Летний Кубок КВН-2002. Просто репортаж.

1 1

Итак, позади традиционное рубилово КВНовских монстров…
Накануне объемного фоторепортажа (идет расшифровка фотоматериалов) представляем вашему вниманию просто репортаж, о том, как, собственно, дело было…

…Надо сказать, что столь экзотическое место, как город-герой Ханты-Мансийск, лишний раз подтвердило, что в КВН можно играть где угодно, даже в Центре Лыжного спорта… Даже если в это время сбоку будут мирно постреливать профессиональные биатлонисты… Даже если комарики без воздушных шариков… Даже если кинет какой-нибудь дворец молодежи, который, почему-то с большой буквы уже и писать-то не хочется… В общем, КВН – везде!
А в Хантах на зрелище собралось рекордное количество зрителей – более 15 тысяч! Есть официальный КВНовский рекорд!!!

Кстати, собирались жители долго и заблаговременно. А для заблаговременности было подготовлено практически всё. Тут вам и шашлычки, и пивко, и, как следствие последнего – биотуалеты… Вот она, сибирская культура! Кстати, корни культуры уходят-то глубоко, о чем свидетельствовали продающиеся накануне действа предметы ханты-мансийского народного промысла. Тут тебе и туески для мёда, и ожерелья всяческие из зубов разнообразных, и даже обереги для автомобилей! Вот ведь, ханты и манси – предусмотрительные народы! Фиг знает когда начали обереги для авто клепать, верили в технический прогресс! В общем, народу понаехало на игру – жуть в хорошем смысле слова! И не только из Ханты-Мансийска, а и из городов-соседей.
Накануне спецотряд побрызгал чем-то площадку концертную, вроде даже спецавиация чего-то сверху на комариков сбросила и действо началось…

Началось действо нестандартно. Сначала вышли представители хозяев площадки – сборная команда КВН Ханты-Мансийского Автономного округа «Югра». Надо отметить, что молодежь не подкачала. А уж когда вышел Президент, не подкачали все 15 тысяч болеющих за наше общее дело. Александр Васильевич представил играющие команды. Для тех, кто случайно зашел на сайт (ну, вдруг…), речь идет о командах БГУ (Минск), и «Уральские пельмени» (Екатеринбург).

После приветственной речи Президента МС КВН со своим вариантом оной выступил губернатор Югры господин Филиппенко, тоже, кстати, Александр Васильевич. Совпадение? Возможно…

Далее Президент представил жюри. Здесь остановимся подробнее, т.к. не обошлось без дебютантов:
- Генеральный директор телерадиокомпании «Югра» - Олег Урушев.
- Молодой актер, известный по телесериалу «FM и ребята, а недавно снявшийся в начинающем шуметь фильме «Звезда» - Артем Семакин.
- Актер, режиссер, народный артист России – Александр Абдулов.
- Кинорежиссер, профессор ВГИК, народный артист России – Сергей Соловьёв.
- Киноактер, лауреат Государственной Премии России – Леонид Ярмольник.

Первыми в игру, объединенную красивым названием «Северное сияние» вступили белорусы. Сразу скажем, что шутки команд цитировать мы не будем, т.к. право первой ночи у нас традиционно за эфиром. (Ну, разве парочку в фоторепортаже… В виде подписей под фотографиями…) Вторыми были, догадайтесь кто? Правильно, «Пельмени»! И те и другие выступили под общим лозунгом «А я еду за туманом…»

Результаты приветственных поездок:
БГУ – 4,5
УПИ – 5,0

Аккурат между приветствиями Президент сообщил сибирской общественности нечто, что окончательно сбросило таинственный занавес с засекреченного понятия «Спецпроект». Цитируем: «…Еще один, как теперь модно говорить, «эксклюзивный проект» мы запланировали до конца этого года. И я надеюсь, что информация о нем вызовет прилив энтузиазма у всех КВНовских болельщиков. Как вы помните, историческая встреча между сборными командами ХХ и ХХI века, которая состоялась в прошлом году в день 40-летия КВН, закончилась вничью. Ток вот, хочу напомнить, что Международный день КВН, который мы решили отмечать 8 ноября, никто не отменял. И в этом году мы решили вновь приурочить к этому празднику игру этих сборных, - устроить, если хотите, матч-реванш. Состав команд, надо думать, несколько изменится, особенно учитывая что сборная ХХI века вполне может пополниться новыми КВНовскими звездами уже нынешнего сезона. Так что мы вновь ждем на нашем официальном сайте «амик.ру» ваших соображений о составах команд…» Так что вперед на забор, товарищи! Но… Естественно, после того, как дочитаете всё до конца. Возвращаемся к игре.

Да, пол балла – разрыв почти существенный, но поправимый, как в ту, так и в другую сторону. Разминка его как раз и увеличила. Кстати, вспомнив о знаменитой «северной надбавке», Президент разрешил командам думать не 30, а … 32 (!) секунды. Да и оценить этот конкурс предложил не 6-ти, а 7-балльным максимумом. Вот такой вот «КВН на севере».
Результат разминки:
БГУ – 6,0
УПИ – 7,0

Сумма за 2 конкурса:
БГУ – 10,5
УПИ – 12,0

Да… полтора балла в игре такого класса разрыв серьезный… Но, впереди было еще 2 конкурса, начиная с которых команды уже вели борьбу на равных. Итак, СТЭМ. По иронии судьбы обе команды посвятили свои СТЭМы спорту. Поэтому тема конкурса прошла короткий и безболезненный путь от «Таежного романа» до «Сибирского здоровья».

СТЭМ:
БГУ – 4,0 (14,5)
УПИ – 4,0 (16,0)

Музыкальное домашнее задание, будучи полотном масштабным, прошло под названием «Сибириада».
Масштабы оценок за конкурс тоже впечатляющие:
БГУ – 7,0
УПИ – 7,0

Итог игры:
БГУ – 21,5
УПИ – 23,0

В записи игра шла 2 часа 17 минут 55 секунд. Педанты, доставайте калькуляторы, начинайте считать и материть редакторские ножницы…

Надо сказать, что обе команды в этой игре показали КЛАСС, достойный уровня Чемпионов. Ну, а игра есть игра, в летописи которой появился новый обладатель Летнего Кубка КВН – команда «Уральские пельмени» из Екатеринбурга, с чем мы их еще раз и поздравляем!

От имени и по поручению тайной организации «Строганина – форевер!» -



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!