«Мы готовились к тому, что вдруг КВН будет завтра!»

1 1

Перед показом Александру Васильевичу удалось поймать Гара Дмитриева. Гар, как спела бы «Каста»: здоров, свеж, светел. Ну ещё и очень энергичен – а иначе это был бы уже совсем другой Гар.


— Гар, привет! Удели мне 10 минут, расскажи, чем ты и команда занимались во время карантина и вообще соблюдали ли вы его?

— Если про меня говорить, я соблюдал санитарные нормы. Весь карантин мы работали, мы с ребятами писали. Ну и плюс я сам работал на своей основной работе. На самом деле не получилось дома посидеть, но я старался обезопасить себя насколько мог.

— То есть ты социально ответственный человек?

— Стараюсь быть таким (улыбается).

— Скажи, пожалуйста, что нового произошло в команде, может быть, трансфер какой-то или в жизни участников команды что-то изменилось?

— Глобальных никаких изменений не было, карантин же был, ничего не менялось. Ну из глобальных изменений, только КВН теперь в Крыму играем… А так никаких глобальных изменений, наверное, не произошло, все в рабочем режиме.

— Ну, слушай, ты хоть немножко поотдыхал, сидел всё равно дома?

— Наверное, за весь карантин от силы неделю я был дома, дней десять, может быть…

— Сериал успел какой-нибудь посмотреть?

— Конечно. «Бумажный домик». Шикарный, шикарный сериал.

— А книжку прочитал какую-нибудь?

— Книжку не прочитал.

— Ну и плохо!

— Ну и извините (улыбается).

— В чём плюсы и, может быть, минусы игр в Крыму?

— Плюсы в том, что Крым наш…

— Не усердствуй, тебе за это не зачтётся…

— Да когда это зачтётся вообще? (смеёмся) Плюсы игр в Крыму – это, конечно же, море, здесь классная погода, мы в крутой гостинице выступаем, я здесь выступал уже, кстати…

— А, да? Скажи когда?

— Это было три года назад. Я выступал с моим комедийным трио, давали концерт. Друзья мои из «Однажды в России» здесь тоже выступали, я примерно представляю что здесь за зал. Пока не очень представляю как тут будет КВН восприниматься, но, наверное, есть люди, которые лучше знают. Из минусов, наверное, то, что мы – москвичи, и нам нужно приехать. Обычно к нам все приезжают. Но зато всё честно: теперь мы приехали.

— «Возмездие возмезднулось», да? Как сказал бы Юсуп.

— Слушай, ну, это какой-то твой конкретный знакомый Юсуп или из «Борцов» который? (смеёмся).

— Из сборной Дагестана прежде всего…

— Точно, из Дагестана! В «Борцах» же Юсиф.

— Да, в «Борцах» Юсиф. Но и Юсуп в «Борцах» спел поиграть…

— Как ты хорошо разбираешься в дагестанцах! (ржём)

— Перерыв между 1/8 и 1/4, он всё-таки был очень затяжной. Это повлияло на подготовку вашей команды?

— Мы постоянно готовились. Просто не так часто собирались, но мы держали себя в тонусе, хотя не было никаких гарантий, что игра вообще когда-то будет. Потому что эпидемиологическую ситуацию все знают. Но мы реально держали себя в тонусе, ребята все подошли к этому ответственно. То есть мы готовились к тому, что вдруг КВН будет завтра! Потому что мы же всё-таки москвичи, если сказать, «когда-нибудь потом» – то потом ничего не будет. Посмотрим, как мы сделали, хорошо это или нет.

— Ок. Вот ты работал, может быть, тогда за команду скажешь, кто из ребят куда тратил свой творческий потенциал, пока был перерыв на карантин?

— Ну ребята являются авторами там всяких интернет-проектов, туда они и направляют свой творческий потенциал. Моя работа и есть творческий потенциал, у меня ничего не поменялось. Стало только больше времени, чтобы реализовать какие-то планы.

— А саморазвитием ты занимался?

