Ответы редакторов КВН №6/276!

1 1

И опять же – о накопившемся. . . ПОЕХАЛИ! humtender@amik.ru: Уважаемый редактор!!! Вы, как человек "поигравший", подскажите: в последнее время мне перестал нравиться тот КВН, в который играет наша команда, а всем сокомандникам нравится. Я стал писать материал, который под формат и стиль команды не подходит. Что бы вы посоветовали в этом случае!

- Один из аргументов качественного КВНовского сценария – разнообразие, причем в самом широком смысле: и по стилю, и по жанрам и т.п. Убедите команду попробовать Ваш материал для начала в небольшом количестве и вместе посмотрите на реакцию. Любой необычный стиль нуждается в культивировании. Удачи!

belov@ssila.kiev.ua: Здравствуйте! С возвращением. У меня 2 вопроса, один к вам, а один к народу или к вам. 1.В вышке будет играть сб.Питера образца 2002г.? Сб.Владивостока 2003? 2. Кто поет в оригинале финальную песню сб. Питера сначала в Сочи (не припомню год), а потом в Судаке 2002? Что-то там в начале “Горы нам по плечу, море нам до колен…” Заранее спасибо!!!

- 1. По этому вопросу ответ в одной из предыдущих пачек. 2 – Ждем помощи меломанов.

svokkvn@amik.ru: Уважаемый Андрей Чивурин! Во-первых, все свердловские КВН-щики благодарят за Сочи! КЛАСС!!! Отсюда вопрос - просьба. На фестивале было более 200 человек из Свердловска и области. Хотим учиться... В 2003 году на первый региональный вариант "Школы КВН" к нам приезжал М.Марфин. В 2004 году Ю.Левченко сказала, что Вы не смогли к нам приехать из-за огромной занятости. Просьба: выкроить 2 дня на Свердловских и сибирско-дальневосточных КВН-щиков и на базе Свердловского областного клуба провести "Школу". Вопрос: Возможно ли это? Возможно ли в ноябре 2005 года. Со своей стороны выполним все ваши требования. Официальную заявку Ю.Левченко уже в ноябре 2004 года подавали и на фестивале её подтвердили. С уважением, президент СРОМО ОКВН Елена Зверева.

- Никаких требований, кроме свободного для мероприятия времени у нас нет. Остальное – отлаженная схема организаторов Школы. Ребята, честное пионерское, не могу загадывать на такое дальнее время. Попробуем определиться ближе к осени.

fene44ka@mail.ru: Здравствуйте уважаемые редакторы! Давненько Вас не было видно и слышно! Соскучилась! И у меня сразу 2 вопроса. 1. Вот недавно купила билет на голосящий КиВиН-2005 в Юрмале. Гала-концерт будет 23 июля. И мне интересно, в каких числах примерно приезжают КВН-щики в Юрмалу? И сколько дней требуется на репетиции и сбор программы? 2. И скоро ли в фотогалерее появится фотоотчет о Сочи-2005? Спасибки за внимание!

- 1. Как правило КВНщики заезжают в Юрмалу минимум за неделю до записи. Многие – раньше. Цикл такой же, как и при обычной игре в Москве. 2-3 дня – работа с редакторами, 1 день – просмотр, 4 дня в зале, включая тракты, сборы, генералку и запись. 2. В январском архиве сайта – куча фотоотчетов с Фестиваля. Отдельный раздел в фотогалерее мы пока не делаем.

ngc4261@bk.ru: Здравствуйте. В какой лиге в новом сезоне будет играть команда КВН «За свой счет» (Череповец)?

- Точно не знаем, поскольку в Сочи было 378 команд.

sq-@mail.ru: Здравствуйте! У меня два вопроса. Собственно, первый. В разделе "команды" у Сборной Питера числится Вячеслав Благодарский (он сейчас, если не ошибаюсь, редактор лиги "Балтика"?). Однако я что-то не припомню никого похожего на фотографии и за Питер. Если не сложно, напомните, в каком сезоне он играл, в роли кого? Просто интересно. И второй вопрос - кто-нибудь знает, куда делся Евгений Гордеев из Пятигорска? Причём пропал посередине сезона Вышки-2003. В первых играх играл - потом нет. Кстати сказать, Пятики очень много потеряли, потеряв Женю (простите за каламбур). Кстати, вместе с ним исчез и высокий чёрный кудрявый, который постоянно ходил в сапогах и подпевал на финалках. Куда они пропали, всё ли в порядке? И сможем ли мы увидеть Гордеева на летнем кубке???

