Атмосфера КВН

«Казахи» — участники Спецпроекта к 60-летию КВН!

23 ноября в Crocus City Hall

1 1

«Казахи» — объединение культовых команд: «Казахстанский проект», «Астана.kz», Сборная Астаны и «Голоса Азии». Несмотря на то, что суммарно казахские команды играют больше 20 лет, из значимых достижений в общем активе лишь вице-чемпионство в Высшей лиге 2010 года и «Летний кубок» 2017 года.

Ностальгируйте вместе с нами! Приходите на Юбилей КВН 23 ноября в Crocus City Hall и наслаждайтесь выступлением любимой команды!


«Казахстанский проект»

Первые представители Казахстана, появившиеся на кавээновской сцене в 2000 году. Первый заход в Высшую лигу оказался весьма скоротечным: в 1/8 команда обеспечила себе выход в четвертьфинал, но уже там проигрывает соперникам и выбывает из сезона.


Сборная Астаны

«Модифицированная» версия своих предшественников попадает в Высшую лигу в 2002 году и покидает его уже на этапе 1/8. Тем не менее, на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в актив команды уходит Малый КиВиН.

Следующий год становится чуть длиннее – из первой игры в четвертьфинал Астана проходит добором, но проигрывает и снова выбывает из сезона. В 2004 году – третья попытка покорить Высшую лигу, однако ¼ опять оказывается непроходимым рубежом. Одновременно с ними в сезон Премьер-лиги проходит команда «Голос Азии».



«Астана.kz»

В эту команду входят участники «Казахстанского проекта», «Сборной Астаны» и «Голоса Азии». В 2005 году обновлённая казахская сборная, повторяя сценарии своих участников, останавливается на четвертьфинале, а уже в 2006 успешно проходит в полуфинал и получает Малого КиВиНа в Золотом.

2007 год – очередная попытка обновить состав и взять золото Высшей лиги, но снова конечным этапом в сезоне оказался четвертьфинал. Также в этом году на юрмальском фестивале команда получает Малого КиВиНа в тёмном.

В 2008 году складывается уникальная ситуация для команды: в 1/8 она занимает четвёртое место из пяти, а жюри проводит доборы с третьих мест, добирая и казахов. Из четвертьфинала в полуфинал проход обеспечивает первое место, а из 1/2 – второе. На очередном музыкальном фестивале «Астана.kz» получает Большого КиВиНа в тёмном. В финале «Астана» проигрывает всем своим соперникам и занимает последнее место.


«Казахи»

В 2010 году появляется команда КВН «Каzахи». В неё входят кавээнщики старого состава. В 1/8 команда занимает второе место, уступив команде «Триод и Диод». В 1/4 выход полуфинал гарантировало третье место, а в финале, несмотря на легендарный СТЭМ «Приезд тёщи», который был оценён в максимальный балл за конкурс, стать чемпионами не удалось. Как итог – серебряные медали и статус вице-чемпионов Клуба Весёлых и Находчивых.

В 2012 году некоторые участники команды вошли в команду под названием «Сборная Казахстана». Вместе с ними играли также команда «Астана.kz» и фронтмен команды «Спарта» Данияр. Команда попала в Высшую лигу. На своей первой игре «Сборная Казахстана» занимает второе место и проходит в четвертьфинал. В четвертьфинале проигрывают командам «Вятка» и «ГородЪ ПятигорскЪ». Позже их добирают в полуфинал. В полуфинале занимают последнее место и вылетают из сезона.


В 2017 году в столице Казахстана городе Астане (ныне Нур-Султан) прошёл «Летний кубок», в котором приняли участие чемпионы 2013 года «ГородЪ ПятигорскЪ», 2015 года «Сборная Камызякского края по КВН» и 2016 года «Азия MIX». Также была приглашена и команда «Казахи», которая ради участия в этом турнире на родной земле собрались спустя несколько лет после своего последнего выступления в КВН. Набрав высший балл во всех трёх конкурсах, «Казахи» стали обладателем Летнего кубка.

В 2018 году команда выступила на игре «Игра-встреча выпускников». Соперником была команда «СОК».






×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!