Губернатор Рязанской области встретился с ведущими кавээнщиками региона

1 1

27 февраля, губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с ведущими кавээнщиками. Достижения и перспективы развития КВН в Рязани обсудили директор Рязанской межрегиональной лиги Алексей Жеглов, министр образования и молодёжной политики региона Ольга Щетинкина, редактор лиги Вадим Ермишин, руководитель сборной полицейских и других жителей Рязанской области Владимир Нечаев, а также курсанты училища ВДВ – участники команды КВН «Умные люди» во главе с руководителем команды Алиной Трегубчак и заместителем начальника Рязанского училища ВДВ Геннадием Новоселецким.

Открывая встречу, Николай Любимов поздравил всех присутствующих с прошедшим Днём защитника Отечества и с высокими достижениями на фестивале команд КВН в Сочи, а курсантов – со 100-летием РВВДКУ. Глава региона отметил, что с удовольствием следил за выступлением десантников в Сочи. По итогам фестиваля команда «Умные люди» вышла в Премьер-лигу МС КВН, игры которой транслируются на Первом канале.

«КВН — хорошая и яркая игра. В Рязанской области он очень популярен. Здорово, что помимо сложной учёбы у вас ещё хватает сил, времени и желания заниматься таким весёлым, но нелёгким делом. Здесь тоже важна слаженная командная работа. Уверен, что этот опыт пригодится вам в будущем», — сказал Николай Любимов.

Директор межрегиональной Рязанской лиги Алексей Жеглов рассказал о структуре Международного союза КВН, о фестивале в Сочи и о лигах, в которых проведут этот сезон рязанские команды «Умные люди» и сборная полицейских и других жителей Рязанской области.

Руководитель команды «Умные люди» Алина Трегубчак отметила, что изначально команда КВН была организована в РВВДКУ для обучения иностранных курсантов русскому языку. Тогда никто и не мог предположить таких высоких результатов. В непринуждённой обстановке курсанты вспомнили яркие шутки и курьёзные моменты с репетиций и выступлений. Квнщики не скрывали своего волнения по поводу предстоящего сезона в телевизионной лиге.

«В Премьер-лиге выдвигаются совершенно иные требования ко всему: к текстам, к реквизиту, даже к качеству звука. Это совершенно новый для нас уровень», — рассказали кавээнщики.

Глава региона отметил, что успехи рязанских квнщиков положительно сказываются на имидже области:
«Мы продолжим поддерживать движение КВН в регионе, помогать лучшим рязанским командам выступать в лигах высшего эшелона, заявлять о себе и о нашем регионе», — подчеркнул губернатор.

Ещё одна рязанская команда, сборная полицейских и других жителей Рязанской области, также ярко заявила о себе на фестивале КВН в Сочи и теперь будет играть в Международной лиге в Минске. Руководитель команды Владимир Нечаев отметил, что рязанские кавээнщики будут рады представлять интересы нашей области в Белоруссии.

Алексей Жеглов пригласил Николая Любимова и всех участников встречи на предстоящий фестиваль Межрегиональной Рязанской лиги КВН, который состоится 20 марта. Он отметил, что рязанским командам просто необходимо играть на рязанской сцене.

«Фестиваль — это отличная возможность проверить свой материал и показать лучшие шутки любимому зрителю. У нас потрясающие редакторы, кавээнщики Высшей лиги — Евгений Донских (РУДН) и Алексей Корда («Радио Свобода»). Мы ожидаем на фестивале очень много команд из разных регионов. Приглашаем и все рязанские вузы принять в нём участие. КВН в Рязани жив и будет жить и ориентировать молодёжь на позитив».

Глава региона пообещал посетить фестиваль и поддержать рязанские команды личным присутствием.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!