- Слава Благодарский всегда был автором команды и на сцену не выходил (исключение – разминка). Женя Гордеев появлялся на играх, но ненадолго. Причина проста: работа не отпускает. Будем надеяться на то, что все-таки отпустит. Второй парень (Варкиз) в свое время ушел из команды.

qwe@mail.ru: Здравствуйте, Андрей Петрович! В центре России и на юге нет ни одной центральной лиги это не справедливо! Насколько вы знаете Воронеж - очень слабая! Альтернативы нет! Краснодар - супер! И по уровню играющих команд и по уровню организации! Помогите нам южным людям! Дайте Краснодару центральный статус! УРА!

- С Воронежем абсолютно не согласен. А у Краснодара всё впереди!

pasha@amik.ru: Интересно, как-нибудь относятся к такому положению белорусского КВНА в АМИКе? Там не только шутки, там запрещено даже говорить нечто спародированной манерой голоса АГЛ еще на грани редакторской правки.

- Мы знаем о положении дел в Евролиге. Там такой цензуры, которую описали Вы, нет. Об остальных Лигах Республики у нас такого рода информации нет.

alina_250@amik.ru: Андрей, конечно, я про Черный список погорячилась (очень рада что такого нет;)), да и команды к нам уже собираются - "УЕ" не за горами;)) А насчёт гастрольных графиков я поняла, это на сайтах самих команд отслеживать нужно, так? Спасибо Вам за внимание, и всего наилучшего/

- Всё верно!

rsm_kvn@amik.ru: Уважаемый Андрей, скажите пожалуйста при формировании своей Лиги в городе, возможно основываться на ваших документах, разумеется ссылкой на источник? Нам это необходимо для того, чтобы команды уже воспитывались на правилах и законах "АМиКовских", чтобы потом им проще было играть в лигах Межрегиональных. Заранее спасибо!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

- Существование неофициальных Лиг КВН происходит автономно и за подобными документами к нам, как правило, не обращаются. Если же говорить о воспитании в духе АМиК, то прежде всего для команд это должно касаться редакторской работы. Кстати, в Школе КВН есть отдельный курс обучения директоров команд и организаторов КВН в городе (регионе).

rsm_kvn@amik.ru: Андрей, здравствуйте! У нас вот какая история: нашей лиге более 10 лет, и с этого года лига становится открытой для других близлежащих городов и мы этому явлению, разумеется, рады, но если бы не одно «НО» Как нам защитить материал своих команд от использования его командами приезжими? У нас есть свой официальный сайт Лиги, будет ли считаться опубликование на нем материала команд защитой и если нет, то как нам быть? Помогите, пожалуйста, это очень важно для нас!!!!!! Благодарим бесконечно.

- Ребята, увы, мы не занимаемся защитой материалов неофициальных Лиг. Поймите, защита должна подтверждаться нашими редакторами, которые работают только в официальных Лигах МС КВН.

mariam_kiev@mail.ru: Здравствуйте! Я как нормальный студент, получающий не вполне нормальную стипендию, мучусь вопросом: как мне попасть на концерт "Пятигорска"? При том, что самый дешевый билет стоит 40 грн., что примерно равняется 8 долларам. Ну, куплю я билет, сяду на последний ярус, и ничего не увижу... Но у меня есть такой вариант - учусь в Университете кино и ТЕЛЕВИДЕНИЯ им. Карпенко-Карого, не пустят ли меня в зал как будущего драматурга? По студенческому? Ну ладно - нет, так нет - буду сидеть дома и плакать... С уважением, Мариам.

- Мариам, по Вашей логике студента авиационного ВУЗа должны бесплатно пускать в самолет. Увы, тут мы Вам ничем помочь не можем.

gruzin@amik.ru: Здравия желаю! Андрей, я заметил, что в финале и полуфинале Вышки у Пятигорска Михаил (большой толстяк) пел под фонограмму песню "Фёдор - это я!" "Ничего не останется после меня!" А ведь это противоречит указу АВМ об использовании фанеры! ВСЕГДА ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ВСЁМ! До встречи!

