
Первая игра Высшей лиги. Online
Начало в 19.00 (мск)
В первой 1/8 встретятся следующие команды:
1. Хара Морин, Республика Бурятия
2. Сборная республики Татарстан
3. «Проигрыватель» ТГУ им. Державина, Тамбов
4. Сборная Большого Московского Государственного Цирка, Москва
5. «Радио Свобода», Ярославль
Вспоминаем, как команды готовились к игре:
Цирк, да и только: редакторский просмотр первой 1/8 Высшей лиги
Высшая лига: уникальные кадры со сбора программы
Поддерживаем все вместе любимые команды! За кого вы болеете?
Еще есть возможность сделать ставку на итоговый расклад. Напоминаем, что мы разыгрываем два билета на четвертьфинал Высшей лиги. Голосование закончится сегодня в 18.30
Пока есть время, знакомимся с участниками нового сезона:
Высшая лига 2016: #хочуввышку #невероятное
Высшая лига 2016: #хочуввышку #неочевидное
Высшая лига 2016: #хочуввышку #вероятное
Высшая лига 2016: #хочуввышку #очевидное
19.04 Собираются зрители, разминаются группы поддержки, проводят традиционную перекличку болельщиков Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков – вот она, предыгровая суета, по которой мы так скучали! Начинаем новый сезон, господа!
19.10 В зале появляются члены жюри – считанные секунды остаются до начала.
19.12 Фанфары, овации – новый сезон открыт! На сцене Александр Васильевич Масляков – приветствует всех и начинает необычный сезон в нашем Клубе, сезон 55-летия КВН.
19.14 450 команд приняли участие в XXVII Международном фестивале в городе Сочи, 20 из них начинает сезон в Высшей лиге. Первый сюрприз: больше половины команд – новички.
19.15 Играем без темы – просто КВН, все в свое удовольствие.
19.16 Первая пятерка команд на сцене.
Сегодня играют:
«Хара Морин», Республика Бурятия
Сборная республики Татарстан
«Проигрыватель» ТГУ им. Державина, Тамбов
Сборная Большого Московского Государственного Цирка, Москва
«Радио Свобода», Ярославль
19.17 В составе жюри:
Семен Слепаков
Константин Лавроненко
Валдис Пельш
Михаил Галустян
Юлий Гусман
19.19 «С юбилеем!» – отвечают команды.
19.20 Александр Васильевич отдельно приветствует болельщиков и рассказывает о еще одном сюрпризе: об эстафете флага «КВН 55». Эстафета станет одним из самых важных событий в юбилейном году. У эстафеты ответственная миссия — объединить всю Планету КВН. Это уникальный шанс для всех поздравить любимую Игру с юбилеем.
Эстафета начинается сегодня, 16 февраля, на сцене ЦАТРА во время первой игры нового сезона – первой 1/8 Высшей лиги, чтобы завершиться 12 ноября на спецпроекте в Кремле. От Высшей лиги флаг переходит в Премьерку – совсем скоро мы увидим его в Доме КВН.
Дальше маршрут флага проходит по 75 городам России и ближайшего зарубежья – городам, в которых находятся официальные лиги МС КВН, коих у нас насчитывается 87. Ход эстафеты можно отследить на нашем сайте МС КВН kvn.ru и в группах МС КВН в социальных сетях.
19.21 Начинаем! Первый конкурс – приветствие.
19.22 На старте «Радио Свобода», Ярославль
19.23 Начинают с заявления: чтобы стать чемпионом Высшей лиги, надо прислушаться к чемпиону Высшей лиги. Включают отрывок из речи Михаила Галустяна, который не так давно назвал «Радио» русской командой. По этому поводу – выход в традиционных русских костюмах, в косоворотках, с гирляндами баранок наперевес.
— Что делать нам дальше, учитель?
19.24 Ярославцы же намерены, помимо русских костюмов, показать еще и русскую душу. И да, он все тот же – юмор, основанный на реальных событиях.
19.25 Отлично по отклику зала, узнаваемо по образам. В частности, рассказывают, что в список Олимпийских игр спорта впервые был включен гольф. Но в России в гольф играют только богатые люди. Фантазируют, каким бы мог быть этот человек – отлично! И очень замороченно по реквизиту: на сцену выезжает настоящий гольф-кар.
