10 фактов о Центральной лиге Москвы и Подмосковья.

1 1

Идёт второй месяц 2019 года и остаётся чуть больше недели до Фестиваля лиг Москвы и Подмосковья МС КВН, дальше тянуть с выбором лиги на предстоящий сезон уже не стоит. Если вы всё ещё сомневаетесь, то мы представляем вашему вниманию 10 фактов о Центральной лиге Москвы и Подмосковья.


1. Статус «Центральная», привилегии на фестивале команд КВН в г. Сочи.

Центральные лиги являются основными базами подготовки команд для телевизионных лиг МС КВН.

ТТО «АМиК» и редакторы Высшей Лиги и Премьер-лиги находятся в плотном контакте с директорами и редакторами Центральных Лиг.

Попадание команды в Центральную Лигу является определением признания заслуг команды, ее уровня и свидетельствует о том, что команда всерьез занимается КВНом и в перспективе, уже в следующем году, после Центральной лиги, может претендовать на попадание на Первый канал.

На Международном фестивале команд КВН «КиВиН» в городе Сочи участники центральных лиг выступают 4.30 мин., при этом чемпионы Центральных лиг могут вклиниться в порядок выступлений первого тура в любой удобный момент, предупредив Оргкомитет Фестиваля за 5 команд.


2. Высокие результаты работы лиги.Центральная лига Москвы и Подмосковья занимает первое место в рейтинге Центральных лиг по результативности попадания команд в телевизионные лиги.

Конкретно, в этом году из 13 команд, приехавших на Фестиваль в Сочи, 5 попали в Премьер-лигу, две в Первую лигу и одна в Международную лигу, остальные получили повышенный рейтинг.

Выпускники наших лиг: «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Тверь; «Спарта», Астана; Сборная Великобритании, Лондон; «Актеры», Санкт-Петербург; «Город снов», Элиста, Республика Калмыкия; «Электрошок», СПБГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург; «Умные люди», Рязанское высшее воздушно-десантное команд училище, Рязань, «Имени меня», Королёв, «Не такая», Москва, «+7», ТГСХА, ТвГТУ, Тверь; Армянская сборная, Москва; «Станция Динамо», РЭУ им. Г.В. Плеханова и многие другие.


3. Редакторы.

Конечно же, редакторы есть во всех лигах, но не каждую «централку» редактирует тот же человек, что и телевизионные лиги МС КВН. Речь, конечно, идет о Евгении Донских. Тут без комментариев. Что касается второго редактора - Олега Валенцова, то редакторов с таким опытом можно по пальцам пересчитать: он редактирует лиги с 2003 г. (ЦЛМиП, МСЛ и МСЛ2) и знает все тонкости московского КВН. Так же с этого года у нас появился новый редактор-стажер – Владимир Костур. Так же он редактор–стажер Премьер-лиги и редактор телевизионной детской лиги МС КВН.


4. Режиссер лиги.

Режиссером лиги является Михаил Ярченко – режиссер телевизионных Высшей, Премьер и Первой лиг. Это отличная возможность получить дельные советы по постановке выступлений от настоящего профессионала. Мало кто знает, что Михаил начинал свою профессиональную деятельность именно у нас, а уж потом стал работать в телевизионных лигах. Так что к командам Лампы он относится с особенным трепетом.


5. Все игры проходят в Доме КВН.

Замечательная красивая сценическая площадка, в которой проходят все игры лиги, начиная с 2014 года. Эта сцена в определенном смысле обязывает команды быть уверенными, шутить смешно и взросло, ориентируясь на телевизионные эфиры, ведь именно на этой сцене проходят съёмки Премьер-лиги и спецпроектов КВН. Здесь есть отличные экраны, открывающие широкие возможности для реализации визуального юмора и просто для красивого оформления выходов и номеров. Штаб структуры лиг Москвы и Подмосковья находится тут же, в ММЦ «Планета КВН» — больше ехать никуда не надо. Здесь же проходят редактуры всех московских лиг.


6. Приз чемпиону — поездка в Сочи.

Чемпион лиги получает особенный приз от партнёра лиги, компании — «Савушкин продукт - Москва» — поездку на фестиваль команд КВН в Сочи.


7. Московский зритель.

Часто команда собирает смешной материал, который отлично заходит в родном городе, а в Москве рассмешить не получается. Московский зритель любит юмор, а это значит, что он повидал уже много самых разных команд и порадовать его не так-то просто. Публика похожа на публику Премьер-лиги, и есть на ком тренироваться до попадания в телевизор, ведь на Первом канале ошибаться уже нельзя! Плюс ко всему у вас будет хорошая возможность обрести в столице поклонников и научиться работать с группами поддержки — непременным атрибутом любой хорошей телевизионной команды.


8. Жюри, спонсоры и почетные гости.

