Игры КВН

Говорят, Слобода уже не та. Так ли это? Репортаж с финала Слобожанской лиги КВН

Иногда финал – это только начало

1 1

Синоним финала – «конец». Но всегда ли так? Нет, я вас уверяю, иногда финал – это только начало. Вот именно это иногда было 8 ноября на Украине, в городе Харьков. Именно в этот день (кстати, с прошедшим праздником всех (улыбка)) стало известно имя обладателя мишки Кузи и чемпионского пояса 20-го юбилейного сезона Центральной Слобожанской лиги МС КВН.

Теперь гордое звание финалиста носят: «Любимый город» (Харьков), Сборная бывших (Ровно), «Проспект наук», (Киев), «Люди Т» (Симферополь), «Университетская, 16» (Харьков), «Люди добрые – ДГТУ» (Ростов-на-Дону), «Лето» (Сочи).

Вершили судьбы в этот раз: Владимир Резник (режиссёр, продюсер, телеведущий), Сергей Савчук (лидер группы «Харьков»), Валентин Иванов (редактор ВУЛ, редактор Премьер-лиги), Денис Васильев (директор компании «Артель»), Александр Краснобай (редактор Харьковской открытой лиги КВН).

Команды играли три конкурса: приветствие, разминка, домашнее музыкальное задание. Как они с этим справились? Да вот так…

mode2600x400_20141222120906fc0d8e50dd.jp

«Люди добрые – ДГТУ», Ростов-на-Дону – седьмое место.Ребята вышли с явно чемпионским настроением, о котором они сами и заявили. Но, либо они в это не верили, либо просто перегорели, за приветствие у них самый низкий балл. Ростовские парни и рыжая Катя всегда умели раскачать зал. Этот раз не стал исключением, однако ровно до половины выступления. В середине первого конкурса, забывая слова, ребята начинают сыпаться. Смогли восстановиться миниатюрой «Ученица влюбилась в учителя», но тут уже и кода. Хорошо запомнились номера «Наедине со старшей сестрой», «Маме показалось, что с дочкой пора поговорить о сексе» – смешно, но, видно, для финала нужно было больше. Разминка прошла ровно. Третий конкурс – хорош, но у ребят уже совсем не та подача и настроение, что на генеральном прогоне, а зря!

mode2600x400_20141222120915ef01ae554e.jp

«Лето», Сочи – шестое место.Кто не понял о ком идёт речь, не пугайтесь! Это наша добрая, старая «Попса» (улыбка). Ну, как, старая, вообще-то это дебютанты сезона и для них это не такой уж и плохой результат. К сожалению, ни в одном из конкурсов по-настоящему серьезной конкуренции соперникам они создать не смогли. Но разминку сыграли очень хорошо. И, делая вывод по всему сезону, это явно их конкурс. Пожелаем ребятам удачи и успехов!

mode2600x400_2014122212092797bf6a37ea.jp

«Университетская, 16», Харьков – пятое место. Эта команда уже не первый раз в финале, но серьёзные планы и настрой парней можно увидеть именно после этой игры. Приветствие – конечно, не максимум, но очень достойно. Туда бы ещё побольше шуточек, и цены бы ему не было (улыбка). Усилились вокалом и видно, что за этот сезон многое наработали. Выход под «Queen», уже традиционные запоминающиеся коротыши: «Парковщик в первую брачную ночь», «Русские туристы в Германии» и кода, которая, лично для меня, является показателем стиля ребят в этом сезоне: «Что-то новое в давно известных нам фактах». Но разминка парней оставляет желать лучшего. Ведь результат мог быть выше, третий конкурс тоже хороший, а играть до конца нужно все конкурсы!

mode2600x400_201412221209372d95fb529c.jp

«Люди Т», Симферополь – четвёртое место.Довольно ровное приветствие. Ожидалось, конечно, что-то большее. Да, хорошая подача и картинка, отличный вокал, отличные танцы, но уже не в первый раз видим ситуацию, как команду спасает третий конкурс. За музыкальное домашнее задание ребята берут почти максимум, да и за разминку у них довольно высокий балл, но всего этого хватает только на заслуженное четвёртое место. Надеемся, команда сделает правильные выводы, и мы ещё не раз сможем порадоваться за неё.

