КВН за справедливость: руководитель сборной Таджикистана попал под следствие

1 1

Уважаемые кавээнщики, зрители и болельщики нашей игры!

Не так давно мы узнали о том, что руководитель команды КВН сборная Таджикистана Хайрулло Мирсаидов попал под следствие, арестован и находится в тюрьме города Худжанд. Информация об этом появилась в СМИ Таджикистана и не только (в частности, о ситуации сообщили «Росбалт» и «Немецкая волна»). По мнению СМИ, непосредственным поводом для ареста стал конфликт директора команды КВН с новым руководителем комитета молодёжи Согдийской области, переросший во взаимные обвинения в публичном пространстве.

Мы не сомневаемся в честности Хайрулло Мирсаидова, но не имеем права и не будем комментировать финансовые обвинения - в этом должно разобраться следствие. Для нас принципиально важно следующее: среди инкриминируемых руководителю команды КВН Таджикистана статей есть и самая тяжёлая - «Возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды». Эту статью связывают в том числе с непосредственной деятельностью команды КВН сборная Таджикистана, её шутками и выступлениями.

Сборная Таджикистана успешно играла в официальных лигах ТТО «АМиК» «Ала-Тоо» (г. Бишкек) и Лиге Москвы и Подмосковья (г. Москва) Предыдущий состав сборной также под руководством Хайрулло Мирсаидова принимал участие в телевизионном Кубке СНГ в 2010 году. Шутки команды никогда не были направлены на возбуждение какой-либо вражды или розни, при этом первым человеком, который за этим следил, был сам руководитель команды. Сотни земляков-болельщиков приходили на игры сборной Таджикистана, со сцены звучали добрые слова о родной стране, в зале развевался государственный флаг, а сама команда показывала зрителям Таджикистан как страну умных, интеллигентных людей с чувством юмора и самобытной культурой. За последние три года руководитель команды Хайрулло Мирсаидов сделал многое для того, чтобы нынешняя сборная Таджикистана приблизилась к попаданию в телевизионные лиги, что является мечтой для любого кавээнщика. Кроме того, он с энтузиазмом занимался развитием школьного и студенческого КВН в Таджикистане, надеялся подготовить достойную смену нынешней сборной, вслед за Казахстаном и Кыргызстаном показать молодёжь своей страны всему миру на Первом канале. Теперь все эти планы под большим вопросом.
Надеемся, что эта резонансная и неприятная история получит скорое и справедливое завершение, а КВН в Таджикистане продолжит развиваться вопреки всем трудностям.

Директор программ КВН Виктор Вдовиченко
Редактор и ведущий лиги «Ала-Тоо»
Эльдияр Кененсаров (команда КВН «Азия микс»)
Редактор центральной лиги Москвы
и Подмосковья Алексей Ляпичев (команда КВН «Незолотая молодёжь»)



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!