В жюри ЦЛМиП сидят кавээнщики Высшей лиги («Вятка», «Раисы», «Русская дорога», «Сборная Великобриатнии, «БДСМ», Сборная Камызякского края, «Азия mix», «Максимум», «Горизонт», «Кефир», «Парапапарам», «ГородЪ ПятигорскЪ», и другие), иногда артисты, представители шоу-бизнеса и другие важные люди. Лига привлекает хороших партнёров и спонсоров, поэтому победители игр, кроме удовольствия от успеха, получают призы и подарки.


9. Москва и удобная инфраструктура.

Наверняка любой житель нашей страны, если он не живет в Московском регионе, нет-нет, да и подумывает о том, чтобы лишний раз приехать в столицу. Участвуя в играх ЦЛМиП, вы посетите Москву как минимум однажды, а если дойдете до финала, то и все пять раз. Так что в перерывах между редактурами сможете увидеть все московские достопримечательности. Естественно, в столице отлично развита инфраструктура. Практически в любой район Москвы легко добраться, на каждом шагу есть магазины и кафе. Это упрощает выбор места проживания, а заодно очень сильно помогает в поиске реквизита: считается, что в Москве найти его проще. Ещё раз напомним, что штаб лиги, помещение для редактур и собственно концертная площадка находятся в одном месте — ММЦ «Планета КВН», а значит, поселившись рядом с ним, вы решаете все свои проблемы с передвижением по городу и затратами времени на дорогу и даже питанием (в «Планете КВН» есть бюджетная столовая). Наши администраторы всегда помогут в выборе гостиницы и заказе трансфера для команды. А дом КВН находится в непосредственной близости от метро, что очень удобно.


10. Освещение всех игр на официальном сайте.

Фотографии и репортажи с игр регулярно публикуются на нашем сайте moskvn.ru и в группе «ВКонтакте». Еще у нас есть Instagram: @moskvn_
Все участвующие команды получают качественные видеозаписи игр. Отчётные материалы появляются и на официальном сайте МС КВН – kvn.ru.



Лига Москвы и Подмосковья является одной из самых перспективных центральных лиг, поэтому на протяжении сезона команды приобретают неповторимый опыт для будущей карьеры в телевизионных лигах и в жизни. Тому подтверждение — наша гордость, наши выпускники:

«Плюшки им. Ярослава Мудрого», ТвГУ, Тверь
Сборная Великобритании, Лондон
«Спарта Номад», Астана
«Актёры», Санкт-Петербург
«Город снов», Элиста, Республика Калмыкия
«Умные люди», Рязань
Сборная МВД «Подъём», Москва
Сборная бывших спортсменов, Пермь
«Электрошок», Санкт-Петербург
«Чуваши ЧГУ», Чебоксары
Сборная Большого Московского Государственного Цирка, Москва
Сборная Физтеха, Долгопрудный
Сборная города Мурманска
«Экскурсия по городу», Новосибирск
Сборная МФЮА, Москва-Волгоград
«Горизонт», Москва
«Саратов», Саратов
«Доброжелательный Роман», Санкт-Петербург
«Уфа», Уфа
Сборная вузов ГУУ и МИСиС
«Город развлечений», Суханово Парк
Сборная Высшей школы экономики, Москва
«КемБридж», Кемерово
«Парапапарам», МГИМО, Москва
«Сега мега драйв 16 бит», МИСиС – ГУ-ВШЭ, Москва
«Федор Двинятин», Москва
«Лас-Вегас», Энгельс
«Обычные люди», МЭИ, Москва
Сборная Якутска
«Шизгара», пгт Воскресенское
«Омичи», Омск
«Приоритет ДГТУ», Ростов-на-Дону
«Огни большого города», РЭУ им. Г. В. Плеханова, Москва
и многие другие.

Кстати, результаты работы Центральной лиги Москвы и Подмосковья в 2018 году можно посмотреть тут:
http://www.kvn.ru/news/15391

Ждем вас в сезоне Центральной лиги Москвы и Подмосковья 2019 — лиги, где зажигаются будущие звезды КВН!

Сезон начинается с Фестиваля структуры лиг Москвы и Подмосковья, который состоится 7-10 марта 2019 года. К участию приглашаются команды из других стран и городов, которые приняли участие в XXX Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2019» и получили повышенный рейтинг или прошли во второй тур, а также все команды из Москвы и Московской области, независимо от опыта и достижений.


Также в структуру лиг Москвы и Подмосковья входят другие лиги. На Официальную Московскую студенческую лигу (МСЛ) и Официальную Подмосковную лигу в основном претендуют тоже опытные команды, которые чуть-чуть не дотянули до уровня ЦЛМиП и которым нужно подучиться. Московская студенческая лига 2 (МСЛ2) и Первая лига Московской области — учебные — в них идут совсем молодые команды. Команды силовых структур и ведомств отбираются в Лигу особого статуса «Подъём».


КОНТАКТЫ:
По всем вопросам звоните в оргкомитет: 8 (985)122-30-81 и 8 (915) 408 22 38 или пишите: info@moskvn.ru
Группа «ВКонтакте»: vk.com/liga_lampa
Instagram: moskvn_
Подать заявку на фестиваль: http://moskvn.ru/allnews/item/3379-p.html



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!