Встреча-игра выпускников 2022 года

«Рискнули подшутить над Масляковым»: Андрей Рожков – о закулисье КВН

Андрей Рожков рассказал о рискованной шутке с Масляковым, секретах семейной жизни и дружбе с Вячеславом Мясниковым.

1 1

Источник: «КП-Екатеринбург»
Автор: Татьяна Самойлова
Оригинал материала:
https://www.ural.kp.ru/daily/27421/4620383/


15 июля звезда «Уральских пельменей» Андрей Рожков выступил в качестве члена жюри на игре родного КВН. В эксклюзивном интервью «КП-Екатеринбург» Андрей Рожков оценил игру команд, вспомнил рискованную шутку с Масляковым.

— Как вы оцениваете прошедшую «Встречу выпускников КВН-2022» в Екатеринбурге?

— Честно говоря, я ожидал, что она будет менее смешной КВН. Был приятно удивлен уровнем команд, уровнем шуток. Было очень много остросоциальных шуток и шуток на грани. Я даже переживаю, попадут ли они в эфир. И то, как про Екатеринбург пошутили, мне тоже очень понравилось.

— Как вы оцениваете конкурс «Ситуация». Что запомнилось больше всего? Вас снова переодели в бабушку…

— Понятно, что сыграли на известном образе. Конкурс, по моему мнению, был самым смешным из всех. КВН всегда славился импровизационными конкурсами. А этот - самый сложный из них. Все остальные можно подготовить, написать отрепетировать, а этот требует определенного склада ума, интеллекта, начитанности. На конкурсе «Ситуация» мы видим тот самый КВН, каким он был придуман изначально. На игре в Екатеринбурге на этом конкурсе был очень веселый момент, когда все команды подключились к заданию с Сан Санычем Жилиным. Это был самый настоящий перформанс, когда участники играли не за очки и за баллы, а потому что всем было очень весело. Вот таким и должен быть КВН.

— Можете назвать своих кумиров в мире юмора?

— Этих людей, к сожалению, уже нет. Это наши великие и гениальнейшие актеры: Андрей Миронов, Анатолий Папанов. А один из самых любимых – это Юрий Никулин.

— На КВН вам часто приходилось не спать по ночам, судорожно готовить, а потом править номера?

— Очень часто бывало такое, что за день до выступления нам вырезали почти все номера. Мы за ночь придумали что-то новое, с 6 до 8 утра репетировали, и в 9 уже надо было показаться. Все это было не очень весело, но зато это нас взбодрило и подвело к взрослой жизни, к шоу-бизнесу. Мы вышли из КВН и ко всему были готовы, нас уже нечем было удивить.

— Какой был самый запоминающийся момент, когда Александр Васильевич Масляков просил переписать шутки за день до игры?

— Наверное, самый знаковый момент, который вспоминается, это музыкальный фестиваль в Юрмале, не помню уже точно в каком году. Там был номер, в котором Дмитрий Соколов ел тушенку и предлагал ее Александру Васильевичу Маслякову. Эта шутка очень зашла залу, хотя не только была придумана в ночь перед съемками, но и никем не утверждена. Нам тогда вырезали практически все шутки, мы рискнули и вставили ее в программу в последний момент без ведома редакторов. И, что называется, попали в точку. Но после этого нас пожурили немножко, сказали так больше не делать.

— А вам бы сейчас хотелось вернуться в то время?

— Всему свое время. Мне кажется, это юношеское волнение, когда сердце так бешено колотится, что вот-вот вылетит из груди, я уже, боюсь, не выдержу. Я лучше посижу в зале, поаплодирую, посмеюсь.


Полную версию интервью смотрите на сайте «КП-Екатеринбург».





×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!