Звезды КВН

Ситора Фармонова: всегда вперёд!

Жемчужина команды КВН «Азия MIX»

1 1

В новом сезоне Высшей лиги команда «Азия MIX» кардинально изменила свой стиль и замысел выступлений. Это позволило ей совершить творческий прорыв, дойдя, как минимум, до полуфинала Высшей лиги. Любители КВН отметили разнообразие персонажей и яркость образов обновлённого бишкекского коллектива. Не осталась незамеченной и жемчужина команды – Ситора Фармонова. Узбекская актриса и певица добавила коллективу восточной красоты и шарма. С ней мы сегодня и поговорим.

Это Ситора, узбекская актриса. Она мечтает сняться в фильме у Гусмана, однако не может ждать так долго.
«Азия MIX», Бишкек


Ты певица и актриса, как же ты попала в «Азию MIX»?
Ситора: Четыре года назад капитан команды Эльдияр Кененсаров проводил в Ташкенте кастинг для сериала. На кастинг я пришла в состоянии истерики и точно попала в образ девушки-героини, которую он искал. Так я попала в сериал «Общага». А перед этим фестивалем в Сочи Эльдик позвонил мне и предложил сыграть в КВН. Не верилось, что я попаду в Высшую лигу, я же не кавээнщица.


Что самое лёгкое для тебя в КВН?
Ситора:
Выйти на сцену, увидеть публику. У меня нет волнения – я жду выхода.

А что самое трудное?
Ситора:
Преподносить шутки смешнее, чем я это делаю. Надо быть смешной и, конечно же, красивой. Поэтому некоторые женские роли я не играю – а красиво стараюсь шутить (смайл).

Сравни прошлый стиль «Азии MIX» и нынешний?
Ситора: Мне вообще нравится стиль «Азии МIX», но новый стиль больше нравится. Здесь больше образов, свободы и цвета.

Тебя не напрягает, что в КВН всё нужно репетировать много раз?
Ситора: Я привыкла. Были проекты, когда мы два-три месяца готовились. Месяц мог занимать только грим.

mode2600x400_201511022231263c34f1fd67.jp

Ты поёшь на эстраде и в КВН. Какие находишь различия?
Ситора: В КВН берут популярные песни со смешными словами, а на эстраде всё должно быть новым. В КВН легче. Но песни короткие, а петь хочется дальше. Вначале между эстрадой и КВН я постоянно переключалась, а сейчас это уже на автомате.

Чем для тебя отличается роль в КВН от роли в кино?
Ситора:
В КВН ты должен вживую донести до публики каждый текст и эмоцию, как в театре. Наши кинорежиссёры, кстати, не любят театральных актрис: они играют ярче, чтобы донести эмоцию до каждого зрителя, а в кино это выглядит наигранно.

Как ты совмещаешь КВН со своей карьерой в шоу-бизнесе?
Ситора:
Я заболела КВНом. Когда у меня КВН, я всё отменяю: поездки, гастроли, съёмки. Я просто не занимаю эти две-три недели, пока идёт подготовка к игре.

На эстрадную сцену часто выходишь?
Ситора: Да. У нас фестивали проводятся, мы с молодёжью общаемся.

Сколько песен ты записала?
Ситора: Более тридцати.

В скольких клипах снялась?
Ситора: 14-15 плюс один свой.

Сколько фильмов у тебя в копилке?
Ситора:
27.

Какой у тебя голос?
Ситора:
Он очень сладкий (смеётся), хотя низкий тембр больше развит. Сейчас я работаю над высокими нотами.

Какие песни ты поёшь?
Ситора: Наши узбекские, эстрадные. Потому что очень люблю петь на своем родном языке. На русском у меня пока одна своя песня. Еще и люблю российскую эстраду. За два дня до вылета в Москву на концерте я пела песню Аллы Пугачёвой «Ты на свете есть» и песню Алсу «Зимний сон». Обычно я пою лирические песни, а сейчас рискую – меняю стиль. Это будет гибрид – попса с востоком. Посмотрим, что получится.

А что для души поёшь?
Ситора:
В караоке я пою русские и английские песни. И на узбекском пою: это моё, родное, моя земля, моя страна. Я люблю свой город и не представляю свою жизнь без своей страны.

Какие у тебя клипы?
Ситора: Мои клипы простые – можно просто слушать, не отвлекаясь на сюжет. Но вот в одном клипе, сюжетном, я играла наркоманку. Приходилось смотреть, как происходит ломка у наркоманов, чтобы сыграть. Но самый сложный момент – сниматься в летних вещах под дождём. Дождя в тот день не было – пригласили пожарную машину, а она заправилась холодной водой. Мне надо расслабиться, а я дрожу и кричу: «Быстрее!»

Как борешься с творческими сложностями?
Ситора:
Обычно, когда у меня плохое настроение, я сажусь в машину и езжу по родному городу. Но был кризис в карьере – тогда я сделала перерыв.

