«Голосящий КиВиН 2022»

«Любовь к КВН привела к настоящей любви».

Интервью с командой «Юры» в Светлогорске.

1 1

По работе приходиться часто знакомиться с новыми людьми и многие встречи становятся запоминающимися. Как и прогулка с командой КВН «Юра» из Москвы, которая приезжала на «Голосящий КиВин». Накануне фестиваля, вооружившись фотоаппаратом, блокнотом и ручкой (да, мы – «староверы» и ретроградны, но не как Меркурий), мы отправились показывать нашим гостям интересные локации в городе.

Ребята во главе с капитаном команды Гаром Дмитриевым много рассказывали о себе и, конечно, делились секретами своего мастерства. Попутно рождались новые шутки.

Интересный факт: в их команде, названной мужским именем, никакого Юры-то и нет! Как так? Рассказываем: коллектив на самом деле отношения к этому имени не имеет. Изначально, еще в 2013 году ребята назывались Сборной юридического факультета. Такое название «не звучало». Тогда команда решила стать «Юрой» и с головой окунулась в КВН.

Шаг за шагом юмористы покоряли новые и новые высоты. Все шутки ребята пишут вместе. Команда — финалисты Высшей лиги 2021 года, обладатели Кубка мэра Москвы 2021 года, финалисты Международной лиги КВН 2020 года.

Интересных историй в ходе прогулки мы услышали много. И не только они объединяют команду. Объединяет жажда жизни, творчество, сцена и тогда, когда все на одной волне. Случайных людей здесь нет — все как на подбор, талантливые и креативные! У них есть собственный стиль, ни с чем не сравнимые «фишки» и любовь зрителя, которого они раз за разом покоряют своим обаянием.

Кстати, любовь к КВН привела к настоящей любви — несколько участников команды поженились! Никто из них и подумать не мог, что в «Юре» родится сразу две семьи, вот это да!

И в завершении: фанатов у «Юры» много. В этом мы убедились сами: во время прогулки команду сопровождал москвич Антон со своим маленьким сыном, который спать в коляске не хотел, а с любопытством изучал мир. Как Антон оказался в нужное время и в нужный час? Все просто — он вышел в Москве погулять с ребенком, а через два часа оказался здесь. Эту милую историю КВНщики (а также Антон, да и сам ребёнок) будут вспоминать еще долго.


ПАРОДИИ, СВАДЬБЫ, ВДОХНОВЕНИЕ

— Вы до этого были в Светлогорске?

— Мы здесь уже в третий раз, но «Голосящий КиВин» пока еще не удалось выиграть. Но, конечно, всегда настраиваемся на победу и классное выступление. В первую очередь, работаем для людей. Дарим им настроение и радость.

— Что позволяет вам самим всегда быть в хорошем настроении? Что вдохновляет?

— Жизнь! Нам всегда интересно, что происходит вокруг, в мире и в КВН. Это и вдохновляет. Все наши шутки, пародии, ходы — взяты из жизни. Над шутками и идеями работаем вместе.

— Ваша команда – какая она?

— Дружная и веселая! Мы притянулись как магниты, все друзья, близки по духу. В «Юре» — люди, которые умеют работать, которым вместе комфортно. Нам не только приятно общаться друг с другом и писать юмор, но и ходить друг к другу на свадьбы!

— КВН рождает любовь?

— Конечно, да! В нашей команде мужем и женой стали Елена и Илья Кочешковы, а также Елена Прадченко и Никита Иванов.

— Самый главный ваш результат?

— В прошлом году мы победили на Кубке мэра Москвы. Первый раз в истории игры выиграла именно московская команда. Кубок мэра Москвы — очень сложное мероприятие, его тяжело выиграть, там выступают самые сильные и лучшие команды сезона. Мы были смешнее всех! Для нас это крутое достижение!

— Нравится ли вам Светлогорск? Хочется ли сюда возвращаться?

— Город очень нравится! Но вот только никак не можем искупаться в море, все шутки пишем, пишем. Они легко даются, если есть хорошая идея. Нужно правильно выбрать объект пародии, чтобы это было в ногу со временем, в тему, актуально, весело.

— Какую программу привезли с собой?

— Много пародий, оригинальный номер про отдыхающих и интересное музыкальное выступление.

— У вас большой опыт игр. Волнуетесь до сих пор?

— Конечно! Еще как! Всегда, и это нормально. Никогда не знаем, как нас встретит публика. Это становится понятно только после первой шутки. Ждем всегда реакции от зрителей. Если они сразу начали смеяться и готовы воспринимать наш контент, то волнение уходит.




  • Текст Татьяна ДУРНОВА
  • Фото Екатерина ШЕРЕМЕТ
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!