Amik

Ответы на вопросы. ЧАВО. Часто задаваемые вопросы

1 1

Друзья!

Спасибо вам за ваши вопросы и сообщения. Обратная связь для нас очень важна.

Напомним, что мы отвечаем на вопросы по мере их накопления – следовательно, не всегда можем срочно ответить на «горячий» вопрос. Но, как показывает практика, ответы почти на все такие «горячие» вопросы можно найти на kvn.ru в разделе Новости или в предыдущих пачках ответов, так ка их, скорее всего, уже задавали. Мы понимаем, что не всегда получается быстро найти нужную информацию в разделах сайта, поэтому на этой странице будем публиковать ответы на самые частые вопросы, разбив их на 2 группы:

Сезонные – это вопросы и сообщения, которые повторяются из года в год в один и тот же период времени. Это практически всегда связано с цикличным характером мероприятий КВН: «Голосящий КиВиН» проходит всегда летом в июле, фестиваль в Сочи – зимой, полуфиналы – осенью и т.д. В этой группе мы будем сезонно обновлять информацию.

Вечные – это вопросы и сообщения, которые мы просто часто получаем, и, по сути, на них отвечаем одинаково, так как другого ответа у нас нет.


Сезонные вопросы и сообщения


1. Где приобрести билеты на полуфиналы, спецпроект и финал Высшей лиги КВН?

Продажа билетов на КВН осуществляется на сайте ММЦ "Планета КВН" http://domkvn.ru/kupit-bilet-kvn.html


2. Можно ли простому зрителю попасть на фестиваль КВН в Сочи?

Обычно на фестиваль для зрителей продаются туристические путевки (турпакеты), включающие проживание, билеты на телевизионную съемку передачи КВН, посещение ночных клубов фестиваля.


3. Будут ли туристические путевки (турпакеты) на КиВиНе-2018? Какие цены турпакетов?

Информацию о путевках на КиВиН-2018 читайте по ссылке КиВиН 2018: Бронирование гостиниц для туристов и гостей фестиваля.


Вечные вопросы и сообщения


Коротко о содержании: эфиры, вакансии в КВН, сотрудничество с АМИК, дети на КВН, в какой игре, какая музыка, какая шутка, дайте контакт, найти видео, мое творчество, почта КВН, волонтеры.


1. Почему нет информации по какому-либо грядущему событию, мероприятию, теме и т.д.? Когда появится информация?

Официальный сайт КВН kvn.ru публикует только официальную утвержденную информацию о событиях Международного Союза КВН. Публикация происходит сразу после ее утверждения.

Если вы не видите на kvn.ru информации по какому-либо грядущему событию – значит, она еще не утверждена или уточняется.

Если вы нашли информацию по какому-либо грядущему событию на других ресурсах в интернете, но не нашли ее на сайте kvn.ru – значит, эту информацию на других ресурсах следует воспринимать с осторожностью, так как она еще не утверждена и может измениться.


2. Когда дата эфира? Почему тянете с эфиром? Перенесите время эфира!

Дата эфира находится исключительно в ведении Первого канала. Первый канал вещает на территории всей России, находящейся в 11 часовых поясах. Мы публикуем дату эфира сразу после ее утверждения Первым каналом. Если на сайте нет даты эфира – значит, она еще не утверждена Первым каналом.


3. Пустят ли с ребенком в зал на игру КВН?

Рекламные афиши всех мероприятий КВН в соответствии с ФЗ «О Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» сопровождаются знаком информационной продукции, предупреждающей об ограничении присутствия на предстоящем мероприятии детей соответствующих возрастных категорий.
Также знак информационной продукции размещен на билетах на мероприятия. Родители или другие законные представители сами принимают решение о допустимости и целесообразности присутствия на том или ином мероприятии своих детей (опекаемых).


4. Что случилось с почтой КВН на домене amik.ru? Есть какая-либо возможность восстановить свой почтовый ящик?

С начала декабря 2014 года по февраль 2015 года на kvn.ru публиковалась информация о том, что почта КВН (mail.amik.ru) прекратит свою работу в феврале 2015 года. Информация публиковалась в новостях, на баннерах, в главном слайдере, а также постоянно находилась в выпадающем меню в пункте «Почта КВН». 5 февраля 2015 года почтовый сервис КВН был отключен.

