Про КВН или «найдено в Интернете»

Алексей Троцюк: БГУ, КВН, как тендер, «Yellow, Black and White»

«Мы посчитали, что по объему сделали около 25% всего КВНа за год»

1 1

Источник: youtube-канал «Esquire»
Автор: Александр Железников, Сергей Слагода
Оригинал материала:
https://youtu.be


Алексей Троцюк, дважды чемпион Высшей лиги в составе команды БГУ, генеральный продюсер и член совета директоров студии «Yellow, Black and White», ответил на вопросы на youtube-канал «Esquire» о своих проектах и о том, как писал для КВН.

* * *

— Первый вопрос, который хотел задать, всегда меня волновал, как дитя телевизора 90-х, когда расцвел КВН. Хотел поговорить немного об этом, ведь по сути дела новая волна российского кино и телевидения началась оттуда.

— Волна, наверное, началась не оттуда, потому что телевидение само по себе хотело развиваться. И, естественно, для того, чтобы была волна, нужно где-то брать воду. Потому что без воды очень сложно создать волну, даже если есть определенные условия. И КВН в этом плане был прекрасным резервуаром.

Когда была команда БГУ, мы 2 раза стали чемпионами, а потом, когда я переехал в Москву, этот опыт мне помог найти, по большому счету, свое первое дело, первый бизнес. Мы помогали командам становиться чемпионами и за счет этого, наверное, и получилось такое большое число побед, которыми я очень горжусь, я очень люблю это время. Ведь КВН — это очень большой кайф, потому что это такой уникальный опыт, когда ты собираешься с людьми и участвуешь в тендере. Потому что что такое КВН: каждый конкурс — это тендер. Сидят люди, которые определяют в этом тендере, ставят ему какие-то оценки. Если ты стал чемпионом, значит твои решения оказались более правильными. Отобрали тебя, это, конечно, дает веру в себя, дает веру в команду, потому что это коллективное действие, где нужно собраться и вместе найти решение как убедить членов жюри, что дальше должен быть ты, что ты лучше по отношению к другому.

* * *

— В конце это дошло до абсурда (прим. - работа с командами), потому что был год, когда в финале Высшей лиги из четырех команд были три наши. То есть это уже все превратилось в какую-то историю...

— Понятно. По последним данным разведки мы воевали в общем-то сами с собой.

— Да-да, это была такая история. Причем мы открыто говорили со всеми: вот смены — с вами неделю, с вами неделю, с вами неделю. Команды заняли первое, второе и четвертое место. Могли и третье занять, тогда это было бы вообще просто красиво. Мы там посчитали, что по объему сделали около 25% всего КВНа за год. И дальше там двигаться и расти было некуда, и уже началось телевидение, мы уже в нем разобрались, мы уже начали делать телевизионные хиты, мы уже определились с тем, что мы хотим в телевизоре, как мы хотим там двигаться, как бы естественно телевизор рос такими семимильными шагами, и мы потихоньку отключились от этой игры. Но КВН дал какой-то невероятный опыт.

* * *


Полную версию интервью смотрите на видео...






×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!