Мешает ли тебе популярность в бытовых вопросах?
Ситора: Иногда да, бывает просто невозможно прогуляться.

В Узбекистане?
Ситора:
Не только, не только.

Сколько автографов раздала?
Ситора:
Ооооххх, не считала! Наверно более 100 тысяч. За 15 лет я бы не смогла все запомнить (смайл).

Хочется ли выключать свою популярность, когда она не нужна?
Ситора:
Да, бывает, хочется остаться одной. Тогда я выключаю телефон и пропадаю на два дня.

mode2600x400_2015110222125819f15804d2.jp

Как ты реагируешь на письма поклонников в интернете?
Ситора: Бывают очень настойчивые. Это мешает работе. Тех, что пытаются достучаться, я блокирую. А бывало, мне угрожали. Как-то меня кислотой хотели облить или изуродовать. А один мальчик оставил посмертную записку, написал, что виновата я, и порезал себе вены. Мы обманным путём нашли его, отвезли в больницу, он остался жив.

Сколько мужчин предложили тебе руку и сердце?
Ситора: Охо-хо! (радостно). Честно сказать? С четырнадцати лет, и это не посчитать точно. Более пятидесяти, наверное.

Кем ты считаешь себя: певицей, актрисой?..
Ситора: Дизайнером. Это мечта моего детства. Я получила эту специальность в институте. Но чисто случайно попала в шоу-бизнес и потихонечку начала сниматься в фильмах. Я живу этим, на сегодняшний день шоу-бизнес – это моя сфера и я очень люблю свою работу, а назад дороги уже нет. И не вернусь.

А в чём была случайность?
Ситора:
Меня пригласили сниматься в клипе, и этот же режиссёр позвал на кастинг в кинофильм. И после этого роли, роли, роли, фильмы, фильмы, фильмы. А дизайнер… Я до сих пор рисую и шью. Каждый костюм на сцене КВН я сама нарисовала, выкроила и сшила.

Твой эмоциональный профиль?
Ситора:
Общительная, легко вхожу в контакт. Правда, у меня иногда включается звёздная болезнь.

Оцени свой уровень кокетства по 10-тибалльной шкале.
Ситора:
5-6 баллов. Я не кокетливая, я весёлая.

Чего не любишь?
Ситора:
Обман. Лицемерие. Безразличие.

Какие свои качества ценишь больше всего?
Ситора:
Стремление вперёд. Способность не унывать и не останавливаться.

А с чем пытаешься бороться?
Ситора:
Со своей доверчивостью. Меня часто обманывают, бывает, что и на деньги. Бывает, что друзья и подруги. Я верю людям, очень.

Твоё профессиональное образование?
Ситора:
Я окончила Ташкентский театральный институт: четыре года вокала, актёрского мастерства, пластики, ритмики и гуманитарных предметов. Творчество во мне проявилось в садике. Я участвовала во всех утренниках: выступала, танцевала, пела.

Какой стиль пения тебе наиболее комфортен?
Ситора:
Мне нравится рэп, R&B. Песни Тони Брэкстон мне очень удобно петь.

Получается путешествовать?
Ситора:
Да. Я не люблю долго на одном месте сидеть, поэтому не смогла бы работать бухгалтером. Мне нравится Москва – здесь много движения. Люблю гулять, утром, куда бы я ни приезжала, я всегда гуляю.

Сколько стран объездила?
Ситора:
Хо-хо! Восемь. Таиланд, Корея, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Турция, Латвия, Германия.

Какие языки знаешь?
Ситора:
Таджикский, узбекский, русский, английский, чуть-чуть казахский и турецкий. С первого класса я изучала пять языков: немецкий, таджикский, арабский, узбекский и русский. Жаль, что разговорная база школы в немецком и арабском пропала, но я понимаю эти языки. В нашей семье говорят на таджикском. А вот читаю я больше на русском, на нём и думаю.

Расскажи о своей самой дорогой награде.
Ситора:
Четыре года назад я была награждена золотой медалью республики Узбекистан за песню «Родина». О том, что я участвую в музыкальном конкурсе, я узнала за день до него. Мне позвонили – завтра ты выступаешь, послезавтра концерт. А у меня нет песни. Я поднимаю аранжировщика, всю ночь мы пишем текст и музыку, чистим, сводим. В десять утра песня готова. И первое место.


Самое страшное для тебя.
Ситора:
Страшно потерять родителей, боюсь темноты. С ужасом просыпалась в детстве, когда мама выключала в комнате свет.

