Фестиваль короткометражного кино «Золотой теленок»

1 1


Более 100 000 квнщиков в мире постоянно создают видеоконтент, но площадки для творческой реализации в киносфере у них нет. Международный фестиваль короткометражного кино «Золотой теленок» поможет выявить, поддержать и помочь в самореализации юных талантов в сфере киноискусства (актёров, режиссеров, продюсеров, операторов, сценаристов и т.д.). А также создаст условия для их дальнейшего развития. Победителей Фестиваля увидит многомиллионная аудитория «Триколор ТВ» по каналу КВН ТВ, а лучшим будет предложена работа в KVN Production.

Фестиваль кино «Золотой теленок» (или «ZTFest») пройдет в городе Киров с 20 по 24 октября 2019 года.



Фестиваль станет не только смотром-конкурсом творческих работ,но и деловой платформой для профессионалов киноиндустрии, закупщиков и фестивальных агентов, позволяющей установить контакты с участниками Фестиваля.

Фестиваль «Золотой Телёнок» включает в себя:
- конкурсную программу короткометражного кино;
- спец-показы;
- мастер-классы и воркшопы;
- творческие встречи;
- культурно-развлекательные мероприятия;
- онлайн-трансляцию;
- онлайн-голосование.

В отборочном этапе приглашаются к участию игровые, анимационные короткометражные фильмы, снятые на русском языке, участниками "Клуба Весёлых и Находчивых". Для рассмотрения и участия в отборочном этапе принимаются фильмы длительностью от 5 до 15 минут. Предпочтение отдается премьерам.

Подача заявок осуществляется с 22 апреля по 5 сентября 2019 года на официальном сайте фестиваля ztfest.ru.

Подать заявку на фестиваль


Жюри фестиваля состоит из ведущих мастеров отечественной культуры, которые присуждают призы по номинациям. Призеры Фестиваля награждаются статуэтками и денежными вознаграждениями.

На фестивале вручаются следующие призы:
- Гран-при фестиваля.
- Лучший анимационный фильм.
- Лучшая комедия.
- Лучший сценарий.
- Лучшая режиссерская работа.
- Лучшее исполнение мужской роли.
- Лучшее исполнение женской роли.
- Лучшее исполнение роли второго плана.
- Лучшая операторская работа.
- Лучший монтаж.
- Специальный приз за верность Клубу (фильм о КВН и около КВН).
- Специальный приз за социальную остроту и смелость.
- Специальный приз жюри.
- Специальные призы от спонсоров фестиваля.
- Специальный приз Камеры повсюду.

Победители награждаются статуэткой «Золотой телёнок». Это дань отцам-основателям комедийного жанра в нашей стране Илье Ильфу и Евгению Петрову.

Средства массовой информации направляют заявки на аккредитацию в адрес оргкомитета info@ztfest.ru до 16 октября 2019 года.














×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!