До 25 февраля принимаются заявки на фестиваль структуры лиг КВН Москвы и Подмосковья

1 1

Что такое фестиваль структуры лиг Москвы и Подмосковья?

Вот-вот начнётся игровой сезон 2018 года, так что командам пора определится, в какой лиге провести этот год. И провести его так, чтобы в следующем попасть в более высокую лигу. В московском регионе сезон традиционно начинается с масштабного события — Фестиваля структуры лиг Москвы и Подмосковья. О нём и расскажем.

Фестиваль структуры лиг Москвы и Подмосковья — это некое московское «Сочи»: в течение нескольких дней на сцене Дома КВН выступают около 130 команд, которые стремятся попасть в разные лиги Москвы и Московской области. В первую очередь все хотят попасть в центральную лигу Москвы и Подмосковья (ЦЛМиП или ЛаМПа), но не у всех получится это сделать именно на предстоящем фестивале.

На участие в одной из лучших центральных лиг Международного союза КВН претендует часть наиболее опытных команд. Если вы смешная команда, прошедшая на Международном фестивале команд КВН в Сочи во второй тур или получившая повышенный рейтинг, то вам сюда.
На межрегиональную Московскую студенческую лигу (МСЛ) и региональную Подмосковную лигу в основном претендуют тоже опытные команды, которым нужно ещё немного подтянуть свой уровень до «централок». Московская студенческая лига 2 (МСЛ 2) и Первая лига Московской области — учебные, в них идут совсем молодые команды. Команды силовых структур и ведомств отбираются в лигу особого статуса «Подъём».

С 2014 г. фестиваль ЛМиП проходит в Московском Молодёжном Центре «Планета КВН» («Дом КВН»). Фестиваль 2018 года пройдет здесь же с 9 по 12 марта.

Подать заявку на сезон 2018

Схема московского фестиваля отличается от сочинского. Все команды, подавшие заявки, распределяются по играм. Обычно в день проходит две игры, примерно по 15 команд в каждой. Команды выступают один раз, без второго тура и гала-концерта. Каждый коллектив показывает 4-минутное выступление. В зависимости от этого выступления жюри, редакторы и оргкомитет распределят вас в нужную лигу. Конечно же, не будут забыты ваши достижения в Сочи, если вы ездили на главный фестиваль КВН. Если нет, вы всё равно имеете право выступать и претендовать на хорошие лиги.

Результаты фестиваля подводятся на собрании после последней игры. В это время в зале собираются представители игравших команд, с ними проводят оргсобрание, знакомят с теми, с кем ребята встретятся в сезоне (с оргкомитетом, редакторами, администраторами и т.д.), ну и, конечно же, зачитывают списки лиг. В этот же вечер распределение появится на нашем сайте moskvn.ru.

Интересный факт для зрителей: обязательно оставайтесь до самого конца игры, даже если вам покажется, что после 15-ой команды вы «насмотрелись» КВН. Как правило, на сладкое редакторы припасают одну самую запоминающуюся команду, отличающуюся либо очень странным стилем, либо каким-то инопланетным юмором. Такие команды обычно завершают игры и зачастую вызывают шквал аплодисментов. Но это вовсе не значит, что приходить стоит ради одной лишь последней команды, случается так, что игры открывают весьма перспективные и статусные коллективы. Да и в середине вполне может оказаться будущий чемпион Высшей лиги. Лучше ничего не пропускать. Да и вообще, покидать зал до окончания мероприятия так же неприлично, как и оставлять после себя мусор.

Фестиваль лиг Москвы и Подмосковья для разных команд одновременно является первой ступенькой на пути в большой КВН и надёжным плацдармом для штурма телевизионных лиг. Это и первый опыт на сцене, и дополнительная проверка материала. И абсолютно точно новые знакомства, взрыв эмоций и добрая память на весь сезон, а то и долгие годы вперёд. Участвуйте и приходите посмотреть. Здесь рождаются легенды КВН.

Материалы по теме:

5 причин играть в Центральной лиге Москвы и Подмосковья

Оргкомитет структуры лиг Москвы и Подмосковья: info@moskvn.ru
Группа «ВКонтакте»
Instagram: @moskvn_



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!