Атмосфера КВН

​Двойной финал Международной лиги в Смоленске

Редакторские заметки

1 1

21 и 22 декабря в Смоленске состоялись финалы Международной лиги КВН. Изначальная схема сезона предполагала проведение одного финала, но из-за ковидных ограничений, введённых в Смоленске за два дня до начала полуфинальных игр, было принято решение дать шанс сыграть максимальному количеству команд, поэтому и финала в 2021 году было сыграно два. Ну а теперь – подробнее о каждой игре.


ПЕРВЫЙ ФИНАЛ

Фотоотчёт Сергея Покровского: https://vk.com/album-63032186_283676034

«Тадам» (Арзамас) 59 баллов

Очень молодая, но уверенная команда. Довольно легко прошла первые стадии, но в финале, как говорится, «не пошло». В сравнительном ряду сильных соперников бросилось в глаза отсутствие разнообразия тем в выступлении. Но горящие глаза участников команды говорят об огромном потенциале.


«Золотой запас» (Смоленск) 62 балла

С одной стороны, дома и стены помогают, с другой – это огромная ответственность: выступать в родном городе. Команда изначально была собрана из разных КВНщиков Смоленска, поэтому весь сезон участники «Золотого запаса» притирались друг к другу. Безусловно, этот сезон можно занести себе в актив, но дальше предстоит серьезнейшая работа, особенно в направлении поиска интересных образов.


Команда воспитателей детского сада «ПК» (Ноябрьск) 62 балла

В КВН можно играть в любом возрасте, что с удовольствием весь сезон доказывала команда настоящих воспитателей. Очень симпатичный текст отлично работал на смоленскую публику, но это больше касается приветствий. А вот над вторым, домашним, конкурсом надо работать. В любом случае, можно смело говорить, что команда стала украшением этого сезона, доказав, что душевная молодость – понятие не имеющее границ.


«Без баб» (МГУ, Москва) 64 балла

Всем очень запомнились девчонки из МГУ еще на фестивале в Сочи. Всем показалось, что у команды большой потенциал. Здорово, что в итоге - не показалось! Настоящие журналистки прибавляли от редактуры к редактуре, от игры к игре. На генеральной репетиции вообще было ощущение, что они могут выиграть финальную игру, но все же немного чего-то не хватило. Но есть четкое ощущение, что команда достойно представит Международную лигу в Сочи.


«Казах Амир» (Нур-Султан) 66 баллов

Харизма, драйв, динамика и, конечно же, юмор – все это на месте. Осталось подтянуть еще один очень важный фактор: дисциплина. Чтобы играть на самом высшем уровне, команда должна быть вообще без слабых мест.


«Все путем» (ОД «ДР», Донецк) 69 баллов

На протяжение всего сезона эта команда не испытывала проблем при подготовке, все номера получали одобрение уже на первой редактуре, что говорит о том, что ребята отлично понимают, чего они хотят. В этой игре все решила разминка. Поэтому поздравляем наших вице-чемпионов и желаем отличного Сочи!


«Красный лис» (Владивосток) 71 балл

Все высшие баллы во всех конкурсах! Желаем команде из Владивостока легко и на стиле ворваться в свой второй сезон Высшей лиги, где дойти до самых высоких стадий!



ВТОРОЙ ФИНАЛ

Фотоотчёт Сергея Покровского: https://vk.com/album-63032186_283700069

«Сборная ТИ имени А.П.Чехова» 55 баллов

Яркие образы в команде очень притягивают любовь зрителей, но к финалу появилось ощущение, что команде не хватает резкости и хлесткости в своих репризах и номерах. Вот на этот фактор предлагается обратить самое пристальное внимание.


«Сборная Архангельской области» 59 баллов

Настоящие бойцы из Арктического региона! Ведь им пришлось трижды переписывать музыкальный номер, но это и закаляет будущих чемпионов! Очень важный опыт получила команда в этом сезоне, хочется новых интересных образов и разнообразия тем в номерах.


«Ташкент сити» (Сборная Узбекистана) 63 балла

Ребята честно отработали все стадии сезона, с огромным желанием подходя к процессу. Очень много хорошего материала успела показать команда из Узбекистана. Очень здорово помогали команде болельщики – такой группы поддержки не было ни у кого. Ощущение, что не хватает в некоторых местах более четких актерских работ. Также было бы неплохо сделать акцент и проработать образ для каждого участника команды. Спасибо ребятам за настоящий восточный колорит!


«ВВ» (Омск) 64 балла

Еще вчера они были участниками детского КВН, а уже сегодня – бронзовые призеры Международной лиги. Как сказал один из членов жюри Гар Дмитриев (капитан команды «Юра», Москва): «Ребята, за такой командой, как вы, определенно - будущее». Сложно не согласиться. У команды есть неповторимый стиль, но над ним нужно еще поработать. Так как средний возраст команды не превышает и 18 лет, значит, все у них будет хорошо!


«Группа риска» (Новокузнецк) 64 балла

Сложно припомнить команду настоящих медиков в Высшей лиге. Если получится у новокузнецких – будет очень приятно. Все образы акцентированы, веришь каждому актеру на сцене. Хотя они даже не играют, они так живут. Хотелось бы немного веса в шутках и более искрометных формулировок в диалогах. Поздравляем еще одного бронзового призера!


«Джентльмены удачи» (Курганская область) 66 баллов

Сезон парни начинали вдвоем, к финалу перед смоленскими зрителями уже выступало трио из Кургана. Однозначно следующее: за таким нетривиальным подходом к юмору наблюдать безумно интересно. Все на одном дыхании, очень легко. Менее однозначно другое: принесет ли все это здоровое дурачество нужный для команды результат в Сочи. Но мы поздравляем нашего вице-чемпиона и благодарим за очень кропотливый труд!


«Дуэт имени нет» (Донецк) 69 баллов

Можно смело в различных толковых словарях напротив словосочетания «темная лошадка» помещать фотографию этого квартета из Донецка. Огромный рост продемонстрировала команда на протяжении всего года. Хочется пожелать, чтобы все это имело такой уже успех и на фестивале в Сочи. А пока поздравляем с заслуженным чемпионством!


Спасибо всем командам за замечательный сезон Международной лиги!
Редакторы и оргкомитет лиги




  • Текст Редакторы и оргкомитет лиги
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!