Кто выиграл генералку? Пятая 1/8 Высшей лиги 2020

1 1

Впечатлениями от генеральной репетиции пятой 1/8-й финала Высшей лиги КВН делятся наши друзья по освещению КВН в интернете: Светлана Архипова, Артем Мартынюк и Виктория Асланова.

Напомним суть проекта. Мы оттолкнулись от всем известной кавээновской слабости: накануне игры всегда интересно порассуждать, кто же «выиграл» генеральную репетицию — во многом потому, что к этому рубежу команды должны подойти в состоянии максимальной готовности. То есть, с одной стороны, велика вероятность, что команда, хорошо показавшаяся на генералке, выложится на максимум и на самой игре. С другой же, всегда есть риск нарваться на «проклятие генералки» — сорвать триумф перед тусовкой, который может и не состояться перед зрителем. У победителя генералки есть ровно 24 часа, чтобы насладиться своим временным превосходством, у соперников — мотивация прыгнуть выше головы и переломить ход игры.

Мнения мы намеренно перемешали, так что любители квестов могут погадать, какое кому принадлежит.


1

Приветствия.

Снежногорск. В большом порядке. Сильная заявка на выходе. Наверное, с таким вот приветствием (с таким началом приветствия, по крайней мере) нужно заходить во второй сезон, чтобы показать, кто тут батя в здании. Не могу сказать, что это лучшая из их линеек. Но у них теперь номера! И номера хорошие, видео - вишенка на торте. В общем, закрылись в приветствии по всем возможным пунктам, на любителей разного КВН. Это, скорее всего, вышка.

Планета Сочи. Сильно повеселел Роман. Он раньше как-то глупее был, а сейчас именно повеселел. Кажется, в команду вдохнули мощь их самых первых игр в Высшей лиге, то есть аж начала 2018-го года. Подкованы музыкально, оттого видно, что на сцене артисты, на сцене сыгранная кооооманда. Это будет хорошее приветствие.

Я обиделась. Проигрывает предыдущим приветствиям, потому что играется только в линейке. И ещё это театр одного актёра на данный момент. Здесь совсем не видно Яны, которая изначально была главной. Да, команда поменялась, а вышечный зритель её никакой не знал, поэтому может и такую принять, но пока это действительно «Саша и забор». А Сашу и забор мы уже проходили. Это не вышка, это хорошие тычки.

Город Питон. Долго, разнообразно, на любой вкус, но очень экспериментально. Задействован каждый член команды, это хорошо, работают все. Но полутона - это всё на любителя. Это всё пока вкусно на тусовку.

Музыкальные фристайлы.

Снежногорск изъездили тему своего городка вдоль и поперёк. Но наполнение этого очередного общегородского праздника весёлое. Разжились козой, откровенной дуростью и Михаилом Кругом - всё это приятные бонусы для провинциального праздника. Точнее, стёба над ним. Праздничный фейерверк - вишенка на вишенке на торте. Хорошо!

Сочи - прежде всего, музыкально. А ещё и красиво музыкально. Для этого конкурса немаловажный фактор. Неизвестно, насколько смешны все эти обращения к жюри, но то, что они есть, что весь конкурс - это одно обращение к жюри, делает его как минимум стопроцентно проходным. Было такое и у «Дороги». Было такое и у «Крыма».

Я обиделась. Намного менее горячий градус по сравнению с приветствием. Саша здесь сильно отстывает, нет того накала. В общем, тут работают девочки. Нет, у него реплики, разумеется, есть, но это будет уже на узнавание каждой женщиной в зале себя в отдельных ситуациях. Это уже не шутки про стоящих на сцене. Это большая песня-подмечалово.

У Питонов почти всё обнулилось, как это сейчас модно. Новый музфристайл. И он пока пугающе непонятный. Не успеваешь понимать, что происходит на сцене. Смена одних декораций другими, одного фэнтези - другой сказкой. Проще, понятнее и, что самое обидное, смешнее не становится. Сегодня точно не становилось, по крайней мере, пока сюжет закручивался...

2

Заканчиваем череду восьмушек игрой, которая отражает суть всего состава вышки: финалист + старожил+ новичок + женская команда.

С последних и начнем: «Я обиделась» заявляются, как женская команда с диктатором. В приветствии много-много текста от Саши Шнайдера и много шуток на Юлю. Причем шуток часто грубых и необоснованных — зрителю совершенно непонятно, чем Юля вызывает столько агрессии и насмешек. Хорошие шутки пропадают в массе стереотипных ситуаций и заходов, да и девочки часто не справляются с текстом и с пением. При этом, оба домашних конкурса абсолютно вне времени и зала — нет ни одной актуальной шутки. Неизбежное сравнение со «Станцией Динамо» будет, как мне кажется, в пользу последних — они не такие шаблонные и не выглядят массой на фоне центрального игрока. Если же Шнайдеру «попрет» в импровизации, то сравнивать уже будем с «Громокошками» и, возможно, если Саша и Никита поменяются командами, неискушенный зритель может и не сразу это заметить.

«Планета Сочи» к третьему сезону выкристализовала схему и состав: их всего пятеро и их козыри — тембр Василькована, вокал Марины, Алексея и Ивана и отличная актерка Романа. В тексте много-много актуала (благо, в максимально насыщенное новостями и событиями время живем), в песне много апелляций к жюри (и комплиментарных, и не совсем). Как и в выступлении «Полуострова», тут много политики и посмотрим, как на нее отреагирует зритель. От себя же пожелаю одному Ивану разобраться с текстом, а второму — аккуратнее падать.

