В Светлогорске дали старт сезону 2019 лиги «Запад России»

1 1

В Светлогорске дали старт сезону официальной лиги МС КВН «Запад России». Почти два десятка команд выступили в «Янтарь-холле» в двух блоках: взрослом и детском. Среди самых популярных тем для шуток — неудачи футбольного клуба «Балтика» и калининградский стадион, построенный к ЧМ.

В этом году лига серьёзно обновила свой состав. На фестивале впервые выступили команды, представляющие различные профессиональные сферы. Одна из них представляла общественную организацию — Российские студенческие отряды, вторая — сеть магазинов SPAR. Впервые на калининградской кавээновской сцене оказались и гости из Севастополя. Коллективу удалось не только добавить колорита игре, но и убедить жюри в том, что они лучшие. Следующая игра лиги «Запад России» состоится 26 мая.

Борис Гуревич, президент лиги «Запад России»:
— В этом году во многих лигах, в том числе и в Высшей, смена поколений. Наша лига не исключение. Большинство команд — новички. Более того, некоторые появились незадолго до фестиваля. Например, сборная города Светлогорска, где проходит «Голосящий КиВиН» вообще впервые вышла на сцену и это была сразу сцена «Янтарь-холла». Светлогорск не подвёл. Мы не отстаём и от других модных тенденций в КВН. В сезоне появились такие профкоманды, как Сборная РСО КГТУ и Сборная сети магазинов SPAR. Все это делает сезон насыщенным и ожидаемым.


Блиц-опрос победителя детского блока — команды «Дети МюнХАузена» (Школа №12):

О названии: «Ребятам нравится герой Барон Мюнхгаузен, памятник которому стоит в парке в Калининграде, а «Дети МюнХАузена», потому что ребята смешат зрителей и по традиции говорят в конце выступления «Улыбайтесь, господа».

Самые громкие успехи команды: «Чемпионы школьной лиги «Золотой осьминог» 2018 года, 3 место фестиваля лиги «Запад России» «Светлогорск-2018» в составе сборной школы №12, Игорь Головко (фронтмен команды) несколько раз становился лучшим актёром и в школьной лиге «Золотой осьминог», в «КЛАССной лиге» и дважды на фестивале «Запада России».

Опишите свою команду: «Талантливые ребята, которые сами решили играть в КВН. В третьем классе пришли ко мне с просьбой заниматься с ними и добились успеха (прим. ред. — отвечает руководитель команды Елена Юрченко)».

Любимые темы для шуток: «Школа, отношения мальчиков и девочек, звёзды и политики, курьёзные случаи из жизни».

Блиц-опрос победителя взрослого блока — команды «Юра, прости!» (г. Севастополь):

О названии: «Это очень долгая и запутанная история, скажу лишь, что своим названием мы отдаём дань уважения Герою Советского Союза Юрию Алексеевичу Гагарину. Он же изображён на логотипе нашей команды».

Самые громкие успехи команды: «Финалисты центральной лиги «СТАРТ» г. Воронеж, Чемпионы официальной Крымской Лиги, И в этом году смогли попасть в Центральную Лигу Москвы и Подмосковья».

Опишите свою команду: «Мы простые севастопольские ребята, которые когда-то начали играть в КВН и теперь не остановятся, пока не дойдут до заветной цели. Очень дружим друг с другом. Любим своего звукача, потому что он нам готовит».

Любимые темы для шуток: «Конечно же Крым, потому что мы оттуда. Ещё бывает что-нибудь актуальное или остросоциальное. А, ну и конечно же шутки на нашу девочку».


Итоги фестиваля

Детский блок:
3 место — «Ньюхаузен» (г. Гурьевск).
2 место — «ДПС» (г. Светлый).
1 место — «Дети МюнХАузена» (Школа 12).

Взрослый блок:
3 место — «Случайная компания» (г. Светлогорск).
2 место — «Лингвисты» (БФУ им. Канта).
1 место — «Юра, прости!» (г. Севастополь).

Лучший актёр — Игорь Головко из команды «Дети МюнХАузена».
Актриса — Влада Чайка из команды «Лингвисты».
Лучшая шутка — «Юра, прости!».



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!