Игры КВН

Вторая игра Центральной Слобожанской лиги. Команды выросли в два раза, интерес к следующим играм - втрое

Репортаж

1 1

24 марта в Харькове прошла вторая восьмушка Центральной Слобожанской лиги нынешнего сезона. В этот холодный (но только в отношении весны, вдруг решившей, что она – зима) день в ККЗ «Украина» был необычайно теплый и уютный зал. Добрый харьковский зритель пришел посмотреть на то, как будут бороться за выход в следующий этап команды из Николаева, Харькова, Ростовской области, Мариуполя, Таганрога, Москвы.

В свою очередь, посмотреть и оценить мастерство кавээнщиков пришла специальная «команда», в составе которой были: Денис Васильев, Антон Лещенко, Валентин Иванов, Олег Толубец и Константин Кеворкян. Игра, разделенная на два блока по восемь команд, стартовала с конкурса «Биатлон». Из восьмерки, составивших первый блок, удача улыбнулась харьковским «Пацанам, вообще ребятам». Затем борьба продолжилась в приветствии. Точно так же был построен и второй блок – биатлон, затем приветствие. Во втором блоке в биатлоне первенствовали сочинцы, а приветствие выиграла ровенская Сборная бывших. Она и стала победителем всей игры.

1 место - «Сборная бывших», Ровно – очень ярко, причем не только по форме, но и по содержанию. С первой миниатюры уже начали заходить в овации. Хороший «плотнячок» в начале и в середине конкурса позволил приветствию набрать темп, а финальный номер «Зять и теща остались дома одни» стал тем самым «болтом», который позволил ровенчанам занять первое место в игре. Посмотрим, удастся ли Сборной бывших подтвердить свой класс уже в играх следующего этапа.

*С УТ-1, после 7 лет работы, выгнали сурдопереводчика. Оказалось, чувак просто кривлялся.
* Народная примета.Если вы едете в поезде в первом вагоне, а вас обгоняет восьмой, ждите беды.

mode2600x400_20141224152731e69ac702f9.jp

2 место - «Пацаны, вообще ребята», Харьков – после победы в биатлоне, которая явно придала уверенности команде, в приветствии она выглядела по-хорошему наглой и расслабленной. А это для достижения нужного результата немаловажно. То ли родной зал так вдохновлял, то ли уверенность в собственном материале, но, зная эту команду по домашним играм в городском первенстве, можно сказать, что «пацаны» очень выросли и практически доросли до «ребят». А может, их вдохновляла единственная девушка в команде Ника, певшая в тот вечер так, что даже стаканы лопались (смайл). Очевидно, что школа КВН по-слобожански пошла на пользу этому коллективу. Ждем четверти, ведь очень интересно, как ребята будут поднимать поставленную ими же планку.

* Террористы никак не могут сделать теракт в Украине: то самолет задержат, то поезд поломается.
* Очень совестливый киллер после каждого «заказа» отсылает смс со словом: «Извини».

mode2600x400_201412241527428538269a95.jp

3 место - РГСУ «Универсальная», Ростов-на-Дону – первое, что я заметила, – это расстановка миниатюр. А точнее, отсутствие расстановки. Причем объяснялось это не технической накладкой, а сценарной задумкой. Ребята вытягивали, как в лотерее, шарики с номерами миниатюр, и затем показывали их. Причем, задействовали в этом процессе и ведущего – каждому в зале казалось, что он тоже стал частью импровизированного приветствия. Ну, а сами номера тоже были весьма неплохи и воспринималась залом на «ура». Особенно удачные стоит назвать: «Кастинг на передачу «Х-фактор»», «Чемпион мира по спортивной ходьбе стал маньяком». В итоге жюри тоже позитивно оценило такой эксперимент.

Кастинг на программу «Х-Фактор»
- Пошёл вон!
- Погодите, у меня есть ещё песня, из загаЖника.
- Правильно говорить, из загаШника.
- Вы сначала послушайте, а потом говорите, откуда она. «У Светки Соколовой день и вечер, чтоб вернуть бандитам долг».
- Дверь там, валите отсюда!
- Подождите, есть ещё одна, спортивная. Песня о марафонцах.
- А все бегут бегут, бегут, бегут, бегут, а потом аааааа…(изображает тяжелую одышку).

* Как гласит пословица студентов
«Что нас не убивает, то можно утром разогреть»

mode2600x400_2014122415282425abe902ab.jp

4-5 место - «Бостон», Батайск – парни показали ровное, без провисов, приветствие, так же сыграли и биатлон. Таким вот надёжным способом они организовали себе проходное место в четвертьфинал. Очень хорошая расстановка миниатюр помогла держать темп, а финальный номер («Битва двух лохов в школе», который знатоки могут помнить по сочинскому фестивалю) выглядел от этого ещё смешнее. Разбавили своё выступление, задействовав «подставного» зрителя. Честно скажу, жду от этой команды чего-то интересного и яркого в четверти, чтобы можно было затем написать в репортаже: не «ровное приветствие», а «беспроигрышное».

- Вы дошли до финального вопроса, и вам осталось угадать, кто из этих людей немой.
- Я считаю, что это номер двадцать три.
- Номер двадцать три, как вас зовут?
- Алексей.
- Алексей, вы действительно немой? Стойте!А действительно ли Алексей немой, вы узнаете после короткой рекламы, не переключайтесь.

*Зэк-атеист набил на спине крышу какого-то здания.

mode2600x400_20141224152755694ea76a68.jp

4-5 место - «Попса», Сочи – уверенность этой команды, продемонстрированная на сцене, не только принесла победу в биатлоне (во втором блоке), но и стала причиной отличной импровизации в ходе спонтанного диалога с одним из членов жюри. Хороший результат после первого конкурса дал свои «плоды» и во втором – узнаваемость актера, читавшего биатлон (он же – выходной персонаж в приветствии), заставила зрителя воспринимать происходящее на сцене вдвойне позитивно. Надеюсь, что такое яркое позиционирование команды с разделением на «коренных сочинцев» и на «остальных» усилится в четверти еще и текстовым юмором.

- Давайте представим, кот после «той самой» операции.
(Проходит пара мимо кота).
- Ой, какой милый котик!
Кот: Он тебе изменяет!
(Девушка даёт парню пощёчину и уходит).
- Один-один, хозяин.

Также, но не так легко (доборами), в четвертьфинал прошлиНиколаев «Первое свидание», Тамбов «Нон-стоп», Сборная Волгодонска, Киев «Проспект наук», Москва «Побочный эффект», Мариуполь «Fed-3», Харьков «Университетская, 16».

А для команд, которые не прошли (Сборная Арселор-Миттал, Кривой Рог, «Сейчас всё будет», Белгород и «Души компанию», Таганрог), повторюсь, горький опыт – тоже опыт. Уверена, вы проанализируете свою работу, и мы вас увидим в межрегиональных лигах с новыми силами и победами, локальными и крупными.

Итак, первый этап пройден – это было только знакомство. «Слобожанская учёба» началась, ждем новые ее «оценки». А зрителя ждут интересные игры и команды – увлекательный марафон под названием «20-й юбилейный сезон самой позитивной Слобожанской лиги МС КВН». (Не устаю поздравлять лигу с эти событием!)

Всем спасибо, все свободны… до 19 и 24 апреля (смайл).