Тем, кто не успел забрать из своих почтовых ящиков всю ценную информацию и иные данные, мы предложили сделать это во временном архиве Почты КВН.

Для доступа к архиву необходимо пройти по указанной ссылке, ввести в поле «Имя пользователя» полное название почтового ящика (пример: 12345@amik.ru) и пароль от этого ящика.

В архиве находятся все входящие и исходящие письма до 4 февраля 2015 года. Функционал архива не поддерживает отправку и получение писем, только хранение.

По договоренности с технической поддержкой почтового сервиса, архив почты КВН функционировал до 1 марта 2015 года. В настоящее время работа архива – личная инициатива технической поддержки почтового сервиса. Все вопросы, связанные с извлечением данных из почтовых аккаунтов Почты КВН, необходимо направлять непосредственно технической поддержке архива postmaster@tv-telecom.ru.


5. Нет ли свободных вакансий в КВН? Хочу у вас работать!

Если ТТО «АМИК» требуется сотрудник на конкретное место, то информация об этом появляется в разделе Новости, а также на основных порталах поиска работы.

Если вы хотите предложить свои конкретные уникальные умения или услуги, которые принесут пользу деятельности Международного Союза КВН, сформулируйте конструктивное предложение и пришлите его на почту amik[a]amik.ru. Предупреждаем, предложение должно быть конкретным, подробным и уместным для ТТО «АМИК» и Международного Союза КВН. Если вы сами не очень представляете, что можете предложить, или если вы занимаетесь рекламной рассылкой, не удивляйтесь, что ваше предложение будет проигнорировано.

Если вы хотите устроиться в администрацию одной из нетелевизионных официальных лиг Международного Союза КВН, обратитесь непосредственно к руководству этой лиги. Актуальные контакты ищите в разделе официальных лиг КВН.


6. Нужны ли волонтеры на мероприятия КВН?

На основных мероприятиях КВН (Высшая лига, Премьер-лига, главные фестивали) ТТО «АМИК» справляется силами штатных сотрудников компании.

Как правило, если на мероприятие нужны волонтеры, на kvn.ru публикуется соответствующая новость. Например, волонтеры периодически нужны редакции сайта и PR-менеджеру, о чем мы заранее сообщаем. Обычно требуются фотографы и молодые журналисты.

В некоторых случаях волонтеры требуются на мероприятиях региональных, межрегиональных и центральных лиг. Информацию ищите на ресурсах официальных лиг КВН.


7. Как на счет сотрудничества с нашей организацией? Как стать спонсором КВН?

По вопросам спонсорства и рекламы в телевизионной передаче КВН вы можете связаться с менеджером по рекламе ТТО «АМИК» Марией Владимировной Петруниной по телефону 8 (495) 966-34-35 доб.406 или по e-mail petrunina@domkvn.ru.

Если у вас есть предложение о сотрудничестве (партнерстве) иного рода, которые принесут пользу деятельности Международного Союза КВН, сформулируйте конструктивное предложение и пришлите его на почту amik[a]amik.ru. Предупреждаем, предложение должно быть конкретным, подробным и уместным для ТТО «АМИК» и Международного Союза КВН. Если вы сами не очень представляете что можете предложить, если вы занимаетесь рекламной рассылкой, не удивляйтесь, что ваше предложение будет проигнорировано.


8. Как попасть в КВН? Хочу играть, как попасть в команду?

Для начала разделим эту тему на 3 части: как попасть в КВН, как попасть в КВН на ТВ и как попасть в Детский КВН.

Часть первая: как попасть в КВН? КВН – как футбол: если у вас есть мяч, команда и соперник – поздравляем, вы попали в футбол. Аналогично и с КВН: если у вас есть команда, сцена и соперники – поздравляем, вы в КВН. Вопросы о том, как попасть в команду, как найти сцену, как найти соперников пока оставим без ответа, так как основные тезисы на эту тему без каких-либо проблем выводятся интуитивно и самостоятельно. Аналогия с футболом вам в помощь. Для более продвинутого уровня игры советуем прочитать книгу «Что такое КВН?». Вы найдете в ней очень много ответов.

