенциал этого коллектива. Ждем в полуфинале!

2 место: «Профком. Манчестер Юнайтед» – 9,6 баллов

По-настоящему, каждое выступление ребят из этой команды – это украшение. Потому что, помимо смешного текста и потрясающей актерской игры, можно поучиться спокойствию и уверенности в плане исполнения и подачи своего материала. Команда споткнулась лишь на биатлоне, получив 0,6, в остальном же, получила не только уверенный максимум в двух конкурсах, но и длительную истерику (в лучшем смысле этого слова) в зале.

1 место: «РазПутин» – 9,8 баллов

Молодые историки продолжают уверенно прогрессировать. Уверенная линейка, прекрасный текст, уместный и смешной заходной персонаж преподавателя археологии. Концепция помогает команде даже простые шутки подавать под таким соусом, что они выглядят умными. Главное, чтобы чемпионы четвертьфинальной игры не сдулись в дальнейшем.

Второй четвертьфинал

9 место: «Неудержимые» – 7,0 баллов

Юные кавээнщики из Международного института рынка, который скоро станет университетом, сходу пошутили о новой возможной аббревиатуре своего ВУЗа – МУР, которая будет такая же милая, как бездомный котенок. Самым интересным для самарского зрителя был конфликт команды с двумя армянами, один из которых одним своим низким ростом вызывает добрую улыбку. Однако, будет ли это интересно зрителям всего Международного союза КВН? На этот вопрос команде еще предстоит ответить. Тем более, что музыкальный номер в виде кастинга глубоко провинциальной группы не радовал оригинальностью и уверенностью исполнения.

8 место: Сборная съемной квартиры – 7,6 баллов

Ребята из Казани, помимо своего национального квартира, каждую игру встают перед сложным вопросом выбора квартиры для проживания в Самаре. Тем более, что различных «деятелей», желающих обмануть ребят в этом деле, всегда достаточно, и они очень «любят» выходить к команде и задавать интересные конфликты. Бодрое приветствие было немного омрачено провальным биатлоном – команда ушла после первого же круга. Музыкальный номер был переосмыслением «Трех мушкетеров» и получилось довольно неплохо. Правда это не помогло казанцем пробиться в следующую стадию.

7 место: «Джигит» – 7,9 баллов

Одно из самых удивительных особенностей КВН – это поистине уникальные сочетания людей, собирающихся в один коллектив. Этот факт еще раз доказала нам команда КВН из Омска, в которой играют одни казахи. Интересно? Вот такие они – «симбирские мужички». Приветствие запомнилось больше всего выходом неожиданного персонажа в надувном круге в виде утенка – это было действительно смешно! Результат в биатлоне команду вряд ли обрадовал, а вот музыкальный номер про «Рапундзе» (да-да, это казахская версия «Рапунцель») был довольно изобретательным.

6 место: «Мысли вслух» – 8,2 баллов

В Самаре очень любят гостей, и это в полной мере ощутила на себе команда из Нижнего Новгорода. Ребята пытаются играть в линейку, получается время от времени, хотя нельзя не отметить несколько действительно удачных шуток. По крайней мере, отличное впечатление команда оставила. Биатлон дал команде довольно средние баллы, а музыкальный номер тоже не помог набрать высокие баллы. Команда сделала, по сути, КОП, который на фоне других команд смотрелся не очень интересно.

4-5 место: «Улица Советской Армии» – 8,9 баллов

Люди, которые говорят, что литература в КВН умирает, наверняка начнут сомневаться в этом после просмотра команды ребят из Экономического университета. Причем литература эта интересная, игровая. Много умных каламбуров, выходящий персонаж в виде девушки Александры, которая на этот раз была в образе выпускницы – вот, что представляет из себя приветствие коллектива. Закрепив успех победным биатлоном, команда подошла к музыкальному конкурсу во все оружии, представив зрителям экономическую детскую передачу. В целом, неплохо, но путь к совершенству предстоит еще долгий.

4-5 место: «Золотая орда» – 8,9 баллов

Пока Высшую лигу КВН успешно и уверенно штурмуют их старшие товарищи, обаятельные казахи из Уральска смешат самарского зрителя. Набор, казалось бы, стандартный – казахские ужимки и сильная актерская игра, но работает все безотказно! Правда, того же самого нельзя сказать про биатлон – во втором круге команда уже покинула игровой рубеж. Но музыкальный номер получился опять же на колорите и харизме. Покажут ли ребята что-то новое в следующих играх? Очень на это надеемся.

3 место: «11.45» – 9,4 баллов

Помните, мы говорили вам про литературу в КВН? Забудьте. Потому что девушки из педагогического университета представляют собой тот самый почти забытый чистый литературный юмор, с текстовыми шутками на образах и непременным образом шальной учительницы Вики, которая узнала о женитьбе ведущего лиги Александра Волохова и устроила ему настоящую «явку с повинной», ведь они были так близки раньше. Правда, в биатлоне текст помог уже не так сильно, девочки «слетели» не добравшись до финала конкурса. Музыкальный номер же упрочил позиции учителей, опять же, плотным и сильным текстом. У команды самые прочные позиции в сезоне!

2 место: «Антон Палыч» – 9,6 баллов

Врачи продолжают покорять Самарскую сцену и с каждой игрой выглядят все сильнее и увереннее, прогрессируя не по дням, а по часам. Здесь все по классике – интересные выходящие персонажи в виде врачей скорой помощи, крепкие номера и финальный блок под грустную музыку про не менее грустные зарплаты врачей. В биатлоне команда оступилась за шаг до последнего круга, а музыкальный конкурс вновь порадовал музыкальностью и большим количеством костюмов.

1 место: «Big city life» – 9,9 баллов

Коллектив из Стерлитамака присоединился к сезону лиги в последний момент, «запрыгнув» на стадию полуфиналов. Стоило ли оно того? Безусловно! Интересные ребята, усилившись небезызвестными актерами и авторами команды КВН «Уфа» выступили, можно сказать, «на классе». Легко, смешно, уверенно и четко. И это отличная заявка на самый высокий результат в сезоне. Свои позиции команда отстояла и в биатлоне, и в музыкальном номере. Песня от парней, в которой они попытались буквально стать девушками и понять всю их природу отозвался в сердцах и зрителей, и судей!

Само собой, КВН – это игра непредсказуемая. Игра, в которой нет мелочей. Игра не только смешная, но и драматичная. Такой, к слову, и получились игры 1/4 финала межрегиональной лиги КВН «Самара». Главная же интрига сезона еще впереди, и мы приглашаем вас вместе с нами следить за всеми перипетиями борьбы.



Комментарии (3)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!