- Никакой фонограммы не было. За Мишу в живую пели из-за ширмы. Это не является нарушением.

masha_ok@mail.ru: Уважаемый Андрей! Меня чуть-чуть задело сообщение xbaracuda@mail.ru в том смысле, что мне захотелось сказать, зачем мы закачиваем и т.п. музыку. Лично я очень люблю слушать КВНовские песни, потому что фраза типа "парня мало... ...дога полюбила я" очень сильно поднимают настроение. А еще была такая история - мы ехали в поезде, я слушала диск с финалками, а мамина секретарша читала книгу. Я дала ей один наушник, т.к. она спросила меня, что это я слушаю. Через 10 секунд отложила книгу сказав: "Лучше я музыку послушаю..." А еще в КВНе очень много хороших голосов, которые, зачастую, ни в какое сравнение не идут с эстрадными! ВОт!

- Спасибо за мнение! Присоединяемся!

titarenko_timur@mail.ru: Как можно пригласить КВН команду высшей лиги на гастроли в город. С кем и как по этому поводу можно связаться и поговорить?

- amik@ostankino.ru

cacady@mail.ru: Здравствуйте, уважаемейшие редакторы! Вы писали, что КВН-журнал будет выходить с нового года в Украине. Я была на седьмом небе от счастья!!! Я весь январь поспрашивала, и сейчас спрашиваю, но нигде не могу его найти. Я же так о нем мечтала! Неужели его у нас не будет? Почему? Я очень-очень хочу (и не только я), чтобы он и у нас появился!!! Вы ведь писали! Спасибо за ответ! Юля.

- Юля, уточним ситуацию – сообщим.

olias_krilia@mail.ru: Планируются ли повторы проекта "Вне игры"? К сожалению, не удалось посмотреть первые выпуски, а очень хочется!

- Пока нет.

cosmos704@amik.ru: Добрый день! Я R@lph, постоянный зритель КВН. Если получается, то хожу на игры Премьерки и Вышки. Давно заметил в холле БКЗ «Академический», да и в замом зале на игре, двух симпатичных девушек с большими красно-желтыми поролоновыми «ушками», болельщиц ЛУНы, РУДН и некоторых других команд. Часто вижу фотографов перед игрой и после, может, и в холле они снимают. Но этих девушек они наверняка видели, так как я постоянно замечаю их не только непосредственно на игре, но и в трансляции на ОРТ (телеоператоры их любят снимать!). Может, в вашем архиве есть какие-нибудь фотографии, где можно увидеть этих замечательных болельщиц? Если таковые имеются, то я был бы рад увидеть их на вашем сайте в разделе «Фотографии». Спасибо, что ваш сайт существует и так грамотно информирует поклонников КВН о сезонах и командах! R@lph

- Увы, затрудняемся подсказать фотокоординаты этих милых созданий.

mr.ss@list.ru: Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, ситуацию с SMS голосованием на финале Премьерки. О каких 7 голосах шла речь, если уже за месяц до эфира было известно, что в финале будут обе команды!!! Спасибо.

- Тут ситуация покруче будет. За месяц до эфира ВСЕМ командам-претендентам было предложено начать подготовку. И только после голосования было принято окончательное решение о двух командах.

skif-tour@evpanet.com: Здравствуйте, Андрей! Я в ответах от 7.02. я так и не нашел ответа на свой вопрос... Если он еще появится, то я конечно буду ждать! Но, а если по какой-то причине он до Вас не дошел, повторяю. В финале 2003 года, по моему мнению Утомленные Солнцем (УС) стали чемпионами незаслуженно. Я несколько раз пересчитывал очки команд. УС набрали равное количество баллов с Пятигорском!!! А с округлением, Ваш компьютер, что-то напутал! Я все округления проводил по правилам школьной математики. Конечно УС очень хорошая команда, и 3-й финал играют, но нельзя же так!

- Дело в том, что в свое время (как раз после этого легендарного финала) мы настолько долго обсуждали в «Уголке» эту тему (и в репортажах), что она уже отошла в раздел архивных. Посетите архивы сайта тех времен: там вся информация м комментарии.

itsmylife@amik.ru: Здрасте :) КОГДА? КОГДА появится расписание игр Украинской лиги???? ОЧЕНЬ ждем!!!