Часть вторая: как попасть в КВН на ТВ? Путь на ТВ, как правило, долгий. Вновь воспользуемся футбольной аналогией: в высший футбольный дивизион никто просто так не попадает, сначала все без исключения проходят длительное обучение. Путь студенческой команды КВН к вершине начинается на фестивале команд КВН в Сочи, который проходит каждый год в январе. На этот фестиваль приезжают абсолютно все команды КВН для того, чтобы выступить на фестивальной сцене и показать редакторам и зрителям свой текущий уровень мастерства. Именно на этом фестивале по итогам всех выступлений формируются составы официальных лиг Международного Союза КВН будущего сезона. Лиги различаются по уровню.

Начнем снизу. В основе иерархии лиг находятся региональные лиги, в них играют в основном очень молодые команды конкретного региона, а также опытные команды, играющие уровнем выше, но желающие «тренироваться» и в своем регионе. Именно в региональные лиги попадают после фестиваля 95% новичков. Выше уровнем располагаются межрегиональные лиги. В этих лигах играют уже «понюхавшие кавээновского пороху», но все еще находящиеся в творческом поиске, развивающиеся команды. Хотя стоит отметить, что творческий поиск и рост не останавливается ни на одном из уровней КВН. Над уровнем межрегиональных лиг располагается уровень центральных лиг. В центральных лигах играют очень опытные команды, оттачивающие мастерство для перехода на следующий уровень – в телевизионные лиги.

У телевизионных лиг есть своя иерархия. Сначала идут Международная лига КВН в Минске и Первая лига КВН в Казани. Выше располагается Премьер-лига КВН. И на самой вершине – Высшая лига КВН.

Все переходы вверх между уровнями происходят только на фестивале команд КВН в Сочи. Фестиваль проходит в несколько этапов: 1 тур, 2 тур, гала-концерт. В первом туре участвуют все команды, кроме команд игравших в Высшей лиге КВН. После первого тура команды получают статусы: «без рейтинга», «рейтинг», «повышенный рейтинг», «участник второго тура». Команды, получившие «без рейтинга», «рейтинг», «повышенный рейтинг» во втором туре не участвуют. Команды второго тура после его окончания либо остаются со статусом участника второго тура, либо получают статус участника гала-концерта фестиваля.

В соответствии со статусом, полученным на последнем фестивале в Сочи, команды могут претендовать на старт в сезоне в лигах определенного уровня:
— Без рейтинга – региональные лиги.
— Рейтинг – межрегиональные лиги.
— Повышенный рейтинг – центральные лиги.
— Участник второго тура – телевизионные лиги.
— Участник гала-концерта – Высшая лига, Премьер-лига и другие телевизионные лиги.

Это общие правила распределения по уровням. Подробнее о правилах распределения читайте в Правилах КВН и Указах Президента МС КВН.

Процесс всегда один: команда играет и растет, каждый год показывает плоды своего роста на фестивале и двигается вверх по уровням. Хороший рост позволяет перескакивать уровни и сокращать время достижения вершины. Отдельно упомянем многочисленные неофициальные лиги: внутривузовские, школьные, городские, лиги предприятий и общественных объединений и т.д. Несмотря на то, что они не встроены в официальную систему МС КВН, в них можно свободно играть. Можно сказать, это ваши дворовые футбольные коробки. Более того, практически на 99% путь команды не начинается сразу на фестивале в Сочи. Он начинается как раз в неофициальных лигах. И в этих лигах команда до первого приезда на фестиваль может провести не один год. Играть в «дворовой коробке» для удовольствия и развлечения или играть в системе официальных лиг МС КВН для роста и попадания на ТВ – полностью ваш выбор.

Часть третья: как попасть в Детский КВН? У детских команд есть свой фестиваль, с некоторого времени он проводится в лагере «Артек». Помимо фестиваля у детских команд есть своя система лиг. Особой иерархии нет: есть Юниор-лиги в более чем 40 городах России и телепроект «Детский КВН». Более подробная текущая информация в группе Юниор-лиги в ВК.


9. В какой игре был номер? Какая команда шутила про ..?

Друзья, помнить все игры КВН до мелочей не входит в обязанности ни одного сотрудника ТТО «АМИК». Это просто невозможно. Перед тем, как обратиться к нам с вопросом про какую-нибудь подробность игры, вы, скорее всего, уже проделали большую поисковую работу. Мы очень рады, что ваша любовь к КВН так сильна и не угасает. Но если вы не смогли найти ответ с помощью интернет-поисковиков, которые в наше время могут почти все, и обратились к нам, то нам остается 2 варианта: либо найдется подходящий энциклопедист КВН, либо кому-нибудь придется просмотреть все доступные видеоматериалы. Первые крайне редки в наше время, и тоже, как и мы, не обладают суперспособностями, но если мы знаем к кому обратиться, мы постараемся это сделать. Реализация второго варианта, на наш взгляд, контрпродуктивна, ведь вам вполне по силам справиться с ним и без нас, так как все доступные видеоматериалы выложены в сеть.