mode2600x400_2014122212094623f1d9b245.jp

Сборная бывших, Ровно – третье место.Одна из тех команд, которая предыдущими играми смогла напугать соперников (улыбка). Отличная разминка с максимумом за третий конкурс… но, вот, оно «но» – не очень высокий балл за приветствие. Это и не дало парням подняться в турнирной таблице выше. Выигрывая каждую игру, к финалу их всё же не хватило. Да и соперники достойные были. Но, несмотря ни на что, это очень хороший результат. Будем держать кулачки за новые победы и высоты этой команды.

mode2600x400_20141222120958c2c2ed75f5.jp

«Любимый город», Харьков – второе место. За первый конкурс берут максимум, – вот она заявка на победу. Да и если посмотреть на оценки третьего конкурса, то и там почти самый высокий балл. Что же тогда не так? Именно после разминки команда дала себя обойти и уже не смогла догнать конкурента. Но, несмотря на это, ребят поздравляем мы с отлично пройденным сезоном. Огромная работа проделана. Каждую игру что-то привносите, благодаря этому и себя нашли, и «беспощадный женский юмор» подтянули. Молодцы! Так держать! Финал – это только начало!

mode2600x400_20141222121016535e8a1350.jp

«Проспект наук», Киев – ЧЕМПИОН. Сразу выполнив обязательную программу (улыбка), команда уже смогла развеселить зрителя. За сезон у команды тожепоявилась лицо, своя проверенная схема: смешные короткие номера, хорошие рефрены и отличный финальный номер. Так сказать, всё как надо, ещё и смешно. Чуть-чуть не дотянули до максимума в первом конкурсе, но уже дали понять, что на чемпионский пояс претендуют. Выиграв разминку, киевляне подкрепили успех третьим конкурсом. В очередной раз затронули тему школы, подкупив актёркой фронтмена и смелыми, уверенными шагами шли к победе. А в конце, стих про маму, – конечно, расчет себя оправдал, затронули сокровенное, но победителей не судят (улыбка). Ребята, спасибо вам за сезон! Успехов вам в будущем! Теперь с гордо поднятой головой – на кубок чемпионов в Сочи.

Вот такой был напряжённый финал: отрывы в начале турнирной таблицы минимальны (0,2-0,4). Команды очень изменились с первой игры, повзрослели. В каждой было что-то достойное финала. Это радует, ведь отзывы зрителя об игре очень высокие. И хотя видно было, что команды устали, они всё же дошли до конца. Закончили свою «учёбу» с такими отметками:
1. «Проспект наук», Киев – 4,8 + 5,8 + 5,6 = 16,2
2. «Любимый город», Харьков – 5,0 + 5,2 + 5,8 = 16,00
3. Сборная бывших, Ровно – 4,4 + 5,2 + 6,0 = 15, 6
4. «Люди Т», Симферополь – 4,2 + 5,4 + 5,8 =15,4
5. «Университетская, 16», Харьков – 4,6 + 4,6 + 5,2 = 14,4
6. «Лето», Сочи – 4,2 + 5,4 + 4,4 = 14,0
7. «Люди добрые – ДГТУ», Ростов-на-Дону – 4,0 + 4,4 + 4,6 = 13,0

Тема сезона «Сезон неожиданных решений», и одним из таких решений, – был призовой фонд, который достался Киеву. Мы ещё раз поздравляем их и желаем дальнейших успехов! Работа не была напрасной!

И чтобы оправдать, так сказать, тему репортажа (улыбка) я сама осмелюсь ответить на поставленный вопрос. Делаю вывод из увиденного, услышанного, из слов команд. Знаете, писать анонимно, говорить и бросаться от злости ядовитыми фразами может каждый. Говорите, КВН уже не тот? Говорите, Слобода уже не та? Каждый год, набирая новичков и уже не раз поигравших, Слобожанка становится трамплином и от вас зависит, какой длины будет ваш прыжок. Своё звание учебной лиги Слобожань оправдывает.

Всем спасибо за сезон, все свободны до Сочи. С любовью из самой позитивной и учебной лиги МС КВН.