- Скоро. Может пока сказать, что первая игра состоится в апреле.

jason13@mail.ru: Господин редактор!!! Правда ли, что украинка в этом году будет снова выходить на 1+1 и как следствие на СТС? Просто слухи, слухи... Подтвердите или опровергните!

- Пока слухи.

baidukm@mail.ru: Почему игроками так мало раскрывается тема игры. Или вообще не раскрывается. Это же клуб не только веселых, но и НАХОДЧИВЫХ. Шутку можно купить, а выкрутиться, когда тебя застали врасплох горяченьким вопросом... Вот кто поистине крут!!! СПАСИБО.

- Тема в КВНе – понятие условное. В последнее время мы стараемся не сильно ограничивать команды в их фантазиях. Но возможен возврат и к старым рамкам.

Jaberwocky@mail.ru: Добрый день всем! Раз пошла такая тенденция задавать вопросы про музыку (а вот у .....песня такая была), через портал редактора, не буду оригинален и задам свой вопрос: а что за песня и кто исполнитель звучавшая на спецпроекте 2004г. у команды Премьер-лиги когда Наталья Андреевна сталкивается с абхазом (пародия на молодежные фильмы)? Заранее спасибо за ответ.

- Меломаны, отзовитесь!

chief@rubtsovsk.ru: Ответ на вопрос mihajetman@mail.ru: Здравствуйте. Вопрос скорей всего не столько к вам, сколько к народу. БГУ в 2001 году, не помню, в какой игре и в каком конкурсе, но помню, что там был номер про титанов реслинга, пели финальную песню под какую-то панкрокоподобную музыку. Подскажите, пожалуйста, что это за песня и кто ее исполняет в оригинале. Ответ: Это 1/4 финала. Приветствие. Вообще, эту песню поёт белорусская группа "Леприконсы", и называется она "Тополя". БГУ на сцене пели её оригинал. С уважением, Осадчая Даша.

- Спасибо, Даша. От себя можем добавить, что «Леприконсов» и БГУ связывают крепкие дружеские отношения. Один раз БГУ пели песню «Леприконсов», кторая даже еще не была заявлена в музыкальном мире.

ks@ru: Как вы относитесь к тому, что Николай Фоменко по Русскому Радио использует КВНовские шутки? Существует договоренность?

- Относимся плохо, никаких договоренностей нет.

sawe@mail.ru: Добрый день! У меня вот такой вопрос: дело в том, что я ужасно хотела поехать на Соч.фест. и еще долго буду хотеть, но живу я в Украине и мне это сложно сделать. Я узнала, что существуют гостевые путевки в "Жемчужину" и цена не очень высока. Скажите, пожалуйста, можно ли приобрести эту путевку, если я живу в Украине? Можно ли на каком-то сайте узнать о ней подробнее? Мне сказали, что на Соч.фестиваль билеты не продаются, это правда? Если да, как тогда туда можно попасть? Огромнейшее спасибо за ответы! До свидания, Лариса.

- Всё это теперь ближе к следующему Фестивалю. Такие путевки есть, по их бронированию нужно обращаться по адресу amik@ostankino.ru. Билеты на галку в Сочи действительно не продаются.

sagittarius1986@yandex.ru: Почему Пятигорск не взяли в гала-концерт в Сочи? Они настолько плохо себя показали или есть иные причины? Не хочется думать на первое - чемпионы всё-таки.

- Просто ребята не успели подготовиться.

daliah@mail.ru: Люди добрые! Что это происходит... Значит в Москве из СтудЛиги защищена будет только Лига Москвы и Подмосковья? А МСЛ, а просто Подмосковная? Приходи - бери что хочешь? Это же не совсем правильно... вы так не находите?

- Нет, не находим. Повторяем: у московского КВНа очень обширная структура и отследить всю защиту невозможно, так как за защиту в конечном итоге отвечают редакторы Лиги, назначенные Президентом МС КВН. Таковые в структуре Московского КВН есть только в Лиге Москвы и Подмосковья.

На сегодня всё. Продолжение следует!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!