Атмосфера КВН

БГУ — участники Спецпроекта к 60-летию КВН!

23 ноября в Crocus City Hall

1 1

Сборная БГУ – команда КВН Белорусского государственного университета, чемпион Высшей Лиги КВН 1999 и 2001.

Ностальгируйте вместе с нами! Приходите на Юбилей КВН 23 ноября в Crocus City Hall и наслаждайтесь выступлением любимой команды.

В 1998 году команда впервые приезжает на сочинский фестиваль, по результатам которого попадает в Первую лигу, становится её чемпионом и попадает в Высшую лигу.

В своей первой игре БГУ занимает первое место и проходит в четвертьфинал, где встречается с «Новыми армянами», «Утомлёнными солнцем» и Сборной Одессы. Результат – второе место и выход в полуфинал.

В 1/2 складывается уникальная ситуация: белорусы проигрывают Сборной Санкт-Петербурга, но Александр Васильевич вводит «Президентское правление» и добирает команду в финал.

Уже в финале Сборная БГУ обыгрывает Сборную Санкт-Петербурга и «Новых армян», и становится чемпионом Высшей лиги этого сезона. В 2000 году команда принимает участие в «Летнем кубке», где играет против «Детей Лейтенанта Шмидта» и с небольшим перевесом побеждает.


Год 2001 – второй сезон, все игры которого (за исключением четвертьфинала) БГУ выигрывает и оказывается в финале. В главной игре сезона соперниками становятся «Утомлённые солнцем», которых белорусы с лёгкостью обыгрывают и вновь забирают чемпионский титул – таким образом, они становятся единственной командой, которая стала чемпионом и в 20-м, и в 21-м веке! Приятное завершение сезона – Большой КиВиН в Золотом музыкального фестиваля в Юрмале.
В 2002 очередная победа на «Летнем кубке» - на этот раз побеждёнными оказались «Уральские пельмени».






×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!