Про КВН или «найдено в Интернете»

Юлий Гусман: цензура, телемосты с Познером, QR-коды и ни слова о КВН

«Мы 3 года тренировались для того, чтобы не снимать липу. И в фильме «Не бойся я с тобой» все абсолютная правда.»

1 1

Источник: youtube-канал «RTVI Развлечения»
Автор: RTVI Развлечения
Оригинал материала:
youtu.be/2AmK8kaMZd8


Постоянный член жюри КВН Юлий Гусман побывал в гостях на youtube-канале «RTVI Развлечения». И хоть разговор ни разу не коснулся КВН, нам показалось, что узнать интересные детали биографии Юлия Соломоновича будет не менее интересно.

* * *

— Вы сказали, что и-за фильма «Не бойся я с тобой» стали заниматься карате. Как это было?

— Все начали заниматься. Все мои друзья и вся моя команда. Почему? У нас карате тогда было вообще не развито. Оно только начинало развиваться. И вот Аббас Кязимов нас тренировал. И мы 3 года тренировались для того, чтобы не снимать липу. И в фильме «Не бойся я с тобой» все абсолютная правда.

* * *

— Как вы стали режиссером первых телемостов между СССР и США?

— Меня моя спасительница брала на всякие там совещания, пока мы изображали, что мы переделываем что-то. И в этот день пришло письмо от посла США Лапину, председателю Гостелерадио, министру, поддержать инициативу Стива Возняка, Стива Джобса, этих великих людей, ну которые тогда были мальчишками, поддержать идею первого космического телемоста. Первого. И написал Лапин перед отъездом на дачу кому что. И уехал. И я увидел как оседает эта махина телевидения, как оплавляется лед или снег под солнцем. Я не сразу стал режиссером, там не было никакого режиссера, вообще никто не понимал что делать, потому что они предложили эти ребята американцы, у них праздник в Лос-Анджелесе, миллионы людей на полях, и они хотят сигнал получить из Москвы. У них тогда появились первые гигантские экраны Даймонд Вижн. И вот поддержал посол, Лапин поддержал, а кто делать не знают. Я предложил там, давайте сделаем так: соберем все материалы о дружбе Америки и СССР, Союз Апполон, историю, отношения, а потом они в нашей большой первой студии останкинской, устроим супервечер, пригласим 200 мальчиков и девочек самых элитных вузов, веселых. Я буду с ними всю ночь заводить, заряжать. И возьмем самые лучшие наши номера самых наших великих. Настолько поддержали, что Аллу Борисовну Пугачеву, тогда еще Аллу Пугачеву, сняли с самолета во Францию. В общем, это были изумительные двое суток....

* * *

Полную версию интервью смотрите на видео





×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!