Игры КВН

Слобожань, Харьков. Фестиваль положительных эмоций

На сцене команды из самых разных городов трех стран

1 1

В последний день зимы стартовал 21-й сезон самой позитивной лиги МС КВН – Слобожанской. В этот день провожали зиму и встречали весну на сцене ККЗ «Украина» команды из самых разных городов трех стран: Тбилиси, Полтавы, Харькова, Ростова-на-Дону, Одессы и Симферополя.

В составе жюри: Александр Краснобай (редактор Молодежной лиги КВН, Харьков), Кристина Понунаева (участница команды КВН Сборная блондинок Украины), Олег Толубец (автор команды КВН ХАИ), Владимир Резник (продюсер, ведущий).

«Альянс», Симферополь – раскачала зал рэпом, сыграв на ярком образе одной из девушек. Запомнилась миниатюрой «Начало учебного года в японской школе» и забавным мальчиком, который все никак не мог получить ответы на свои вопросы. Но для дальнейшей успешной игры в сезоне им нужно становиться взрослее, расширять тематику шуток и, конечно, прибавить уверенности. Но для первого раза – вполне достойное выступление!

– Да-а… И кому пришло в голову сделать меня проводницей?
– Ну, знаешь, на стюардессу ты не тянешь.
– А поезда я, по-твоему, тяну?
– Ну, мы до Харькова как-то же доехали.

*На учителя математики напали гопники, но он не растерялся и порешал их.

mode2600x400_20141219135116dc80e6f878.jp

Харьковские«Пацаны ваще ребята» – появилась новая форма, и, как обычно, новый состав. Второе, скорее всего, сыграло против них. И хоть многие ребята уже бывалые, не первый раз в лиге, но на сцене была заметна несыгранность. А настрой должен быть боевой! С выхода команды узнали, что настрой такой имеется. Порадовали разнообразные номера, но, то ли от нехватки сильных шуток, то ли по какой другой причине, пацаны несколько «переигрывают».

mode2600x400_2014121913512550aabf99d3.jp

«Николь Кидман», Харьков – вошла в тройку лучших команд фестиваля. Хорошая плотность шуток. Все очень уверенно. Но, правда, несколько расхлябано, многовато «воды», а разговоры на сцене отвлекают от смешного материала. Команда местная, кто знает её, заметил, что сочетание формат/картинка немного изменилось, улучшилось, – с поставленной задачей команда в итоге справилась. Биатлон они отыграли хуже, точнее хуже, чем могли бы. Но умение играть такие конкурсы – это дело опыта, дело наживное.

* Винстаграме Януковича больше не указывается мест положение.

– Я хочу посмотреть на родные горы.
– А я никогда гор не видел.
– Так поехали, покажу!
– Кать, а ты куда?
– Ну, когда они говорят: «Поехали!», я всегда с ними еду.
...
– Так, стоп! Когда закончится весь этот балаган?
– Всю страну интересует, когда закончится этот балаган.

ALLINCLUSIVE, Полтава.С начальной песни узнаем, что в лиге команда в первый раз и выступает для «нас» – в качестве дополнительных аргументов демонстрирует горящие глаза и полную отдачу. Но есть и вторая сторона медали: некоторая скованность, а стремление выложиться на сцене приводит к тому, что участники команды начинают переигрывать. В середине конкурса немного «сыпанулись», хотя последней миниатюрой команде удалось реабилитироваться в глазах жюри и зрителей.

