Атмосфера КВН

«Махачкалинские бродяги» — участники Спецпроекта к 60-летию КВН!

23 ноября в Crocus City Hall

1 1

«Махачкалинские бродяги» - команда Дагестанского государственного университета, чемпион Высшей лиги 1996 года. Одна из самых титулованных команд КВН.

Ностальгируйте вместе с нами! Приходите на Юбилей КВН 23 ноября в Crocus City Hall и наслаждайтесь выступлением любимой команды.

В 1992 году собираются «Махачкалинские бродяги» и уже в следующем году появляется на телеэкранах в рамках фестиваля «КиВиН 1993». После следующего фестиваля «Бродяги» получают путёвку в Высшую лигу, где доходят до четвертьфинала.
Таким же оказывается сезон 1995 года, но тогда команда приглашается на первый фестиваль «Голосящий КиВиН» (тогда получивший название «Голосующий КиВиН» из-за выборов, которые проходили в стране на следующий день) и получает главную награду – КиВиНа в Золотом.



1996 год пролетает для «Махачкалинских бродяг» практически целиком с исключительными победами в играх – только на 1/8 команда занимает третье место. Второй «Голосящий КиВиН» - и второй КиВиН в Золотом, а чуть позже – золотые медали Высшей лиги.



В 1997 году к списку наград прибавились «Летний кубок» и «Кубок Москвы». В 1998 на «Кубок Москвы» команда заявилась уже в статусе гостей.



>В 2000 году «Бродяги» приглашаются в «Турнир Десяти», где тоже доходит до финала и встречается с командами КВН «Парни из Баку», ХАИ, ЕрМИ и Сборной БГУ. Какое место команда занимает в этой игре неизвестно – был объявлен только чемпион, которым стали «Парни из Баку».
Лишь в 2011 году «Махачкалинские бродяги» вновь возвращаются на сцену большого КВН – в рамках фестиваля «Голосящий КиВиН» и получает Президентского КиВиНа. В 2016 году команда приглашается на 55-летие Клуба Весёлых и Находчивых.






×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!