Кубок чемпионов. Дата и участники

1 1

24 августа 2021 года на территории Mriya Resort & SPA пройдет традиционный Кубок чемпионов «Клуба Весёлых и Находчивых».

Впервые яркое событие летнего сезона пройдет в Крыму. На этот раз за Кубок будут бороться две любимые сотнями тысяч телезрителей команды, чьи шутки давно уже считаются народными. На сцене встретятся: чемпионы Высшей Лиги 2020 года, легендарная и любимая всеми команда «Русская дорога» (г. Армавир) и первый чемпион Высшей лиги из Республики Татарстан — Сборная «Татнефти» (г. Альметьевск).

По традиции, для участия в Кубке чемпионы пригласили друзей из других команд КВН. На помощь спешат: новички Высшей лиги, которые уже успели завоевать сердца болельщиков и любителей игры — «ИП Бондарев» (г. Надым, ЯНАО) и «молодежь» из «Сборной Снежногорска» (г. Мурманск).

Пополнить ряды победителей «Летнего Кубка» — одна из самых важных и почетных миссий команд КВН после чемпионства. Большинство обладателей этой награды популярны и по сей день: «Новые армяне», «Уральские пельмени», «Утомленные солнцем», «Уездный город», Сборная Пятигорска, «Сок», «Союз» и многие другие. Телевизионную версию Кубка можно будет увидеть уже этой осенью в эфире Первого Канала.


Впервые Летний Кубок КВН прошел в 1994 году в Одессе, которая отмечала свой 200-летний юбилей. Право открыть череду торжеств, посвящённых этому празднику, получил «Клуб Весёлых и Находчивых». В качестве подарка городу было решено организовать турнир среди двух чемпионов клуба — команд «Одесские джентльмены» и НГУ. С тех пор было решено ежегодно проводить подобные игры между чемпионами последних лет. Летний Кубок КВН несколько раз менял место проведения, и в 2021 году впервые пройдет в Крыму.





×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!