Случай в машине на 8 марта
(Сидят парень и девушка).
– Зая, открой окно. Зая, закрой окно. Зая, включи печку, мне холодно. Зая, выключи печку, мне жарко. Зая, сфоткай, типа я еду. Зая, давай заедем в магазин. Зая...
– Девушка, что вы себе позволяете? Это такси!
– Так, календарь открой! Сегодня что? Сегодня 8 марта! Ты на мне еще и жениться должен!

mode2600x400_201412191352070d63859487.jp

Завершало первый блок «Ростовское метро», Ростов-на-Дону. В очередной раз Ростов-на-Дону радует лигу командами, а в этот раз еще и смелыми! За что: «Щиро дякуємо!». Уже с начального выхода команда запомнилась зрителю, и ее начали цитировать:«Мы единственная российская команда на фестивале. Поэтому мы будем показывать веселый бред, небылицы и абсолютно выдуманные истории... в общем, берем пример с российского телевидения».Также парни запоминаются своей сценической уверенностью и точной, правильной, подачей. Сильная заявка на победу. Запомнилось: «Покушение на Олега Газманова», «Фанаты балета», «Индийский слон провинился на лужайке».

*На самом деле лобстер – это тот же рак. Просто он все лето провел у бабушки.

mode2600x400_20141219135215eba6075964.jp

Второй конкурс биатлон. Шансом показать себя, перед своим выступлением, из команд второго тура пользуются «Де Ришелье», Одесса, и «Генацвале», Тбилиси. Обе команды доходят до финала этого конкурса и после продолжительной дуэли жмут друг другу руки, покидая сцену с равным максимальным баллом.

mode2600x400_201412191353204c01883e91.jp

Второй блок открывает «Из теста», Харьков. Еще один дебютант лиги. Стартует вполне неплохо. С биатлоном у подающего не сложилось – заметно переиграл, не к месту «включил актерку», но это не помешало команде доиграть конкурс на мажорной ноте. Теперь с этим же настроением пишите больше – будет вам счастье! Планка установлена, теперь только её поднимать! Запомнились: «Родители всегда хвастаются своими детьми. В XV веке», «В каждой компании есть такой друг», «Парочка в парке».

Родители любят хвалить своих детей. Итак, в 15 веке
– Ой, за моей Машенькой полсела бегает!
(На заднем плане пробегает девушка. За ней бежит толпа с садовым инвентарем и кричит).
– Ведьма! Ведьма!

mode2600x400_20141219135333db3643dde7.jp

А вот старые наши друзья из Донецка – «Латте» – обновились и явно усилились. Новые типажи запоминаются: очень яркие. На просмотрах команда удивила и даже считалась фаворитом, имея в активе весьма конкурентоспособный материал. Но на игре что-то пошло не так. Возможно, перегорели, хороший материал в итоге был слит. Однако потенциал команды заметно вырос, и есть уверенность, что на следующую игру ребята приедут более подготовленными, прежде всего, в эмоциональном плане.

mode2600x400_20141219135350b12097b2a6.jp

«Де Ришелье», Одесса – вот уж кого точно распирало от положительных эмоций! Команда довольно опытная (ее участники в прошлом сезоне представляли две разные команды, дошедшие в 2013 г. до финала Первой украинской лиги в Одессе). Хорошая, уверенная подача, самоирония, сильный материал – один номер про Чипа и Дейла чего стоит! И, в отличие от всех дебютантов Слобожанки – правильная уверенность и подача. Теперь ждем, что же будет дальше...

9 мая где-то в Германии
– Ганс!
– Я.
– А сейчас бы могли салют смотреть.

* Жена маляра, перед тем как накрасится, прогрунтовывает.
* Цыганские футболисты выходят на поле с чужими детьми.

mode2600x400_20141219135358e228c2526b.jp

Завершала «Генацвале», Тбилиси – первая грузинская команда за все прошлые сезоны существования Слобожанской лиги! И такое расширение географических рамок Слобожанки не может не радовать, особенно в наше довольно сумбурное время. Очень тепло встретил их зал, а после песни (грузины по определению не могут плохо петь!), парни получили в свой адрес не только бурные аплодисменты, но и любовь всего зрительного зала. А харьковский болельщик – очень преданный (улыбка).

*Только на Кавказе считается официальным обращением свист.

Всем спасибо! Все свободны до 11 и 25 апреля.