19.28 Курсы по изучению женского языка – очень правдиво и смешно.
19.29 В конце напоминают, что Юлий Гусман и Семен Слепаков стали чемпионами в 25 лет, Михаил Галустян – в 24. А им уже почти под 30. Нет, они ни на что не намекают – просто жалуются, как настоящие русские мужики. Хорошо!
19.30 Сборная Республики Бурятия «Хара Морин»
19.31 Заряжай! На сцене «Хара Морин» – красивый выход, очень впечатляюще!
19.33 Настроены буряты очень серьезно – что демонстрирует каждый участник команды.
19.34 Веселые и дурные – неадекватные выходки Валеры, история страстных отношений Татьяны и Чимита, вечной парочки команды – хорошо.
19.35 Заходят, по ощущению, слабее, чем могли.
19.36 «Проигрыватель» ТГУ им. Державина, Тамбов
19.37 Дебютный показ единственной кинокоманды клуба – совместно с 55 юбилейным сезоном при поддержке года кино в России.
19.38 У них и в жизни, и на сцене все как в кино, а на все события они предлагают взглянуть под определенным углом. В частности, на чемпионат мира по покеру, где камеру установили прямо над столом. Очень искусный реквизит!
19.40 Сказка «Репка» в версии Гая Ричи – отлично заходит на зал.
19.41 Хорошее, насыщенное номерами приветствие. Номер про киллера, поджидающего жертву на крыше, тоже примечателен забавным реквизитом. Это прям отдельная номинация на Оскар.
19.41 Вишенка на торте — фантазия на тему последнего эпизода «Звездных войн» и его режиссера (вообразим на секунду!) Надежды Кадышевой. Никогда бы не подумала, что Дарт Вейдер так прекрасно впишется в ансамбль, исполняющий «Калинку-малинку». В овации.
19.42 «Да пребудет с вами юмор!» – спасибо, «Проигрыватель»! Это было отлично.
19.43 Сборная Республики Татарстан
19.45 Собираются сделать приятное всем россиянам и вернуть дань – все то, что когда-то забрали. Для этого на сцену приглашаются князь Игорь, Святополк Ярополкович и Всеволод Большое Гнездо.
19.46 А на самом деле это современные адекватные люди с большими связами в Москве – тетушка Роберта, на секундочка, Эльвира Набиуллина. По словам самого Роберта, разумеется. Забавно.
19.47 У каждого народа свои особенности менталитета – американская бабушка из криминального района Лос-Анджелеса очень уж хороша.
19.48 Буквально на наших глазах изобрели новый жанр, симбиоз песен и мультиков – песнюльтики. Хорошо.
19.49 Помочь команде пришла Екатерина Скулкина («Четыре татарина»).Вспоминает то, как она сама стояла на этой сцене 10 лет назад и поздравляет Клуб с юбилеем. Последняя шутка от Кати про Валдиса Пельша – в разрыв.
19.51 Финалит сборная песней про татарский национальный продукт – чак-чак. По мотивам песни «Лук-лучок». Хорошо. И как чак-чака захотелось!
19.53 Главный сюрприз игры – Сборная Большого Московского Государственного Цирка, Москва
19.54 Начинают с небольшого видеофрагмета – кусочек речи Юлия Гусмана, где он говорит о том, что КВН – не цирк, и цирком никогда не будет: «Никогда не говори никогда! – начинает сборная».
19.55 А если в зале вдруг никто не верит, что они настоящие цирковые артисты, они мгновенно докажут – жонглируя микрофонами, например. А еще за них выходит Дмитрий Нагиев. Ну или пародия такая виртуозная – кто ж их теперь разберет.
19.56 А если вы думали, что забирать стулья со сцены им помогают обычные реквизиторы, вы глубоко ошибаетесь: для этого у них есть воздушная гимнастка, спускающаяся прямо из-под купола цирка. Простите, Театра российской армии.
19.59 Настоящие цирковые трюки и КВН – это просто невероятно сочетание. В зале слишком уж часто проносится восхищенное: «Ох». И овации, кто бы сомневался.
20.00 Финальная точка – жонглеры, акробаты, клоуны – квинтэссенция циркового выступления. Але-ап – цирк скрывается за кулисами.
