Игры КВН

КиВиН-дайджест из Светлогорска: 12 июля, «Янтарь-холл»

Все самое интересное с побережья Балтики в режиме онлайн

1 1

14.59 Всем привет из Светлогорска! Надеемся, вы подключились к нашей трансляции (фотографии, гифки, искрометный текст – все для того, чтобы создать эффект присутствия), поскольку совсем скоро мы начнем редакторский просмотр команд. Сегодня утром все уже переместились в «Янтарь-холл», где прямо сейчас устанавливаются декорации (уже почти установили, если точнее). Места за редакторским столиком заняли Александр Васильевич Масляков, Светлана Анатольевна Маслякова, редакторы – Дмитрий Колчин, Дмитрий Шпеньков и режиссер Михаил Ярченко.

mode2600x400_2016071216031990a75c2685.pn

Сегодня смотрим команды в таком порядке:

1) Уфа
2) Хара Морин
3) Сборная Ямала
4) Мега
5) Сборная Тульской области
6) Сборная Баку
7) Сборная Калининградской области
8) Сборная РУДН
9) Проигрыватель
10) Доброжелательный Роман
11) Сборная ГУУ – МИСиС
12) Чистые пруды
13) Русская дорога
14) Сборная Грузии
15) Сборная Цирка
16) Сборная МФЮА
17) Лучшие друзья
18) Сборная Дагестана
19) Саратов
20) Плохая компания
21) Спарта
22) Радио Свобода
23) Азия Mix
24) Сборная Мурманска
25) Триод и Диод
26) ДАЛС
27) Союз

mode2600x400_201607121605382a4370195b.pn

15.06 На старте «Уфа» – кто еще задаст фестивальное настроение? Музыкально и драйвово, но не очень сильно по вокалу и юмору. Есть время усилиться.

15.09 Светлогорск приветствует «Хара Морин» – самая восточная команда в самом западном регионе. Они, как принято, подготовились и взяли в команду абсолютно всех. Кого? Узнаете в телеверсии Фестиваля. Песня о курсе рубля – забавный визуал. Очень сильный вокал у Татьяны Нежельской.

15.16 Сборная Ямала – знакомые все персонажи и конфликты: команда против двух полицейских. Забавно, веселят зал (а в зале, кстати, все выступающие сегодня команды – поддерживают друг друга в ожидании своей очереди). Зовут к себе на Ямал – мол, у них летом теплее. Охотно верим. 

15.22 Команда «Мега» работает при поддержке шпрот – увидев костюмы, вы поймете, почему. Фирменный бред от команды из МАСИ. Настя в образе Пугачевой прекрасна.

15.28 Продолжаем: сборная Тульской области. Приехали из Тулы со своим самоваром – ведь его легко выдать за КиВиНа в золотом. Очень интересны образами, но выступление смотрятся немного легковесно.

15.35 Сборная Баку начинает с ролика об «Игре приколов» – по мотивам сами знаете какого сериала. Немного поплыли в начале – чуть подзабыли слова. Спишем на волнение. Вокал – ух!

15.42 Сборная Калининградской области воспользовалась помощью хора Балтийского флота – фестиваль-то музыкальный! Позарез нужен номер, за который им дадут КиВиНа – и, естественно, этот номер будет о Газманове (который, как мы знаем, родом из Калининграда). Очень приятное выступление.

 15.48 Самая многонациональная команда – на фестиваль приехала сборная РУДН (ее младший состав). Их первый приезд на фестиваль был более чем удачен – сразу удалось взять малого КиВиНа в золотом. Получится ли повторить успех? Увидим. Но выступление пока очень неуверенное.

15.55 Кинокоманда КВН – в погоне не за Оскаром, но за КиВиНом. Привет, «Проигрыватель»! Номер по мотивам «Евровидения» – о том, что творилось по другую сторону экрана во время выступления Сергея Лазарева – это маленький шедевр. Очень хороши! Предполагаю, что обязательно попадут в гала-концерт.

16.03 Отсмеяться, перевести дух и любоваться следующий командой – «Доброжелательным Романом». С ними, о да, снова Дмитрий Кириллович Хасинский, хипстер поневоле. Интернет-блатняк (Аркадий Хэштегский и группа «Гиперссылка») – это еще один шедевр. Неровное выступление.

16.10 Сборная ГУУ – МИСиС начинает с песни, посвященной местной погоде. И сразу же на сцене появляется Елена Федотова в рабочей форме – а Леночка, напомним, стюардесса. И совсем недавно она летела вместе со Светлаковым – вот и завязка для начала. И да, ждите снова «Окей, ситуэйшн» – калининградскую версию. И, кстати, поздравляем Леночку с Международным днем бортпроводников. А нашего фотографа Сергея – с днем фотографа, ура.

16.19 Ух, сейчас будет жарко – «Чистые пруды» на сцене. Трех и ничего кроме треша: распилить стол бензопилой (или электропилой?) – самое лайтовой из того, что вытворяет Демид в самом начале. Короночка – очередной рэп. Немецкий на этот раз. Тот момент, когда огнетушитель в номере – порошковый, и Демид прямо во время выступления клятвенно заверяет: «Мы все уберем». Финалка под Gogol Bordello – это шик. А уборка растянется на час, по всей видимости. На сцену выскочил Алексей Королев с камерой: «Леша, ты бы лучше швабру взял!» – комментирует Александр Васильевич.

mode2600x400_201607121735101c4fcbfa8d.pn

Десятиминутный перерыв – на уборку сцены.