— Саморазвитием… У меня очень много работы было, но занимался, ездил по стране чуть-чуть.

— Ещё мы выяснили, что книжки ты не читал… А вы с сокомандниками готовились в zoomе, в режиме онлайн?

— Нет, мы встречались лично.

— Ок, следующий вопрос. Сезон очень сильно сжался по времени! У вас настрой боевой, хотите идти до конца?

— Конечно!

— Соответственно, все следующие игры будут сыграны тоже в очень сжатом виде, вас не пугает это?

— Это наш любимый формат! На самом деле, когда мы играли в прошлом году, когда я в первый раз пришёл в КВН спустя огромное количество лет... Реально можно сказать, что я в первый раз пришёл в КВН…

— Можно даже сказать, что ты обнулился?

— Можно даже сказать, что я обнулился. Два человека всего обнулились, в стране.

— И один из них – ты.

— И один из них я (улыбается). Так вот, когда возвращаешься после длительного перерыва, есть желание играть постоянно. Мы готовимся так, что готовы играть каждые две недели.

— Ты сейчас на полном серьёзе говоришь?

— Да, серьёзно, мы всегда готовы играть. Смысл какой, я занимаюсь давно всей этой деятельностью, и у нас нет выбора, мы работаем каждый день, постоянно. И когда я пришёл к ребятам, мы начали вместе кооперироваться, там всё-таки немного другой подход был. Там было так: «Мы спать хотим, мы это… Давайте отдохнём…». За год мы всё это поменяли. Поэтому и попали в Высшую лигу.

— Ты ребят немножко под себя подстроил?

— Я их не то чтобы под себя подстроил, а под тот темп, который должен быть. Наоборот, какие-то затяжные паузы между играми не очень хороши для нашей команды. Поэтому мы и собирались. А так, когда ты постоянно в тонусе, постоянно что-то происходит, это прикольно, это жизнь называется.

— А в Светлогорск вы едете?

— И в Светлогорск едем.

— Хорошо, последний вопрос, если бы сезон Высшей лиги сейчас закончился, то, как ты думаешь, что бы было? Что бы было с КВНом, с вашей командой конкретно, со следующим сезоном?

— Не знаю, что бы было, это не мне решать, у меня даже нет никаких подобных мыслей. Я даже не мог представить, что в Крыму может быть игра… Ну, возможно, «Дорога» победила бы весь сезон за все заслуги.

— Технический чемпион?

— Технический чемпион, да. Но я считаю, что с нашей командой бы ничего не было. Мы бы и дальше так функционировали, мы бы приехали в Сочи и опять пытались попасть в Высшую лигу. Но если бы так завершился сезон, конечно, это был бы не самый лучший исход для многих команд, в том числе и для центральных лиг, и для Премьер-лиги…

— Но ты же понимаешь, что КВН заморозился бы для всех лиг?

— Да, да, да, так вот если бы он закончился, получается один год люди пропустили и нужно было бы опять возвращаться, восстанавливаться…

— И все бы постарели на год…

— Конечно, все бы постарели. Все, кроме тебя.

— О, какого леща ты мне сейчас подкинул…

— А где твой комплимент? Я же похудел на 12 килограммов!

— Серьёзно? А почему же ты не сказал, когда я спросила: «Что нового в жизни?»

— А, ну не знаю, но я вот похудел на 12 килограммов, да. Даже влез в вещи, которые носил 7 лет назад. Я сейчас худее, чем тогда, когда в «Камеди» выступал…

— Так ты в старых вещах сейчас, получается?

— (смеётся) Это да, что-то старое. Но я занимаюсь спортом. И на самоизоляции, кстати, занимался спортом каждый день. Это к слову о саморазвитии. Выполняю нагрузки и правильно питаюсь…

— Подожди, правильно «питаешься» или «пытаешься»?

— Правильно ПИТАЮСЬ…


В общем, каламбурить и веселиться с Гаром можно бесконечно, но Александр Васильевич нас ждать не будет. Гар убегает готовиться с командой к показу. Сегодня увидим – чего они там наготовили!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!