Если у вас созрел вопрос, но поисковую работу вы еще не проделали, интернет-поисковики вам в помощь. Другого ответа от нас не ждите (при всем уважении).


10. Какая музыка играет в сценке? Где мне найти видео?

Мы постараемся в идентифицировать музыку по музыкальной справке команды, если речь идет о недавних играх. Но обращаем ваше внимание на то, что в интернете есть достаточно инструментов для распознавания музыки, которые справятся с этой задачей буквально за то время, пока вы пишете и отправляете нам сообщение с описанием момента, в котором эта музыка играла.

Все имеющиеся видео КВН выложены на официальном канале КВН на Youtube. Отсутствие видео на канале может объясняться несколькими причинами:
— Видео игры попадает на канал на Youtube только после эфира на Первом канале. Если видео игры нет, значит игры еще не было в эфире.
— Сохранившееся видео игры находится в крайне неудовлетворительном качестве.
— Видео игры утеряно. Это, в подавляющем большинстве случаев, касается совсем ранних выпусков.
— Публикации видео игры отложена по причинам, связанным с деталями производства и публикации медиа-контента.
— Телевизионная съемка игры не проводилась.

Этот список является исчерпывающим. Но если вы, несмотря ни на что, все же не оставляете надежду разыскать нужное вам видео, интернет-поисковики вам в помощь.


11. Дайте контакт команды! Дайте контакт кавээнщика!

Мы не публикуем и не передаем третьим лицам никакие личные данные кавээнщиков. Если вы ищете связь с командой, то не ошибемся, если скажем, что 100% команд и кавээнщиков зарегистрированы в той или иной социальной сети, где опубликовали в открытом доступе ту информацию, которую посчитали необходимой. Для связи этого достаточно, так как везде есть функционал личных сообщений или открыты комментарии к постам.


12. Как я могу предложить/продать идеи или сценки для КВН?

Идеи и сценки для КВН придумывают команды. Свяжитесь с конкретной командой и предложите свое творчество им.


13. Сколько заплатили судьям? Хватит пропихивать команду!

КВН – это творческое соревнование самодеятельных коллективов. Любая оценка творчества (а тем более самодеятельного) субъективна и противоречива. То есть априори всегда будут и согласные, и несогласные с ценностью произведений, особенно если эта ценность составная и определяет, кто пройдет дальше, а кто – нет. Понимая это, мы готовы к делению мнений на противоположные или не совпадающие, и готовы к любым неожиданным исходам игр. А вы?

Члены жюри – уважаемые опытные люди, состоявшиеся в своих профессиях и обладающие индивидуальным мнением. Они выставляют оценки независимо друг от друга и от кого-либо. Предпочтения в отношении команд у членов жюри складываются только на игре в рамках отдельных конкурсов. Если их предпочтения не совпали с вашими, научитесь уважать чужое мнение.

Оценка творчества, повторимся, индивидуальна. Если вам не понравилось выступление какой-то команды, это не значит, что оно не понравилось никому и не имеет права на успех. Оценка творчества складывается из огромного количества факторов, среди которых есть и ожидания, и установки, и вкус, и настроение. На успех может претендовать и глупое, но очень смешное, и не очень смешное, но глубокое, или ни то, и ни другое, но очень неожиданное. И так далее. У каждого зрителя свой главный фактор оценки. А у каждой команды свой рецепт победы. И это чуть ли не главное топливо аттракциона КВН, который мы все любим и за непредсказуемость, и за кумиров, за совпадающие и не совпадающие эмоции, за то, что КВН для многих из нас – одна из красных лент, сшивающих в стопку такие непохожие друг на друга года и десятилетия.


14. С кем связаться, чтобы пригласить команду на мероприятие?

Концертный отдел ТТО «АМИК» является единственным официальным организатором гастролей, концертов и любых праздников с участием команд КВН Высшей, Премьер и Первой лиги Международного союза КВН. Для связи с концертным отделом перейдите на сайт концертного отдела ТТО «АМИК».




Комментарии (3)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!