20.01 «Понятно, что закончился первый конкурс: дальше ничего быть не должно», – комментирует Александр Васильевич. Все команды на сцене, ждем оценок.
Оценки за первый конкурс:
«Хара Морин», Республика Бурятия — 4,6
Сборная республики Татарстан — 4,8
«Проигрыватель» ТГУ им. Державина — 4,4
Сборная Большого Московского Государственного Цирка — 5,0
«Радио Свобода» — 4,8
20.03 Продолжаем, следующий конкурс – биатлон. Максимальный балл, как и прежде, 1 балл
20.04 Первый круг: цирк – уже не так зрелищно, увы. Не очень сильный круг – не успели разогнаться. Хороши лишь «Радио Свобода». Огневой рубеж покидает Татарстан с 0,6.
20.07 Второй круг: цирк продолжает свою цирковую тему; немного ошибаются, практически убив шутку. Неплохо у Тамбова. Штрафной для Цирка и «Радио» – по две шутки. Уходит Цирк с 0,7.
20.11 Отлично у Тамбова (хоть и жестковато) и Ярославля, хорошо у «Хара Морин». Сложно будет выбрать. Тем не менее, нас покидает «Хара Морин».
20.12 Дуэль между «Проигрывателем» и «Радио». Тамбов – отлично, забирают один балл. 0,9 – у Ярославля.
20.14 Сумма за два конкурса:
«Хара Морин», Республика Бурятия — 5,4
Сборная республики Татарстан — 5,4
«Проигрыватель» ТГУ им. Державина — 5,4
Сборная Большого Московского Государственного Цирка — 5,7
«Радио Свобода» — 5,7
20.15 Финальный конкурс – музыкальное домашнее задание.
20.16 Сборная республики Татарстан
20.16 Сборная напоминает, что этот год объявлен годом кино, а в Татарстане как раз очень любят эту группу. И не случайно появился такой интересный коллектив – группа «Российское кино». Остро о наболевшем – собственно, российском кино.
20.17 Увеличиваем градус: цитаты из старых фильмов остаются актуальными до сих пор, поэтому сборная примеряет их на разные ситуации. Динамично и в темпе.
20.18 Финальный блок – то ли стенания, то ли исповедь: песня о татарских именах, которые сложно выговорить. Но, несмотря на все проблемы, своими именами они гордятся. Ведь не имя красит человека, и человек – имя. Просто для татарских имен нужно чуть больше краски. Финальный видеофрагмент с ведущим новостной программы, который не может выговорить татарское имя заходит хорошо. Приятное МДЗ.
20.22 «Проигрыватель» ТГУ им. Державина
20.23 Кинокоманда решила показать три составляющих идеального фильма. Первое, о чем вспоминает Тамбов – хороший саундтрек. «Проигрыватель» предлагает делать приквел к песням, чтобы объяснить их суть. Отлично! Некоторые песни, и правда, иначе не понять.
20.25 Следующий компонент – качественный юмор. Смотрим чемпионат мира по детским приколам. Очень! Хорошо, мощно, в темпе.
20.26 И, наконец, третье – впечатляющие спецэффекты. А если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация, дружный коллектив сделает так, что никто ничего не заметит. Так, в команде чирлидеров одному из участников стало плохо, но это не помешало показать им все трюки до конца.
20.27 Это было круто. Спасибо, «Проигрыватель»!
20.28 «Хара Морин», Республика Бурятия
20.29 Команда собирается рассказать о родной Бурятии – о ее прошлом, настоящем и будущем.
20.30 Начинаем, как водится, с прошлого. И если принято считать, что ссылка в Сибирь – это адские муки, то в Бурятии ссылка – это всегда веселье. Но неугомонная жена приезжает вслед за мужем и портит ему всю ссылку. Неплохо, но заходит слабовато.
20.31 О настоящем: в Бурятии самый сильный театр – об этом даже говорили на Первом канале. А именно о том, что Театр оперы и балета в Улан-Удэ отметил юбилей массовой дракой.
20.32 И о будущем: на секунду представим мир без азиатов. Мощно, под «Show must go on». Татьяна берет вокалом – до мурашек. Финальная часть хорошо заходит. В целом же реакция не очень сильная, увы.
