Атмосфера КВН

«Когда отец двоих детей в рабочие дни всё равно приезжает – это здорово!»

Интервью сразу после игры

1 1

Сразу после первой 1/8 финала Высшей лиги КВН 2020 года мы поговорили с ещё одним свежеиспечённым четвертьфиналистом по итогам первой игры Высшей лиги. С фронтменом команды из олдскульной республики и ещё более олдскульного города – Павлом Малаховым из «Доктора Хаусса».

— Паш, скажи, пожалуйста, какие эмоции у тебя сейчас от попадания в четвертьфинал Высшей лиги? Понятно, что ты немного флегматичный человек, но попробуй как-то выразить свои ощущения…

— Честно, я даже не могу сказать… Всё это сильные эмоции, пока не поддающиеся описанию.

— Ну вспомни момент на сцене, когда Александр Васильевич называет вас первыми, потому что «Татнефть» по баллам выше были. Что в этот момент внутри тебя происходило?..

— Когда оценки поставили, мы в принципе уже сумму посчитали и понимали, что по баллам прошли, но радоваться нельзя прямо открыто, это же Высшая лига всё-таки. В Премьерке в таких ситуациях мы всегда радовались, но там и оглашали сразу, был момент резкости. Но ощущение всё равно очень радостное, хотя этот проход дальше, он не убавляет проблем. То есть то, что мы прошли, означает, что нужно ещё больше работать. Да и по этой игре осталось много вопросов к самим себе, на которые нужно ответить…

— У вас есть ощущение, что вам сегодня группа поддержки очень помогла?

— Конечно, конечно… Они всегда помогают, не сказать, что что-то решают, но лично нам помогают.

— Как вам удалось её собрать и привезти из другой страны?

— В нашу группу поддержки мы набираем только тех, кто реально хочет поехать, мы никого не просим, не заставляем. То есть кто написал – тот и едет. Мы даже билеты не продаём. Зато с нами приехали те люди, которые готовы действительно болеть и орать за нас, как делали это сегодня. Приоритет стоит на белорусских болельщиках, хочется, чтобы приезжали именно белорусы. Москвичей в нашей группе поддержки может быть процентов 25. Остальные – это исключительно белорусы. Это для нас очень важно.

— Говорит ли это о том, что вы народная команда у себя в республике? Или это ещё ни о чём не говорит?

— Я не могу раздавать такие статусы, народная мы команда или нет. Но если люди приезжают – это очень круто. Когда отец двоих детей бросает свою семью в рабочие дни и всё равно приезжает – это здорово (смотрит в сторону и показывает на какого-то своего хорошего знакомого, по-видимому, отца двоих детей).

— Разъясни немного ситуацию с первым показом, на котором у вас всё не очень было…

— Показ был плохой? Именно Александру Васильевичу? Да было такое…

— Так как вы вышли из той ситуации? В эмоциональном плане и вообще…

— На первом показе мы не показали того, что было прописано в должном виде. То есть если покажешь на первом показе какие-то идейки, которые ты считаешь ценными, то они просто уйдут. Например, мы показываем Александру Васильевичу какой-то блок, и он его вырезает, потому что он несмешной, а мы в него просто ещё не написали шуток. Иногда ты просто технически не успеваешь написать какие-то вещи, поэтому на первом показе мы показали такое, которое точно уйдёт, и другое – то, что мы боялись потерять…

— То есть вы что-то под «нож редактуры» оставили, да?

— Ну да, это стратегически разумно. С нашей линейкой, у которой не так много направлений, как, например, у «Татнефти», где есть и певица, и пародисты, и приглашённые звёзды, – нужно очень быстро ориентироваться и уметь менять ходы. У нас нет этих десяти направлений, в которые можно написать, как у некоторых других команд. Поэтому лучше быть мобильными именно в плане наполнения этих самых ходов…

— А для вас есть разница: шутить на пустой зал на показе Александру Васильевичу или шутить перед большим залом? Где вот лично тебе легче?

— Мне без разницы.

— То есть ты не можешь сказать, что ты посыпался на первом показе?

— Нет, я не сыпался. Во-первых, мы такая команда, которая репетирует показы за пять минут до самого показа, и это очень плохо, так делать нельзя. А, во-вторых, для меня сейчас стало открытием, что показы очень на что-то влияют, что они решают. По сути, это же обычная редактура…

— А как же не влияют? Взять хотя бы систему ставок, где люди реально поднимают выигрыши на коэффициентах. Они же ориентируются на эти самые показы, кроме личных симпатий и предпочтений…

— Ну пусть ставят, значит, много людей проиграет (улыбается).

— А те, кто поставил на вас, неплохо выиграли сегодня…

— Да, у нас же был коэффициент 10, да? А на победу или на проход? Если бы мы очень сильно хотели победить, то победили бы сегодня. Нам по сути не хватило двух дней, чтобы дописать всё, что хотели до нужного формата, который был в голове. Во-первых, это маленькая разбежка первой игры и фестиваля, ну и второе, это организация процесса, которая не совсем была готова к требованиям главной лиги. И мы очень много спали. По три часа в день примерно.

— Ты хотел сказать «мало»?

— Нет, это считается много…

— Какие планы на четвертьфинал? Какая-то работа над ошибками будет проделана?

— Надо провести работу со службами, с составом…Не буду говорить, что нужно провести кадровые перестановки (улыбается). Нужно начать работать по новой системе, потому что эта подготовка выявила слабые места в команде. Их нужно срочно устранять, чтобы победить в четвертьфинале…

— Выводы из этой игры?

— Выводы: Высшая лига – это очень круто! Это непередаваемые ощущения. Конечно, зал такой старый…

— Старый?! Может быть, взрослый?

— Нет, ну здание 24-го года, то есть через четыре года ему будет сто лет…В таких зданиях есть какая-то своя атмосфера, своя волна, это прикольно…(Пашу, видимо, действительно заботит возраст зданий, в которых он выступает).

— А какие темы для шуток будут самыми педалируемыми?

— Педалировать что-то нельзя, тут во всём важно знать меру…

— Но ты же заметил, как про«Батьку» всё замечательно заходило?

— Ну, конечно, люди смеются над вечным…

— В общем, уезжаете домой, спите пару дней и начинаете готовиться как не в себе, да?

— Именно так!

Прощаемся с Пашей и его командой, а также со всеми белорусами, пришедшими на игру (там на фоне и «Тьюринги» были замечены), желаем «Доктору Хауссу» поспать подольше трёх часов в сутки и вернуться весной в ещё более уверенной форме к зрителю, который уже успел полюбить эту немногочисленную команду.



  • Текст Виктория Асланова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!