У нас тут практически сочинский фестиваль в миниатюре:

mode2600x400_20160712173622c1c86e45e1.jp

Напомним, что в телевизионную версию фестиваля пробьются не все команды – мы, естественно, будем держать вас в курсе.

И еще из новостей: сегодня ночник в лаунж-баре «Медуза» будет вести сборная Баку. Ждите фотографии и отчет.

mode2600x400_20160712173643492b2ff34a.pn

16.46 Продолжаем: «Русская дорога» – то есть, «Хэллоу, пипл»! Егорыч, Рыжий, дядь Паша и дурачок-Тимофейка в погоне за (не поверите!) КиВиНом в золотом. Кое-где не попадают в ноты – но ничего, есть время отрепетировать и все исправить. Помните известный аравийский рэп-коллектив в исполнении «Дороги»? Смотрим продолжение. Неплохо, но сыровато.

16.56 Сборная Грузии – в овации. И это не просто солидарность кавээнщиков, сидящих в зале. Так хороши вокалом – заслушаешься. И, да, «В Грузии – петь» – ответ сборной Шнуров. Хороши.

17.00 Если Грузию нужно слушать, то этих товарищей – смотреть: на сцене сборная Большого Московского Государственного Цирка, кудесники визуального жанра. Планируют брать музыкально-цирковыми номерами. Взяли в команду артиста калининградского Цирка. Но, простите, солью вам инсайд, пусть команда меня и закопает после этого репортажа где-то на светлогорском пляже: это не артист калининградского Цирка, а Михаил Озеров, финалист шоу «Голос» на Первом канале. Он, кстати, начинал играть в сборной Цирка и прошел с ними весь сезон в лиге Москвы и Подмосковья. Потрясающе. И очень хорош финальный номер – наверняка сложный технически, но очень веселый (Юлий Соломонович Гусман доказывает Александру Васильевичу Маслякову, что в Балтийском море есть дельфины). Ап – поклон. Хорошее выступление. И, кажется, нам нужно еще десять минут на уборку сцены – теперь оттираем воду. Швабры в этот раз – самый ходовой реквизит в «Янтарь-холле».

 

17.12 Сборная МФЮА очень зажигательна сегодня. Прям с самого начала задают правильное настроение. Прошлись по актуалу: юбилей Калининграда, новый тренер сборной России по футболу (перебрали миллион вариантов) и Балтийское море. Неплохо.

17.24 Живой звук, да такой, что сцена дрожит – «Лучшие друзья» зажигают под баянчик. Собрание морских божеств у Посейдона перед началом курортного сезона – очень хорошо. Визуализируем: пляж начало затапливать прямо во время выступления танцевального коллектива. Отлично.

17.28 Продолжает сборная Дагестана – «и смех, и мех». Сняли еще один вариант «Игры престолов»: «Вольная борьба престолов». Неплохо. Дагестанский символический оркестр – вишенка на торте выступления. Очень.

17.38 На «Саратов» очень приятно смотреть – такие интеллигентные и ироничные, прям на миллион лайков.

17.49 Время пошуметь – «Плохая компания» на сцене, уважаемые. Наглые, уверенные, смешные – пусть конспект этого выступления будет именно таким. И апдейт: немного подзатянуто.

17.55 «Спарта» начинает с песни о холодном Светлогорске. А вот если Газманов родился не в Калининграде, а в Кенигсберге, то он был бы полноправным европейским артистом. Забавно. Кое-где заговариваются – придется еще прорепетировать.

18.03 А «Радио Свобода» в Светлогорске уже второй раз, что автоматически дает им право пропесочить местную погоду (тем, кто первый раз, тоже можно). И снова «Василий Теркин» – в этот раз по мотивам чемпионата Европы по футболу. Ох, как точно. 

18.14 Аплодисменты – «Азия Mix» на сцене, команда из самой музыкальной страны (поскольку у президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева уже несколько музыкальных клипов). Их главная мечта – забрать золотого КиВиНа. Получится ли? Ответ – через несколько дней. А поддержка у команды мощная – хор Балтийского флота, на минуточку. И да, еще «будет кода, которую допишем».

18.25 Мурманск сегодня максимально неожиданный – такой драйвовый выход, прямо в стиле Уфы. А мама Германа приехала за сыном и в Светлогорск – искать сыночке жену. Неплохо. Остальные прекрасные дамы тоже здесь: и Аня, и дочка мэра Екатерина Алексеевна, которая, к тому же, готовится к детскому Евровидению. 

18.33 «Триод и Диод» – тоже по актуалу: футбол (снова), возвращение российских туристов в Турцию и юбилей российского рубля. Хорошо.

18.45 «Детективное агентство "Лунный свет"» – любимцы публики снова на сцене. Ставлю на то, что продолжение их «Хвалителей» – а это, на минуточку, в этот раз хвалители России – разнесет зал в щепки. А еще планируется финальная песня.

18.52 Завершает просмотровый день «Союз». Ай, хороши – но бывает ли у них иначе? «Представьте, что в группе «Иванушки» вместо рыженького поет Рамзан Кадыров» – в истерику. Даже добавить нечего.

mode2600x400_20160712200335c1639d64b6.pn

Просмотровый день завершен. О результатах редактуры – позднее. Скрестили пальцы за своих.

19.32 По итогам просмотра все команды допущены ко второму этапу – сбору программы 14 июля. Следите за развитием событий. Спасибо, что остаетесь с нами – увидимся.

Всегда ваша, Светлана Мудрик



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!