«Город Питон» выступает в ранге новичка и начинает сразу с карнавала, кс-ксов и предъяв Александру Васильевичу. Что не очень понятно — когда это Альбек и Александр Васильевич успели так подружиться, зрителю не рассказывают. Миниатюры местами ну очень странные, номер с экраном смешной, а музфристайл настолько узкоспециализированный, что чувствуешь себя в зале лишним. Но зато в нем лошадка. Живая. Да...

Сборную Снежногорска надо смотреть. И слушать. «Раз рабочая схема уже один раз довела их до финала, то зачем ее менять?», видимо решает команда, и заставляет смеяться до слез. Короче, завтра все сами увидите.

3

Традиционная для игр этой стадии забава «Давайте возьмём сочинское выступление и напихаем туда немного актуала» в заключительной восьмушке даёт сбой на приветствии Сборной Снежногорска. Та вдоволь набаловалась на фестивале, показав, видимо, всё самое любимое из вырезанного в прошлом сезона. И на первую игру Вышки-2020 привезла совершенно новый материал. И новые отряды снежногорской молодёжи проходятся по соперникам с безжалостностью асфальтоукладчики. Я не представляю вариантов, при которых Северное воинство может уступить в этой битве. Ему даже на разминку можно не выходить — запаса в оставшихся двух конкурсах должно хватить.

Чуть больше интриги дарит нам «Планета Сочи». Команда-праздник на третий год представляет собой всё меньшую загадку для зрителя. Схема — консервативнее, чем даже у Снежногорска. Часть команды валяет дурака, часть поёт, Иван пытается над всем этим царить с грацией немного хряпнувшего леопарда. Как ни странно, может сработать в очередной раз. Во-первых, «Планету Сочи» смотреть всё так же пьяняще вкусно, хоть и не всегда в этот коктейль успевают добавить юмора. Во-вторых, слишком уж дрожат коленки у новичков. Перейдём же к ним.

«Я обиделась» после триумфа двух туров в Сочи официально представит широкой публике своего новичка — Александра Шнайдера. Он одновременно и джокер, и козырь, и каре вальтов. На Саше держатся оба конкурса, скорее всего и в разминке основная часть ответов будет на нём. Сил у него хватает, другое дело, насколько жюри будет покорено его бенефисом. Пока что ему на сцене очень не хватает реакции зала, в том числе и для придания веры в собственный материал. Зайдёт он в первые секунд 20-30 своего появления на сцене — о проходе НГУ в четверть можно будет не беспокоиться. И раскрывать таланты прекрасных представительниц Сибири можно будет уже там. Ведь в этой игре они проявляются лишь частично.

«Город Питон» мыслями всё ещё в Премьерке. Там можно носить сырой материал даже на генку. Большую часть выступления валять дурака и делать ставку лишь на один-два блока. Особо не заморачиваться над сценарием домашек/музыкалок/или как там может ещё называться последний конкурс. Но Вышка такого не прощает. Во всяком случае, новичкам. Хотя, ну, вот зайдут первые «кс-ксы», расправят парни и Элина крылья — и все пессимистичные прогнозы отправятся туда, куда им и место — в прошлое. А в будущем мы тогда увидим «Город Питон» в качестве четвертьфиналистов. Но сделать для этого надо будет героически много.


МАТЕМАТИКА

ПРИВЕТСТВИЕ ПО МЕСТАМ

1. «Сборная Снежногорска», Мурманск – столица Арктики
2. «Планета Сочи», Сочи
3. «Университет МФЮА – Город Питон»
4. Сборная ВУЗов НГУ – МИСиС «Я обиделась»

1. «Сборная Снежногорска», Мурманск – столица Арктики
2. Сборная ВУЗов НГУ – МИСиС «Я обиделась»
3. «Планета Сочи», Сочи
4. «Университет МФЮА – Город Питон»

1. «Сборная Снежногорска», Мурманск – столица Арктики
2. «Планета Сочи», Сочи
3. Сборная ВУЗов НГУ – МИСиС «Я обиделась»
4. «Университет МФЮА – Город Питон»

КТО ВЫИГРАЛ ПРИВЕТСТВИЕ?

«Сборная Снежногорска», Мурманск – столица Арктики — 3
«Планета Сочи», Сочи — 7
Сборная ВУЗов НГУ – МИСиС «Я обиделась» — 8
«Университет МФЮА – Город Питон» — 11


МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ ПО МЕСТАМ

1. «Сборная Снежногорска», Мурманск – столица Арктики
2. «Планета Сочи», Сочи
3. Сборная ВУЗов НГУ – МИСиС «Я обиделась»
4. «Университет МФЮА – Город Питон»

1. «Сборная Снежногорска», Мурманск – столица Арктики
2. «Планета Сочи», Сочи
3. Сборная ВУЗов НГУ – МИСиС «Я обиделась»
4. «Университет МФЮА – Город Питон»

1. «Сборная Снежногорска», Мурманск – столица Арктики
2. «Планета Сочи», Сочи
3. «Университет МФЮА – Город Питон»
4. Сборная ВУЗов НГУ – МИСиС «Я обиделась»


КТО ВЫИГРАЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ?

«Сборная Снежногорска», Мурманск – столица Арктики — 3
«Планета Сочи», Сочи — 5
Сборная ВУЗов НГУ – МИСиС «Я обиделась» — 9
«Университет МФЮА – Город Питон» — 10


КТО ВЫИГРАЛ ГЕНЕРАЛКУ?

«Сборная Снежногорска», Мурманск – столица Арктики — 6
«Планета Сочи», Сочи — 12
Сборная ВУЗов НГУ – МИСиС «Я обиделась» — 17
«Университет МФЮА – Город Питон» — 21




×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!