Кино любишь?
Ситора:
Очень. Могу по три-четыре фильма в день смотреть. Обожаю ужастики. Не знаю, почему! В детстве было страшно, ночью ложишься и представляешь, что этот ужастик под кроватью. А сейчас нет – я знаю, как это делается. Ужастики я смотрю и в кино, и на сайтах онлайн: все серии «Пилы», «Шкатулка проклятия», «Мама», «Аннабель». Индийские фильмы люблю. Мой преподаватель в институте сказал: «Смотрите индийские фильмы и учитесь у них эмоциям». Когда я дома, у меня всегда включён индийский канал. Папа говорит: «Выключи!» (улыбается). Комедии люблю. Может быть, потому что я хохотушка. Самая любимая – «Один дома». Боже мой, я его, наверное, раз тридцать видела! Из российских понравилась «Бригада», «Золотые яйца Чингисхана». Корейские фильмы смотрю, японские. Советские фильмы я до сих пор могу смотреть – а когда слышу песни из этих фильмов, возвращаюсь в детство. У меня было хорошее детство, мне хочется туда возвращаться.

А фильмы, популярные у молодёжи: «Сага», «Голодные игры»?..
Ситора:
Не смотрела эти фильмы.

Ты обращаешь внимание на музыку в кино?
Ситора:
Да. Я даже включаю «Шазам» и скачиваю понравившуюся песню. Много треков скачала из фильма «Три метра над уровнем неба». Люблю слушать музыку везде.

Твой любимый праздник?
Ситора:
9 мая. В этот день я всё время мысленно возвращаюсь в прошлое: парад, флаги.

Какие приметы прошлого у тебя остались в памяти?
Ситора:
Жвачка «Ну, погоди!» – мама в детстве перед садиком её мне всегда покупала. А жвачка «Турбо» появилась, когда я пошла в первый класс. Мультик «Как Львёнок и Черепаха пели песню», все серии «Ну, погоди!», персонажи передачи «Спокойной ночи, малыши!» – смотрю и пою колыбельную песню до сих пор. В караоке я заказываю её постоянно – друзья всё время удивляются.

Какой ты была в детстве?
Ситора:
Я была очень шумным ребёнком, баламуткой. Лазила по деревьям, стенам, засыпала на деревьях, падала с них. Мальчики признавались мне в любви – я дралась с ними. А ещё я занималась тхэквондо и защищала одноклассниц – я бесстрашная.

Во что ты играла в детстве: в куклы и в машинки?
Ситора:
Я с подругами разговариваю, спрашиваю – а вы вот это или это в детстве делали? Они часто говорят, нет. Многие просто ходили в школу, в кружок и домой. А мы ходили на стройку – и там строили. Брали кирпичи и выкладывали из кирпичей комнату. Я не любила куклы, любила прятки, скакалки, стрелялки. Когда папа спрашивал, что мне купить, я говорила: пистолет или автомат, и пулек побольше. С мальчиками дружила. А мальчики же крупнее меня, выше – так вот, я брала пенопласт, вырезала куски по контуру своей обуви и приматывала их к подошве. Получались каблуки. Я благодарю бога за то, что у меня такое хорошее детство было.

Дружишь с кем-то с детства?
Ситора:
Я потеряла из вида своего друга детства Ваню, а недавно я случайно встретила его в самолёте, с тех пор мы поддерживаем отношения. Общаюсь с одноклассниками из Бухары и Ташкента – дружу и с их жёнами. Сначала, когда мы переехали (из Бухары в Ташкент – прим. ред.), мне снилась старая школа и одноклассники, я тосковала по ним.

В разговоре ты называешь родителей на «вы».
Ситора:
Это знак уважения. К людям старше нас на два-три года мы обращаемся на «вы». У нас и к маленьким детям иногда обращаются на «вы». У нас в Узбекистане все друг друга уважают и ценят. И даже наше воспитание в семье строится на уважении. Наш отец всегда защищал нас и всё объяснял – мог сесть и целый час объяснять, что мы сделали что-то не правильно. Это уважение!

Какие несхожести восточной и европейской культур тебя удивляют?
Ситора:
Обращение на «ты». Для меня очень дико, что молодёжь до замужества живёт отдельно от родителей. Мои родители, когда отпускали меня в другой город, каждый день по несколько раз звонили и интересовались, как я.

У тебя есть братья, сёстры?
Ситора:
Сестрёнка и братишка. Я старшая.

Родные интересуются твоими успехами?
Ситора:
Да, болеют, следят, подсказывают. Ругают иногда. Мне мама пишет, как посмотрит эфир КВН. Они покупают газеты, в которых есть что-то обо мне. У меня дома архив.

Что ты поняла в жизни?
Ситора:
Люди людям помогают. Не власть, не состояния, не статусы. Бывало, что очень-очень бедные подруги могли меня поддержать так, как не смогла бы сделать это самая обеспеченная подруга.

mode2600x400_2015110423480184b25dc68a.jp

Твой жизненный девиз?
Ситора:
Всегда вперёд!

mode2600x400_201511091702330314ca4fdc.pn
Читайте также:
Андрей Лобжанидзе: « Музыка – это большой труд и такое же удовольствие!»
Вячеслав Макаров: музыкальный бенефис



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!