Amik

В Москве скончался Андрей Меньшиков

1 1

В Москве на 73-м году жизни умер поэт, писатель и журналист Андрей Меньшиков. Смерть наступила по естественным причинам. Меньшиков был капитаном команды Московского инженерно-строительного института — первого чемпиона Клуба весёлых и находчивых. Также он стал одним из инициаторов возрождения передачи в 1986 году.

Президент Международного союза КВН Александр Васильевич Масляков в разговоре с РБК назвал Меньшикова основной движущей силой возрождения КВН: «У меня с Андреем Меньшиковым связано очень много, мы были моложе, он играл в команде своего вуза МИСИ и был одним из капитанов. Мы с ним в дуэте делали много передач: «А ну-ка, девушки!» и передачу «Вираж», передачу «Двенадцатый этаж». Он был основной толчковой силой возрождения КВН. Потом по разным причинам Андрею пришлось из молодежки уйти, и мы как-то больше не пересекались. Я считаю, что ему меньше было воздано, чем он заслуживал, но так у нас в жизни бывает».

Режиссер, телеведущий и постоянный член жюри КВН Юлий Гусман в беседе с РБК назвал Меньшикова светлым и скромным человеком: «Эта новость безумно огорчила. Уход любого человека – это грустно, а Андрей Меньшиков был, бесспорно, хороший, светлый, добрый и очень талантливый человек. Мы с ним играли в одном сезоне в КВН в 68-м году. Поразительно, насколько он был скромным и застенчивым, много лет работал в детской редакции центрального телевидения. Ему очень подходило работать с детьми, потому что он очень умный и интеллигентный. Эти качества все любили и ценили. Мне хочется выразить глубочайшие соболезнования всем тем, кто его любил и знал. Он заслужил долгую-долгую память», — сказал Гусман.

Международный Союз КВН приносит искренние соболезнования родным и близким.



Комментарии (3)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!