20.34 «Радио Свобода»
20.35 Немного волнуются и сбиваются в первой подвязке. А подвязка такая: русский человек счастлив, когда есть работа, его ждут дома и страна этому не мешает. Разбираем три ситуации по отдельности. Первая: мужчины решили приготовить сотрудницам творческий подарок – танец. В роли хореографа Алексей Королев. Молодец, Леша, танец мужиков – в овации.
20.37 Ситуация вторая – мужики поют о том, что жить с женой, конечно, здорово, но с мамой было совсем замечательно, ведь мама «не хочет дубленку себе, а хочет дубленку тебе». Отлично по тексту, лирично по настроению.
20.38 Ситуация третья, заключительная: Россия в третий раз ведет ожесточенный бой с финансовым кризисом. А если есть бой, значит, есть и герои. Итак, по мотивам бессмертной повести Твардовского – «Василий Тертый». Хорошо и жизнеутверждающе. Браво, «Радио».
20.43 Яркая точка – Сборная Большого Московского Государственного Цирка
20.44 Каждый год проходит Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол». Но мало кто знает, что параллельно идет спектакль фестиваль цирковой бездарности.
20.45 Открывают фестиваль победители прошло года – жонглер Рудольф виртуозно подкидывает в воздух несчетное количество яблок, успевая их есть на ходу.
20.46 Фрагмент, на который я не могу смотреть, не схватившись за сердце – картонную коробку, в которой сидит артист, протыкают пиками – причем смачно так, со вкусом. Смешно, тут без вариантов.
20.48 Один из номеров не удается – подводит реквизит, но все делают вид, что ничего не произошло. Удивлений за конкурс и так хватает.
20.49 Финальная битва на хулахупах – практически в разрыв. Кажется, зал уже устал удивляться и просто аплодирует всему.
20.50 Завершается фестиваль, завершается выступление сборной Цирка, завершается игра. Это было удивительно и прекрасно.
Все!
Команды на сцене. Напомним, что из каждой игры выходят по три коллектива – совсем скоро мы узнаем первых четвертьфиналистов.
Слова жюри
Семен Слепаков: «Это очень классный старт сезона и самый необычный, благодаря сборной Цирка, старт взрослый благодаря Ярославлю и старт с очень крутым биатлоном благодаря «Проигрывателю». Спасибо за позитив!»
Константин Лавроненко: «Я – ровесник КВН. Я радовался и восхищался Игре сколько себя помню. Мне здесь волнительно, приятно и почетно. Поздравляю всех с началом юбилейного сезона. Коллеги, вы все такие талантливые – местами играете так виртуозно, что могли бы дать фору многим актерам театра и кино».
Валдис Пельш: «Запашные, цирк надо закрывать и бросать все силы на поддержание этой великолепной команды».
Александр Васильевич продолжает: «Спасибо Цирку, что играете в КВН».
Михаил Галустян: «Цирк, добро пожаловать в Клуб. «Проигрыватель», у меня в кино не получилось, пусть хоть у вас. «Хара Морин» – с дебютом! Татарстан, если бы не Скулкина... «Радио», не подведите!»
Юлий Гусман: «Открытие сезона – это такой праздник. Молодые команды, может, несовершенные – не финал же. Но эта игра, Александр Васильевич, достойна любого финала!»
20.59 К оценкам!
Оценки за музыкальный конкурс (и общий счет игры):
«Хара Морин», Республика Бурятия — 5,0 (10,4)
Сборная республики Татарстан — 5,0 (10,4)
«Проигрыватель» ТГУ им. Державина — 5,8 (11,2)
Сборная Большого Московского Государственного Цирка — 6,0 (11,7)
«Радио Свобода» — 6,0 (11,7)
21.02 В четвертьфинал выходят: «Проигрыватель» ТГУ им. Державина, Сборная Большого Московского Государственного Цирка и «Радио Свобода». Поздравляем!
21.03 И еще один сюрприз: наш партнер, банк «Открытие», дарит победителю игры (двум, в нашем случае), по 200 тысяч рублей. Еще раз поздравляем Цирк и «Радио»!
21.04 Спасибо, это было великолепное открытие сезона. До встречи!
Всегда ваша, Светлана Мудрик
Начинаем юбилейный сезон – ух, что-то будет!